Красавец-юнион Glashütte 1893 Johannes Dürrstein Edition Power Reserve

Красавец-юнион Glashütte 1893 Johannes Dürrstein Edition Power Reserve Обзор часов

Давайте перейдем к делу.

По моему мнению, часы Union Glashütte 1893 Johannes Dürrstein Edition Power Reserve являются одними из самых эстетически привлекательных, если не самыми привлекательными часами, предлагаемыми маркой в настоящее время. Я оценил некоторые изделия из коллекций Belisar и Noramis, и Union Glashütte неизменно демонстрирует острую дизайнерскую чувствительность, доказывая, что часовые дизайнеры марки искусны и не боятся экспериментов.

Однако именно эти часы, воплотившие в себе все отличительные черты Union Glashütte и особенно серии 1893 – от лакированного эмалью циферблата до минутного кольца в виде железнодорожной колеи и стрелок из вороненой стали, – выглядят неожиданно притягательно. Чтобы понять мою точку зрения, взгляните на те же часы, но с другим исполнением циферблата. Несмотря на общее происхождение, вариант с серым циферблатом поражает своей красотой, заставляя задуматься о том, не сыграло ли внешнее влияние какую-то роль в его пленительной притягательности. Как, например, в истории Филиппа Коньякского или Генри Фицроя, герцога Графтонского. Но я отвлекаюсь.

Красавец-юнион Glashütte 1893 Johannes Dürrstein Edition Power Reserve

Немецкие по происхождению, судя по всему, часы с безошибочно узнаваемыми оттисками Handaufzug и Gangreserve на малом секундном циферблате в положении “9 часов” и индикатором запаса хода в положении “5 часов” – не говоря уже о заметном логотипе Union Glashütte – очаровывают удивительно свежим, тонко асимметричным и гармоничным дизайном циферблата.

Создается впечатление, что это дитя бутикового часового ателье, а модель 1893 Johannes Dürrstein Edition Power Reserve является творением подразделения Swatch Group High Range – наши Франк и Робин, недавно посетившие марку, даже нашли в этих часах влияние F.P. Journe, что следует расценивать как комплимент.

Красавец-юнион Glashütte 1893 Johannes Dürrstein Edition Power Reserve

Центральные часовая и минутная стрелки в форме листьев, изготовленные из вороненой стали, занимают свое место на основной площади циферблата с текстурированной пескоструйной обработкой серо-голубого цвета, окруженной лакированным белой эмалью кольцом для глав с черной минутной шкалой и арабскими индексами, обозначающими часы.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор часов Roger Dubuis Knights Of The Round Table Monotourbillon из розового золота стоимостью $580 000

Малый секундный циферблат плавно переходит в кольцо, создавая единое целое. Сектор запаса хода (0-20-40-60) накладывается на кольцо с главами, как будто вороненый указатель изящно пронесся сквозь него, подобно стеклоочистителю, счищающему снег.

Элегантная прямоугольная апертура даты в положении “3 часа” с закругленными углами дополняет выровненную композицию циферблата. Это отклонение от моего обычного предпочтения не иметь окошка даты вообще. Этот циферблат – трехмерная красота, которая привлекает внимание.

Красавец-юнион Glashütte 1893 Johannes Dürrstein Edition Power Reserve

Прямой корпус из нержавеющей стали диаметром 41 мм с покатым безелем и куполообразным сапфировым стеклом – идеальное полотно для демонстрации тщательно выполненного циферблата. В корпусе сочетаются матовые и полированные поверхности, которые дополняют циферблат, не затмевая его элегантности, и создают гармоничный баланс.

Толщина корпуса составляет 12,23 мм, его пропорции хорошо сбалансированы, благодаря чему часы 1893 Johannes Dürrstein Edition Power Reserve удобно сидят на запястье. В этом отношении часы больше похожи на немецкие, чем на швейцарские, без сомнения.

Красавец-юнион Glashütte 1893 Johannes Dürrstein Edition Power Reserve

Заводная головка с накаткой, украшенная логотипом Union, выделяется и обеспечивает удобный захват для установки времени и завода механизма. Калибр UNG-56.S1 с ручным заводом – уникальное творение, созданное в сотрудничестве с ETA, принадлежащей Swatch Group, и являющееся эксклюзивным для Union Glashütte. Прозрачная задняя крышка, оснащенная сапфировым стеклом, открывает великолепный вид на красиво отделанный механизм.

Красавец-юнион Glashütte 1893 Johannes Dürrstein Edition Power Reserve

Модель UNG-56.S1 выполнена в типично немецком стиле: трехчетвертная платина украшена полосами Glashütte и золотой гравировкой, включая логотип марки в центре, надписи “60 Stunden Gangreserve” (60-часовой запас хода), “20 Rubine” (20 камней) и “Made in Germany”. На петухе баланса, также украшенном ребрами Glashütte, выгравирована надпись “Silizium” и маленький медальон Si (установленный вручную), указывающий на использование кремниевой пружины баланса; такой выбор повышает устойчивость механизма к воздействию магнитных полей, перепадам температур и ударам.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представление Studio Underd0g 02Series: лучших полевых часов Full Mo0n

Вороненые винты и полированные элементы придают механизму особую выразительность. В то же время рассказ о механизме дополнен такими элементами, как собственная храповая система, стоп-секундомер и система бесступенчатой регулировки, причем последняя сразу бросается в глаза натренированному глазу.

Чтобы закончить этот краткий обзор, я вновь обратился к обширному текущему каталогу Union Glashütte и остался при своем мнении. Часы 1893 года Johannes Dürrstein Edition выглядят лучше всех; предлагаю вам сделать то же самое, чтобы убедиться, что вы согласны.

Красавец-юнион Glashütte 1893 Johannes Dürrstein Edition Power Reserve

Часы Union Glashütte 1893 Johannes Dürrstein Edition Power Reserve дополнены темно-синим ремешком из телячьей кожи с тисненым узором под крокодила. Мне кажется, серый замшевый ремешок также будет гармоничным вариантом.

Цена составляет 2 680 евро, что кажется чрезвычайно справедливым для часов такого уровня исполнения, с фирменным механизмом и высокой степенью детализации циферблата. Производство не ограничено. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.union-glashuette.com.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов