Коллекция Parmigiani Fleurier Toric 2024 года

Коллекция Parmigiani Fleurier Toric 2024 года Обзор часов

С тех пор как Гвидо Террени был назначен генеральным директором Parmigiani, бренд сосредоточился исключительно на развитии коллекции Tonda PF.

Несмотря на то, что это красивая, хорошо скомпонованная и нарядная спортивная коллекция класса люкс, многие из любимых моделей бренда были приостановлены или сняты с производства. Хорошая новость для поклонников изысканных портфельных часов Мишеля Пармиджани – возрождение его базовых часов Toric. Две модели, Toric Petite Seconde 40 мм и Toric Chronographe Rattrapante 42 мм, ознаменовали возрождение этой классики, но при этом часы претерпели от Террени видение сарториальной утонченности. Это означает, что в будущем Toric будут позиционироваться как парадные часы марки и будут выпускаться только в драгоценных платиновых или золотых корпусах, с золотыми механизмами с ручным заводом, золотыми циферблатами, золотыми стрелками и индексами.

Мастер часового дела и реставратор Мишель Пармиджани представил свои первые часы в 1996 году для начинающей марки Parmigiani Fleurier. Названные Toric, эти великолепные по пропорциям парадные часы были наполнены отсылками к классической архитектуре и созданы с использованием золотого сечения (также известного как Phi, в честь греческого скульптора Фидия, который применял это соотношение при создании своих скульптур). Благодаря накатке на безеле модель Toric напоминала рифленые дорические колонны Древней Греции. Несмотря на то, что с годами к этой модели возвращались, врожденная элегантность и утонченность Toric никогда не ослабевала. Одна из последних моделей Toric была выпущена в 2020 году в честь 70-летия Мишеля Пармиджани.

Pre-SIHH 2019 - Parmigiani Fleurier Toric Chronometre Slate Dial
Недавний пример часов PF Toric

Представляя новую коллекцию, модели Toric Petite Seconde и Toric Chronographe Rattrapante имеют безель с накаткой, характерный для оригинальной модели Toric, но ознаменовывают новую главу в истории часов. Корпуса были модернизированы, убраны выступы и агрессивные углы, чтобы создать плавный, мягкий профиль, переходящий в ремешок.

Минималистичная эстетика циферблата заметно отличается от предыдущих моделей Toric. Исчезли арабские цифры, стрелки-копьеметалки и гильошированный декор прежних моделей Toric, их заменили крошечные индексы из розового или белого золота, золотые стрелки в форме дельты и циферблаты из зернистого золота. На самом деле, если бы не более заметная накатка на безеле и прямые ушки на более традиционном корпусе, можно было бы спутать минималистичный циферблат Toric с моделью Tonda PF. Новый овальный картуш PF также размещен на циферблате в районе полудня.

Кстати, Вам также будет интересно:  Aquastar Benthos H1 Diver – идеальные часы для профессиональных подводных исследований!

Коллекция Parmigiani Fleurier Toric 2024 года

Для получения изысканной матовой текстуры золотые циферблаты обрабатываются вручную. Зернистость достигается с помощью специальной смеси из винного камня, измельченной морской соли и серебра, смешанных с водой для получения пасты. После нанесения пасты циферблат полируется специальными щетками, чтобы создать зернистую поверхность, рассеивающую свет. Еще одна особенность новых циферблатов Toric заключается в том, что они не плоские, а скошенные, благодаря чему края слегка наклоняются и упираются во внутреннюю поверхность корпуса.

Toric Petite Seconde 40 мм

Часы Parmigiani Toric Small Seconds выпускаются в двух вариантах – с циферблатом из песочного золота и с циферблатом из мягкого миндально-зеленого золота – в 40,6-миллиметровом полированном корпусе из розового золота или платины с тонкой высотой всего 8,8 мм и относительно большой 6-миллиметровой заводной головкой. Часы оснащены антибликовыми сапфировыми кристаллами спереди и сзади и обладают водонепроницаемостью до 50 метров. Безусловно, визитной карточкой новой модели Toric является фирменная накатка на безеле.

Коллекция Parmigiani Fleurier Toric 2024 года

В данном случае речь идет об осторожности, и циферблаты избавлены от лишних обозначений. В узком кольце глав по периферии расположены маленькие золотые индексы, нанесенные вручную, а в центральной части циферблата – овальный картуш в полдень, уравновешенный утопленным счетчиком малых секунд в положении “6 часов” с четырьмя незаметными накладными метками и тонкой стрелкой.

Более наглядный мануфактурный механизм с ручным заводом PF780 защищен широкими мостами из розового золота 18 карат, которые открывают взору два барабана и регулирующий орган. Золотые мосты украшены узором Côtes de Fleurier и вручную скошенными краями, чередующимися с пескоструйной обработкой золотой пластины. При толщине всего 3,15 мм механизм совершает 28 800 оборотов в минуту и обеспечивает 60-часовой запас хода.

Коллекция Parmigiani Fleurier Toric 2024 года

Часы Toric Petite Seconde из розового золота поставляются с зеленым ремешком из кожи аллигатора с ручной стежкой и застежкой из розового золота и продаются по цене 49 500 швейцарских франков; платиновая версия поставляется с бежевым ремешком из кожи аллигатора с застежкой из платины и продается по цене 56 500 швейцарских франков.

Краткие факты: диаметр 40,6 мм x толщина 8,8 мм – полированное розовое золото 18 карат или платина, безель с накаткой – водонепроницаемость 50 м – золотой циферблат с ручным зернением и скошенными углами – золотые стрелки и накладные индексы – малая секундная стрелка на 6 часах – калибр PF780 – собственная разработка, ручной завод – мосты и основание из розового золота – 28,4 мм x 3,15 мм – 157 компонентов, 27 камней – 28 800 в час – запас хода 60 ч – прошитый вручную ремешок из кожи аллигатора с застёжкой из розового золота или платины – ref. PFC940-2010001-300181 розовое золото, CHF 49,500 – ref. PFC940-2010004-300181 из платины, CHF 56 500

Toric Chronographe Rattrapante 42mm

В 2016 году, к 20-летию Parmigiani Fleurier, марка выпустила свой первый интегрированный хронограф (калибр PF361) с функцией сплит-секунды. Этот хронограф, получивший признание как необычайно сложный хронограф с двойным колонным колесом, был изготовлен из цельного розового золота. После дебюта на борту Tonda Chronor знаменитый механизм перекочевал в коллекцию Tonda PF в 2021 году, появившись в тяжелом платиновом корпусе.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый релиз: Часы CIGA Design Central Tourbillon Mount Everest Homage Edition

Коллекция Parmigiani Fleurier Toric 2024 года

В честь запуска новой коллекции Toric компания Parmigiani выпускает 30 экземпляров модели Toric Chronographe Rattrapante. Корпус из 18-каратного розового золота, оснащенный тем же механизмом PF361 со сплит-секундой, украшен фирменным безелем с накаткой. Полированный корпус диаметром 42,5 мм и толщиной 14,4 мм защищен с обеих сторон антибликовыми сапфировыми кристаллами и обладает водонепроницаемостью до 50 метров. Вместо каплевидных кнопок, характерных для моделей Tonda PF, у модели Toric круглые кнопки.

Коллекция Parmigiani Fleurier Toric 2024 года

Как и в модели Toric Small Seconds, циферблат с зернистой поверхностью и скошенными углами, но теплого кофейного цвета с накладными индексами из розового золота и часовой и минутной стрелками из розового золота. На циферблате снова царит сдержанность. Три дополнительных циферблата – 30-минутный в положении “3”, бегущая секундная стрелка в положении “6” и 12-часовой счетчик в положении “9 часов” – выполнены в том же кофейном цвете, что и циферблат, и имеют тонкую золотую круглую рамку. Чтобы различать функции, центральная стрелка хронографа и стрелки счетчиков хронографа выполнены из стали и покрыты позолотой. Центральная стрелка rattrapante, напротив, покрыта родием.

Коллекция Parmigiani Fleurier Toric 2024 года

По сравнению со скромным циферблатом, механизм представляет собой роскошный механический дисплей, защищенный мостами из розового золота. Замысловатая паутина изогнутых ажурных золотых мостов исходит из центра балансового колеса. Отделка выполнена на высшем уровне: мосты имеют матовую поверхность и вручную скошенные и отполированные края; раковины и головки винтов отполированы; платина украшена матовой отделкой, а стальные детали имеют прямую зернистость. Механизм, работающий на высокой частоте 5 Гц, обеспечивает 65-часовой запас хода и раскрывает сдвоенные колонковые колеса.

Коллекция Parmigiani Fleurier Toric 2024 года

Хронограф Toric Split Seconds поставляется с коричневым ремешком из кожи аллигатора с ручной прошивкой и застежкой из розового золота. Часы выпущены ограниченной серией из 30 экземпляров и продаются по цене 135 000 швейцарских франков.

Краткие факты: диаметр 42,5 мм x толщина 14,4 мм – полированный безель из розового золота 18 карат с накаткой – круглые кнопки хронографа – водонепроницаемость 50 м – золотой циферблат кофейного цвета с ручным зернением – накладные золотые индексы – часовая и минутная стрелки из розового золота – 3 дополнительных циферблата – калибр PF361 – собственный, с ручным заводом, интегрированный сплит-хронограф с 2 колонными колесами – ажурные мосты из розового золота – 254 компонента, 35 камней – 30. 6 мм x 7,35 мм – 36 000 в час – запас хода 65 ч – коричневый прошитый вручную ремешок из кожи аллигатора с застежкой из розового золота – ref. PFH951-2010001-300181 – 135 000 ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ

Более подробную информацию можно найти на сайте www.parmigiani.com.

Кстати, Вам также будет интересно:  Три новые модели часов Hublot для часовой недели LVMH
Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов