Кто победит в битве за корону: Tudor Black Bay METAS против Rolex Submariner?

Кто победит в битве за корону: Tudor Black Bay METAS против Rolex Submariner? Мужские часы

Сегодня воскресное утро! Точнее, воскресенье часов и чудес. Это последний день выставки этого года, прежде чем она войдет в историю.

Когда команда ONEWATCH вернулась домой, а облака женевской пыли начали оседать, настало время для нашего первого воскресного утреннего шоудауна с участием одной из новинок, представленных на ярмарке в этом году. И что может быть лучше, чем старая добрая битва Rolex против Tudor? Многие были разочарованы новинками Rolex и приятно удивлены новинками Tudor. Так что пришло время противопоставить эти два бренда друг другу. Сможет ли недавно представленная модель Tudor Black Bay Master Chronometer с черным циферблатом победить своего старшего брата – Rolex Submariner 124060? Пришло время узнать!

Выставка Watches and Wonders 2024 технически все еще открыта, но после долгой недели новых презентаций самое время оглянуться на некоторые из самых ярких событий. Самые ожидаемые новинки каждого года – от Rolex и Tudor. Многие поклонники часов однозначно высказали свое мнение об этих двух марках. По мнению многих, новинки Rolex в этом году были недостаточно впечатляющими.

Tudor, однако, удивил многих энтузиастов тремя великолепными релизами, которые показали, что бренд понимает, чего хотят люди. Если модель Black Bay GMT была, вероятно, самой популярной, то сертифицированная METAS модель Black Bay в черном цвете заняла второе место. С обновленным механизмом, более тонким корпусом и отсутствием позолоченных деталей, он, вероятно, настолько близок к Rolex Submariner, насколько мы когда-либо увидим Black Bay. Именно поэтому пришло время поставить эти двое друг против друга и определить, кто из них выйдет на первое место.

Обзор воскресного утреннего шоудауна прошлой недели

На прошлой неделе сражались Rolex Yacht-Master 42 Titanium и Blancpain Fifty Fathoms Automatique. Обе эти легкие титановые модели спортивных часов устроили достойную борьбу, но в итоге Yacht-Master 42 победил с 54 % голосов против 46 % у Fifty Fathoms. Помимо того, что в разделе комментариев было выражено общее мнение о том, что обе модели очень дорогие, люди, похоже, были согласны с чистым дизайном Rolex, в то время как у Blancpain возникли некоторые вопросы относительно будущего Fifty Fathoms. В конце концов, этот сентиментальный баланс также был представлен в результатах, и Yacht-Master взял титановую корону с уверенным отрывом. Теперь настало время перейти к битве этой недели, в которой Артём будет защищать Black Bay, а Максим- отстаивать Submariner. Джентльмены, забирайте!

Кто победит в битве за корону: Tudor Black Bay METAS против Rolex Submariner?

Артём: Tudor Black Bay Master Chronometer

В этом году Tudor удалось удивить меня. Если новая версия Black Bay, прошедшая сертификацию METAS, была вполне предсказуемым следующим шагом, то новый Black Bay 58 GMT стал приятным сюрпризом. Как поклонник и желающий стать обладателем Tudor Black Bay Pro, последнее дополнение к линейке BB58 заставило меня пересмотреть это желание. Размер и пропорции новых GMT от Tudor гораздо более привлекательны, чем громоздкий профиль Black Bay Pro. Но с точки зрения дизайна мне трудно смириться с позолоченными деталями, которые так часто характерны для линии Black Bay. Винтажные штрихи часто выглядят чересчур, и это была моя единственная претензия к модели Black Bay Burgundy, представленной в прошлом году.

Кстати, Вам также будет интересно:  Решающая схватка: Yacht-Master Titanium против Fifty Fathoms Automatique — кто лучше?

Tudor And Longines Watches

Как будто Tudor прислушался к этой конкретной проблеме, которую разделяли все больше поклонников, и вот 12 месяцев спустя мы имеем новую версию Black Bay без каких-либо косметических ухищрений, направленных на старение. В результате часы выглядят чисто, имеют обновленный, более тонкий корпус и впечатляющий механизм. Самое приятное, что их можно приобрести примерно за 4,5 тысячи евро. Зная, как хорошо носится новая версия Master Chronometer от Black Bay, сочетание с новой эстетикой делает эти часы обязательным приобретением для многих поклонников часового искусства. Это альтернатива Rolex Submariner по цене вдвое ниже. И, честно говоря, это настолько близко к тому, чтобы Tudor когда-либо выпускал современную версию своего классического Submariner.

Кто победит в битве за корону: Tudor Black Bay METAS против Rolex Submariner?

Как можно ближе к Tudor Submariner

Как только я увидел новые Black Bay, эти часы сразу же заняли важное место в моем списке желаний. Они не заменяют мои столь желанные Sea-Dweller ref. 16600, поскольку эти часы занимают особое место в моем сердце. Но я бы не стал платить 9500 евро за нынешний Submariner ref. 124060 в розницу, не говоря уже о том, чтобы получить их немедленно. Я обожаю нынешний Sub, и объективно он все еще лучше, чем новый Black Bay. Но для таких людей, как я, которые не хотят тратить почти 10 тысяч на Sub, Black Bay – прекрасная альтернатива.

Кто победит в битве за корону: Tudor Black Bay METAS против Rolex Submariner?

Кроме того, часы обладают достаточной автономной мощностью, чтобы подключить их к архиву Submariner от Tudor. Самое удивительное, что за последние несколько лет эти винтажные Sub стали невероятно желанными, и цены на них соответствуют. Иногда редкие ранние экземпляры Tudor Submariner стоят дороже, чем часы от Rolex. Это безумное явление, но в мире винтажных часов уже ничто не удивляет. Большинство классических Tudor Sub также стоят дороже, чем этот новый Black Bay. Но эти часы намного лучше, и поэтому я бы выбрал именно их.

Кто победит в битве за корону: Tudor Black Bay METAS против Rolex Submariner?

Хронометр Black Bay Master Chronometer в деталях

Итак, что же мне так нравится в новой модели Black Bay? Это просто полный комплект. Все начинается с внешнего вида. Отсутствие винтажных деталей создает чистую и четкую эстетику, которая сразу же притягивает меня. Только если присмотреться, можно увидеть некоторые намеки на наследие. Алюминиевая вставка на безеле и браслет в стиле Oyster с фальшивыми заклепками – если вам так больше нравится – вот два главных признака. Мне нравится этот смещенный баланс, поскольку он превращает Black Bay в чистые, современные дайверские часы с тонкими намеками на старину, а не в современную версию винтажных Tudor. Это тонкая грань для каждого, но именно поэтому мне нравится внешний вид новой модели Black Bay.

Кстати, Вам также будет интересно:  Разбираем эксплуатацию Longines Spirit Flyback Titanium: лучшие советы и подробный обзор

Кто победит в битве за корону: Tudor Black Bay METAS против Rolex Submariner?

В результате часы получили 41-миллиметровый корпус из нержавеющей стали толщиной 13,6 мм и длиной 50 мм с расстоянием между ушками 21 мм и глубиной погружения 200 м. Обновленный дизайн корпуса, который Tudor представил в 2023 году, уравновешивает общие пропорции, создавая визуально лучшие часы. Кроме того, они прекрасно носятся. Именно это мне и понравилось в прошлогоднем тестировании Black Bay Burgundy. Качество сборки отличное, а детализация очень приятная. Один из ярких примеров – обновленный безель с более акцентированной накаткой. Это практичное решение, которое также имеет положительный визуальный эффект.

Кто победит в битве за корону: Tudor Black Bay METAS против Rolex Submariner?

Калибр Master Chronometer MT5602U

Несмотря на то, что в механизме нет ничего нового, он также является важной частью общего комплекса. Калибр MT5602-U производства Kenissi – это мастер-хронометр, сертифицированный METAS. Он изготовлен на совместном производстве с Kenissi в Ле-Локле, что устанавливает новый стандарт для механизмов Tudor. Автоматический калибр работает на частоте 28 800 в час, имеет 25 камней и обеспечивает 70-часовой запас хода.

Кто победит в битве за корону: Tudor Black Bay METAS против Rolex Submariner?

Часы антимагнитны до 15 000 гаусс и точны до 0/+5 секунд в сутки. Кроме того, часы оснащены кремниевой волосковой пружиной, балансом с переменной инерцией и поперечным мостом баланса. С добавлением сертификата METAS, эти часы – лучшее, что можно найти за эти деньги.

Кто победит в битве за корону: Tudor Black Bay METAS против Rolex Submariner?

Вот почему я считаю, что новая черная версия Tudor Black Bay Master Chronometer – это победитель не только в сегодняшней битве, но и в конкурентной борьбе за часы.

Я считаю, что эта новая модель Black Bay – лучшее, что вы можете купить за свои деньги, по цене €4 510 с браслетом в стиле Oyster или €4 620, если вы предпочтете юбилейный вариант. Я бы выбрал первый вариант, поскольку он лучше дополняет общий вид часов.

Кто победит в битве за корону: Tudor Black Bay METAS против Rolex Submariner?

Более классический пятирядный браслет лучше сочетается с винтажными версиями, например с прошлогодней бордовой версией. В конечном счете, все дело в том, чтобы найти мир с часами, которые вы любите. Впервые я спокойно выбираю текущий Black Bay вместо текущего Submariner. Tudor устранил все мои причины гоняться за нынешним Submariner, сделав выбор в пользу Black Bay Master Chronometer.

Кто победит в битве за корону: Tudor Black Bay METAS против Rolex Submariner?

Максим: Rolex Submariner ref. 124060

Ну, я должен отдать должное Tudor, где это заслуженно. Я никогда не думал, что бренд-дублер выпустит простую модель Black Bay без фокстерьера. И вот мы в 2024 году, и Tudor наконец-то прислушался к просьбам о настоящей доступной альтернативе Submariner. Но подождите секунду. Tudor пошла на небольшой трюк и последовала своему семейному рецепту – приблизилась к тому, что мы хотели. Видите ли, новые Tudor Black Bay большие. Не поймите меня неправильно, он будет хорошо продаваться, но если бы эти часы появились в виде Black Bay 58, думаю, игра была бы окончена.

Кто победит в битве за корону: Tudor Black Bay METAS против Rolex Submariner?

Sub – это лучшие пропорции

Rolex Submariner 124060, часто и ошибочно называемые “Sub без даты”, по-прежнему остаются лучшими часами для дайвинга. Да, даже после выставки Watches and Wonders 2024 Sub остается королем. Несмотря на тот же диаметр 41 мм, что и у ее более дешевой родственницы, она занимает более удобное место на запястье. Его длина от ушка до ушка составляет 47,6 мм, а не 50 мм, как у Black Bay. Расстояние между ушками составляет 21 мм (я признаю, что оно не идеально), а у Black Bay оно составляет 22 мм. Наконец, толщина составляет 13 мм вместо 13,6 у Black Bay. Это не такая уж большая разница, но мы знаем, как дайверы Tudor обычно выглядят с гранеными боками. В итоге Submariner получился более элегантным дайвером, подходящим для большего числа запястий.

Кто победит в битве за корону: Tudor Black Bay METAS против Rolex Submariner?

Великолепная отделка и отличный механизм

В модели Submariner 124060 корпус и браслет из нержавеющей стали 904L имеют легендарную отделку Rolex. Кроме того, бренд использует керамический безель и фантастическую застежку Glidelock. В циферблате используется запатентованный люминесцентный материал Chromalight, который светится в темноте ярким синим светом. Внутри Sub используется настоящий собственный механизм Rolex 3235. Он имеет 70-часовой запас хода и оснащен инновационными материалами Rolex, такими как фирменный спуск Chronergy. Естественно, механизм сертифицирован как хронометр COSC. Однако после этого Rolex проводит собственные тесты Superlative Chronometer, гарантирующие точность хода часов до ±2 секунд в сутки.

Кто победит в битве за корону: Tudor Black Bay METAS против Rolex Submariner?

Существует только один Rolex Submariner

Нет ничего страшного в том, чтобы злиться на списки ожидания на Rolex Submariner. Я тоже их ненавижу и считаю их еще более нелепыми сейчас, когда часовой рынок смягчился. Тем не менее, существует только один Rolex Submariner. Если вам нравятся новые Tudor Black Bay, это прекрасно, но многие по-прежнему покупают Tudor как более дешевый вариант. В итоге это приводит к разочарованию и желанию приобрести настоящую вещь. Да, настоящие часы стоят 9 500 евро, но даже при такой цене я считаю, что это лучшие часы для подводного плавания на рынке. Ничто не сравнится с качеством сборки Rolex, вневременным (не ретро) внешним видом и стоимостью. Tudor проделал достойную восхищения работу, но если бы я собирался выбрать что-то одно, а деньги не были бы препятствием, Sub победил бы всегда.

Кстати, Вам также будет интересно:  Прогнозы на предстоящую коллаборацию Swatch x Blancpain Fifty Fathoms

Голосуйте!

Вот и все – двое дайверских часов из одного семейства. Одни из них – эталон, а другие – новинка, которая, похоже, дает людям то, что они хотят. Отдайте свой голос и поделитесь своими мотивами в нашем Telegramканале.

Tudor Black Bay Master Chronometer против Rolex Submariner 124060
Tudor Black Bay Master Chronometer
12.5%
Rolex Submariner 124060
87.5%

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов