Lang & Heyne Friedrich III, традиционное немецкое часовое производство в лучшем виде

Lang & Heyne Friedrich III, традиционное немецкое часовое производство в лучшем виде Обзор часов

Те, кто знаком с коллекциями Lang & Heyne, знают, что часовая компания последовательно передает исторический сюжет: каждая серия носит имя одного из прошлых правителей Саксонии.

Дизайн каждых часов, безошибочно узнаваемый немецкий, пронизан традиционной эстетикой, отражающей его вдохновение. Рассматриваемая сегодня модель основана на прямолинейном мышлении Фридриха III, который в 1349 году принял от своего отца власть над регионами Тюрингия и Мейсен и, стремясь укрепить политическое влияние и богатство, разработал систему государственного управления и внутреннюю политику, что в свою очередь подготовило регион к будущим вызовам.

Изначально представленная более десяти лет назад, классическая и элегантная модель Friedrich III отражает прямолинейный подход правителя своими простыми, неброскими, но очень функциональными атрибутами. Часы выпускаются в различных материалах, включая сталь, с многочисленными вариантами циферблатов и широкими возможностями персонализации, но недавно мы имели удовольствие ознакомиться с моделью Friedrich III из розового золота 18k с серебристым матовым циферблатом. Мы знаем, что в них нет ничего нового, но эти часы, о которых мы не рассказывали ранее, заслуживают внимания.

Модель Friedrich III воплощает в себе все признаки идеальных современных парадных часов. Полностью полированный круглый 39,2-миллиметровый корпус из розового золота толщиной 10,5 мм демонстрирует характерный для Lang & Heyne дизайн с тремя ушками, благодаря которому часы L&H легко узнаваемы. В положении “3 часа” корпус украшает золотая заводная головка в форме луковицы с логотипом LH, элегантно защищенная защитой заводной головки.

Lang and Heyne Friedrich III

Lang and Heyne Friedrich III

Тем, кому третье ушко кажется нетрадиционным, стоит отметить, что оно несколько утоплено и укорочено, что придает ему едва заметное присутствие. Кроме того, опции кастомизации позволяют выбрать корпус с “обычной” конфигурацией. Тем не менее, часы носятся с комфортом, являясь идеальным спутником для более нарядных случаев.

Кстати, Вам также будет интересно:  Chopard Alpine Eagle XL Chrono с циферблатом морского синего цвета

Lang and Heyne Friedrich III

Модель Friedrich III имеет минималистичный, временами сверкающий циферблат из матового серебра, украшенный удлиненными римскими цифрами в качестве часовых меток и утопленным малым секундным индикатором в положении “6 часов”. Этот дизайн отражает стремление к простоте и детализации без ущерба для функциональности.

Текстурированный циферблат опоясывает железнодорожная минутная дорожка, на которой геометрические фигуры обозначают 5-минутные интервалы: ромбы в положениях “3”, “9” и “12 часов”, а остальные – крошечные треугольники. Классический дизайн циферблата подчеркивают вороненые часовая и минутная стрелки в кафедральном стиле, тщательно обработанные вручную, чтобы добиться сложного трехмерного вида. Возможности персонализации включают различные формы, материалы и цвета стрелок, доступные по запросу.

Слегка выпуклая задняя крышка из сапфирового стекла открывает захватывающий вид на калибр VI собственной разработки, работающий на частоте 18 000 полуколебаний в час и гарантирующий 55-часовую автономность, отличающийся типичным для Lang & Heyne тригональным мостом. Основная пластина, мост и балансовый петух изготовлены из латуни и перед покрытием золотом подвергаются специальной обработке щеткой, датируемой XVIII веком, в результате чего они приобретают уникальную текстуру.

Все шестеренки тщательно изготовлены из 14-каратного золота, что визуально выделяет их на общем фоне и, как утверждается, снижает трение при контакте со стальной шестерней. Баланс венчает натуральный бриллиант, украшенный изящной ручной гравировкой, а также элегантной тонкой регулировкой “лебединый вырез”. Улитка на храповом колесе безупречна, фаски поражают воображение, а выгравированный вручную текст Lang & Heyne Dresden и номер модели часов придают последний штрих изысканности этому образцовому произведению саксонского часового искусства.

Lang and Heyne Friedrich III

В качестве заключительной ноты я хотел бы привести цитату из статьи 2012 года, написанной нашим собственным Робином Нуи: “Lang & Heyne – часовая компания, которая, кажется, презирает все, что связано с модными технологиями или материалами. Компания делает все возможное, чтобы избежать любой компьютеризированной обработки или сборки. Она полагается исключительно на качества традиционного мастерства”, а позже Робин добавляет, что компания ориентирована на ценителей, ищущих самое лучшее из того, что может предложить индустрия.

Кстати, Вам также будет интересно:  Vacheron Constantin представляет часы с хронографом Panda Dial Overseas

Это было верно тогда, и не менее верно сейчас. Lang & Heyne Friedrich III – впечатляющие часы, невероятные по своей искренней страсти, с которой создается каждое творение L&H. Чтобы в полной мере оценить мастерство и ценность часов, их нужно увидеть вживую.

Часы Lang & Heyne Friedrich III, которые мы увидели, были снабжены ремешком из кожи аллигатора и закрывались на застежку-булавку; эта конфигурация с корпусом из розового золота и матовым серебряным циферблатом обойдется вам в 36 700 евро (с учетом налога 19 %) – далеко не так доступно, но вполне оправданно, поскольку часы и их механизм просто восхитительны.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.lang-und-heyne.de.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов