Лимитированная серия бронзовых часов Maurice Lacroix Aikon Automatic

Лимитированная серия бронзовых часов Maurice Lacroix Aikon Automatic Обзор часов

Харизма – сложная вещь для часового дизайна.

Часы, которые не смотрятся в некоторых цветовых решениях, могут преобразиться благодаря простому набору новых цветов и материалов, а разница между очаровательным, единым целым и диссонирующим нагромождением часто бывает очень узкой. Спортивная, интегрированная линия Maurice Lacroix Aikon – яркий пример этого принципа в действии. Ее “величайшие хиты” в дизайне интегрированных спортивных часов трудно выделить на фоне конкурентов, но когда марка позволяет этому дизайну выйти из тени своих влияний, это слияние знакомых элементов ярко сияет. Новая лимитированная модель Maurice Lacroix Aikon Automatic Bronze, пожалуй, столь же харизматична, как и прежде, с теплым, характерным сочетанием цвета, материала и (потенциальной) патины, что сразу выделяет ее из общей массы.

Лимитированная серия бронзовых часов Maurice Lacroix Aikon Automatic

Несмотря на то, что бронзовый корпус Maurice Lacroix Aikon Automatic Bronze шириной 42 мм, безусловно, крупноват для современных тенденций, он замечательно смотрится по нескольким причинам. Прежде всего, это интегрированный дизайн ушек – они не только очень короткие, но и имеют ярко выраженный, остроугольный изгиб. В сочетании с фигурным, сужающимся интегрированным ремешком это позволяет корпусу легко обхватывать небольшие запястья, не перевешивая. Кроме того, сбалансированная толщина корпуса в 11 мм помогает основному корпусу сидеть на запястье низко и широко, что еще больше снижает ощущение громоздкости на запястье. С другой стороны, подход Maurice Lacroix к отделке Aikon Automatic Bronze делает ее значительно более привлекательной, чем ее аналоги из нержавеющей стали. Не все бронзовые сплавы созданы одинаковыми, и теплый, яркий, слегка оранжевый оттенок бронзы, использованный Maurice Lacroix, дает почти такой же оттенок и блеск, как только что отчеканенный пенни на запястье.

При этом очарование бронзы заключается в ее эволюции и патинировании, а острые грани, узкие фаски и шесть приподнятых архитектурных “когтей” безеля должны обеспечить множество интригующих точек опоры для более темной контрастной патины или бледной зелени по мере естественного старения часов. Maurice Lacroix подчеркивает этот потенциал уникального старения, полностью отказавшись от полированных поверхностей в этом корпусе – даже традиционно полированные элементы, такие как ровные боковые фаски корпуса и грани широкого рельефного безеля, выполнены с помощью четкой, глубокой линейной матовой обработки, наряду с более широкими поверхностями корпуса. Единственные заметные участки корпуса, на которых нет матовой обработки, – это “когти” безеля, которые вместо этого имеют матовую поверхность.

Кстати, Вам также будет интересно:  Tissot представляет новые 40-мм кварцевые часы для дайвинга Seastar 1000

Нельзя сказать, что этот корпус не выделяется на запястье – благодаря резко изогнутой геометрии корпуса почти в любом ракурсе на свет попадает как минимум одна поверхность, – но характер этих выделений меняется. Он стал менее декоративным и более целеустремленным, что как нельзя лучше подходит к долгой истории морского использования бронзы и древним ассоциациям с доспехами и оружием. Марка оснастила Aikon Automatic Bronze задней крышкой с сапфировым стеклом и обеспечила часам внушительную 200-метровую водонепроницаемость. Несмотря на то, что это впечатляюще спортивное решение, которое должно позволить Aikon Automatic Bronze выступать в качестве универсальных “отпускных” часов, оно также приводит к одному из самых больших потенциальных упущений часов – подробнее об этом позже.

Лимитированная серия бронзовых часов Maurice Lacroix Aikon Automatic

При использовании теплой, яркой цветовой палитры корпуса, такой как свежая бронза, естественным побуждением будет выбор более темного дополнения для циферблата, и модель Maurice Lacroix Aikon Automatic Bronze демонстрирует, насколько эффективным может быть такое сочетание. Деграде поверхность циферблата имеет глубокий, насыщенный кофейно-коричневый цвет по краю циферблата, переходящий в теплый светлый тон какао в центре.

В сочетании с текстурой циферблата clous de Paris и тонкой, скрытой под солнечными лучами отделкой циферблат приобретает множество индивидуальных черт в зависимости от условий освещения. Maurice Lacroix подчеркивает поверхность циферблата полностью отполированными индексами из розового золота, а также тонкими стрелками в виде палочек. Этот тон в тон выглядит на запястье впечатляюще богато и характерно, но благодаря сочетанию этих цветов стандартный белый указатель даты в положении “3 часа” кажется еще более неуместным. Коричневое колесо даты или макет без даты подняли бы этот дизайн на другой уровень, хотя макет в его нынешнем виде по-прежнему глубоко привлекателен.

Лимитированная серия бронзовых часов Maurice Lacroix Aikon Automatic

Maurice Lacroix оснащает Aikon Automatic Bronze автоматическим механизмом ML 115, созданным на базе Sellita. Учитывая знакомые основы, общие характеристики ML 115 должны показаться узнаваемыми большинству энтузиастов, включая частоту 28 800 ударов в секунду и довольно устаревший 38-часовой запас хода. С другой стороны, для такой цены ML 115 отличается достойным оформлением: вороненые винты, плотная перламутровая отделка мостов и впечатляюще сложный ротор, выполненный на заказ, включающий арабески и линейное браширование, матовую обработку, полированные поверхности и углы, а также тонкие скелетонизированные вырезы.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор совершенно уникальных часов Kollokium Projekt 01

Лимитированная серия бронзовых часов Maurice Lacroix Aikon Automatic

Индивидуальность интегрированных часов во многом зависит от их браслета, и редко можно увидеть, что интегрированные часы на ремешке обладают большей индивидуальностью, чем их собратья с браслетом. Однако Maurice Lacroix Aikon Automatic Bronze – одни из таких редких интегрированных часов. Интегрированный дизайн браслета Aikon, скажем так, хорошо знаком поклонникам часов благодаря близкому сходству с классическим браслетом Royal Oak, и, отделяя дизайн часов от браслета, он в значительной степени способствует формированию индивидуальности линии Aikon. Не говоря уже о том, что такие часы на полностью бронзовом браслете, скорее всего, были бы одновременно громоздкими и сильно бросались бы в глаза. Вместо этого Maurice Lacroix комплектует часы глубоко впечатляющим интегрированным ремешком из дистиллированной кожи. Сужающаяся форма хорошо сочетается с дизайном корпуса, а сочетание глубокого, пестрого средне-коричневого цвета с контрастной белой строчкой прекрасно дополняет цвет корпуса и циферблата.

Ремешок не только выглядит и ощущается состаренным годами приключений прямо из коробки, но со временем этот изношенный, нюансированный вид должен еще лучше сочетаться с корпусом, поскольку на нем появляется патина. Несмотря на то что такое сочетание привлекательно и хорошо подходит к общему дизайну, у кожаного ремешка есть один существенный недостаток: водонепроницаемость. Сами часы могут выдерживать 200 метров, но этот ремешок испортится задолго до длительного погружения. Для этого ремешка предусмотрена быстросъемная система, но она представляет собой необычную проблему.

Из-за особенностей конструкции быстросъемной системы Aikon при снятии ремешка он забирает с собой центральный сегмент интегрированных ушек. Все дополнительные ремешки Maurice Lacroix разработаны с учетом стандартного корпуса из нержавеющей стали, поэтому единственный способ установить на Aikon Automatic Bronze водонепроницаемый каучуковый ремешок или браслет – это принять несоответствующий сегмент из нержавеющей стали вместе с бронзовым корпусом. Это небольшая проблема, но, учитывая ограниченный тираж бронзового корпуса, она вряд ли будет решена.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор смарт-часов: Apple Watch Series 7 Aluminum


Лимитированная серия бронзовых часов Maurice Lacroix Aikon Automatic

Сделать часы харизматичными – непростая задача в дизайне, но правильное сочетание цветов, материалов и ремешков может придать дизайну часов глубину характера, с которой не может сравниться остальная линейка. Лимитированная серия Maurice Lacroix Aikon Automatic Bronze – яркий пример работы этого принципа, теплый, характерный внешний вид и ощущение, которое на запястье значительно превосходит все остальные модели линии Aikon. Будет выпущено всего 888 экземпляров Maurice Lacroix Aikon Automatic Bronze, и часы уже доступны у официальных дилеров.

На момент публикации MSRP на эти часы составляет 2 650 долларов США. Более подробную информацию можно найти на сайте марки.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов
🛒