Kurono Tokyo: распродажа в мгновение ока

Kurono Tokyo: распродажа в мгновение ока Мужские часы

Фирменный стиль Хадзиме Асаока – начало середины века с нотками ар-деко, и для своей премьерной (и доступной) модели 2024 года он выбрал изумительное очарование 34-миллиметрового корпуса.

Впервые мы увидели этот размер у Kurono Tokyo в 2022 году с четырьмя свежими двухцветными релизами. Теперь, представив модель Calligra, Хадзиме Асаока взял на себя обязательство. Является ли он слишком маленьким или это просто естественный, даже более чистый подход к винтажу? Учитывая, что поклонники уже расхватали эти часы менее чем за сутки, возможно, все больше и больше людей приходят в себя.

Корпус часов имеет тот же пропорциональный, размашистый дизайн, который мы знаем по 37-миллиметровым ежегодным изданиям марки и моей Grand Urushi Aoyama Edition. И даже несмотря на короткий срок открытия окна заказов и небольшой объем производства, Kurono Tokyo занимает большое место в часовых кругах. В прошлом году модель GMT 1 получила номинацию на GPHG, и хотя она не была первой у Kurono, это все равно значимо. К тому же, если вспомнить, что Хадзиме Асаока – часовщик-самоучка, это впечатляет не меньше, чем во время международного дебюта марки около четырех лет назад.

Маленькие – новая норма

Линейка 34-миллиметровых часов Kurono Tokyo находится в разделе “Специальные проекты” на сайте компании. Это подсерия, отличающаяся более игривой эстетикой и доступной ценой. Да, признаюсь, я поддался искушению: за первыми четырьмя часами в прошлом году последовала еще одна партия, а теперь у нас есть и третья. Итак, что же изменилось в этой третьей итерации от господина Асаоки? Корпус остался прежним, в нем по-прежнему установлен недорогой калибр Miyota 90S5.

А вот циферблаты демонстрируют новый уровень элегантности. Толщина корпуса составляет 9,6 мм, а его диаметр соответствует короткому 41 мм от ушка до ушка. Когда на красных дорожках появляются знаменитости с суб-30-миллиметровыми Cartiers, маленькие уже не кажутся маленькими. Они становятся все более соблазнительными для широкой часовой общественности, и Kurono Tokyo Calligra может даже закрепить эту тенденцию.

Кстати, Вам также будет интересно:  Alpina AlpinerX Alive: сочетание красоты и функциональности

Introducing the Kurono 'Calligra'

Связь с Breguet

Конечно, 34-миллиметровые Calligra могут показаться миниатюрными тем, кто предпочитает большие инструменты, но они требуют перезагрузки. Как возврат к 1940-50-м годам, эта модель имеет идеальную для своего времени форму (гораздо больше, чем переизданные иконы, все еще выпускающиеся в корпусах 38-39 мм). Это означает, что часы станут отличным вариантом повседневного ношения для коллекционеров винтажа.

Для меня большой частью привлекательности стал идейный подход к выпуску, основанный на нарисованных вручную Хаджиме Асаокой версиях цифр Breguet. Господин Асаока рассказал нам: “Вообще, очень сложно разместить и сбалансировать арабские цифры в круговом узоре в качестве индексов, потому что изначально они должны были располагаться на прямой горизонтальной линии. Но индексы Breguet, похоже, с самого начала были предназначены для размещения по кругу на циферблате часов”.

Introducing the Kurono 'Calligra'

Вместо того чтобы выбрать существующий шрифт, господин Асаока создал эти цифры для этих трех часов.

“Я начал с каллиграфии маленьких цифр пером, как это делалось 200 лет назад. Затем я выбрал наиболее красивые, увеличил их и использовал в качестве оригинальных шаблонов для индексов циферблата”, – объясняет он.

Introducing the Kurono Calligra

Трио Kurono Tokyo Calligra

Под угрозой наказания со стороны моей жены, любящей часы, я выскажу свое мнение. Здесь присутствует элегантное сочетание мужских и женских элементов. Все три версии Calligra – Stark Black, Silver White и Dark MOP – поставляются на текстурированном черном кожаном ремешке с белой прошивкой и оснащены одинаковыми ярко-синими стрелками-шприцами с люминесцентным покрытием. Вместе с секундным указателем в виде иглы они красиво контрастируют с полированным стальным корпусом.

Все три варианта также имеют тонкую железнодорожную минутную дорожку, обрамляющую элегантные цифры Breguet и внутренний круг циферблата. Кроме того, в положении “12 часов” находится размашистый логотип, уравновешенный надписью “Automatic” в положении “6 часов”. Они также присутствовали в первых двух сериях 34-миллиметровых моделей. Однако на этот раз их изгибы идеально сочетаются с индексами Breguet, нарисованными вручную Асаокой-сэнсэем, создавая единый дизайн.

Кстати, Вам также будет интересно:  Meistersinger представляет часы Neo Bordeaux Degradé

Introducing the Kurono Calligra

Великолепие маленьких корпусов – причуда или революция?

Если бы я хотел сделать вывод, то сказал бы, что эти три модели представляют собой тихую эволюцию 34-миллиметровой линейки Asaoka-san. С учетом того, что было выпущено 11 часов, эта серия становится коллекционной для марки. Конечно, вопрос, заданный выше, для многих является глубоко личным.

Но маленькие часы остаются, даже когда в прошлом году вернулись большие. Невозможно отрицать значительное улучшение комфорта, если вы привыкли к толстым 43-45-миллиметровым инструментам для дайвинга и Big Pilots. Но могут ли такие часы, как Calligra, иметь такое же присутствие?

Kurono Tokyo: распродажа в мгновение ока

Выберите правильные маленькие часы, и вы получите большое запястье с потрясающей универсальностью. Прошли те времена, когда ваши часы зацеплялись за манжеты рубашки, а свитер задирался за ваш большой Breitling, подвергая его ударам. Кроме того, если вы носите мини-грааль, то, возможно, захотите, чтобы это удовольствие было скрыто от посторонних глаз. Так что продолжайте уменьшать количество ударов по запястью. Представив Kurono Calligra, Хадзиме Асаока получил еще один хит в маленьком корпусе.

Все три версии поступили в продажу вчера, 23 февраля, по цене 1 170 долларов США.

К сожалению, мы не смогли предупредить вас раньше, и к моменту публикации этой статьи все они уже были распроданы. Если хотите, доставайте вилы и горящие факелы, но мы приносим вам свои искренние извинения. По крайней мере, возможно, мы сможем оценить подход к этому релизу и обсудить более важную проблему – маленькие часы. Часы 37-38 мм уже стали для вас мизерными, или вы готовы уменьшить размер до подходящего винтажного размера? Попробуйте, и 34-миллиметровая серия Kurono Tokyo, и винтажные драгоценные камни, предлагающие ценность и комфорт, наверняка попадут в поле вашего зрения. Расскажите мне о своих мыслях в нашем Telegram-канал.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов