Louis Erard представляет лимитированную серию терракотовых часов Excellence Petite Seconde

Последние статьи

На фоне крупных стилистических движений, охвативших современную часовую индустрию класса люкс, одна более тонкая тенденция в значительной степени осталась незамеченной — возвращение секторного циферблата. Во всей индустрии, от независимых бутиков до таких крупных брендов, как Longines, бренды обратили свое внимание на элегантно сегментированные и графические циферблаты 30-х — 50-х годов, вдохновляя новое поколение дизайнов одежды в винтажном стиле.

Louis Erard представляет лимитированную серию терракотовых часов Excellence Petite Seconde

Louis Erard — последняя марка, которая обратилась к этому классическому стилю, сочетая многосекторную компоновку циферблата с красивым и соответствующим эпохе лососевым цветом. Новая ограниченная серия Louis Erard Excellence Petite Seconde Terracotta предлагает впечатляющие нюансы отделки, а также чистый и удобный для ношения дизайн корпуса в нескольких вариантах размеров.

Louis Erard представляет лимитированную серию терракотовых часов Excellence Petite Seconde

Корпус из полированной нержавеющей стали серии Louis Erard Excellence Petite Seconde Terracotta диаметром 39 мм и 42 мм выполнен из полированной нержавеющей стали и представляет собой простой и классический подход к дизайну платяных часов в образах. Длинные прямые ушки имеют ярко выраженный изгиб вниз, боковой профиль корпуса мягко закруглен, а гладкий безель элегантно сужен, чтобы при взгляде сверху придать дизайну вид всех циферблатов. В 39-миллиметровой модели эти элементы сбалансированы чисто и равномерно, но более крупные размеры 42-миллиметровой модели придают этому варианту более современную и мускулистую грань. Оба варианта оснащены сапфировыми задними крышками и обладают средней водонепроницаемостью в 50 метров.


Louis Erard представляет лимитированную серию терракотовых часов Excellence Petite Seconde

Дизайн циферблата является настоящим центром серии Louis Erard Excellence Petite Seconde Terracotta. Louis Erard ловко играет с цветом и поверхностью, создавая дизайн, в котором чувствуются корни классического дизайна парадных часов 40-х годов, но при этом он не слишком привязан к какому-то одному конкретному вдохновению. Сама поверхность циферблата демонстрирует глубину и нюансы на изображениях, имея сдержанный лососевый оттенок и слегка зернистую матовую поверхность на большей части циферблата.

Радиально матовое часовое кольцо дает этому цвету шанс засиять на более динамичной поверхности, а утопленный малый секундный циферблат в положении «6 часов» придает дизайну больше глубины в целом, обеспечивая дополнительную текстуру с лазурным покрытием. Louis Erard контрастирует с мягким оттенком циферблата угольно-серым цветом фирменной еловой стрелки, а также сочетанием печатных индексов и воздушных печатных арабских цифр. Благодаря отсутствию глубокого черного оттенка для этих элементов, циферблат Excellence Petite Seconde Terracotta сохраняет ощущение мягкости и нюансов на первых фотографиях, в то время как полностью насыщенный черный цвет, скорее всего, визуально подавлял бы остальной дизайн.

Как и в случае с корпусами, варианты 39 мм и 42 мм по-разному подходят к пропорциям этих циферблатов, и каждая модель идет на заметные компромиссы в компоновке. 39-миллиметровая модель имеет более классический вид, с более плотно упакованным циферблатом, который умело разделяет визуальное пространство между матовым основным циферблатом и матовым часовым кольцом. Однако из-за более компактных пропорций внешнюю минутную дорожку со светлой печатью трудно прочитать с первого взгляда на изображениях, а малый секундный циферблат на 6 часах перекрывает индексы на 5 и 7 часах, что, вероятно, вызовет разногласия среди энтузиастов.

Интересно, что 42-миллиметровая модель, по-видимому, использует тот же размер субциферблата, что и ее меньший собрат, что приводит к неполной печати цифры в положении «6 часов». Большее количество негативного пространства придает этому более крупному варианту более открытый, современный вид на первых изображениях, а более широкая внешняя шкала минут заметно улучшает разборчивость на изображениях. Учитывая эти разнообразные дизайнерские причуды, 40-миллиметровое дополнение к линии, вероятно, эффективно разделит разницу между двумя моделями и станет хитом среди энтузиастов.

Louis Erard представляет лимитированную серию терракотовых часов Excellence Petite Seconde

Louis Erard оснащает обе версии Excellence Petite Seconde Terracotta автоматическим механизмом Sellita SW266-1. Отделка механизма SW261-1 от Louis Erard проста и функциональна: матовые мосты, увенчанные матовым скелетонизированным ротором. Характеристики SW261-1 практически идентичны его аналогу SW200-1, оснащенному центральной секундной стрелкой, — посредственный 38-часовой запас хода и частота 28 800 ударов в секунду. Louis Erard комплектует оба варианта часов чрезвычайно темным ремешком из телячьей кожи кофейно-коричневого цвета с черным подтоном и акцентной строчкой пшеничного цвета.

Louis Erard представляет лимитированную серию терракотовых часов Excellence Petite Seconde

Лимитированная серия Louis Erard Excellence Petite Seconde Terracotta с тонкой детализированной отделкой циферблата, харизматичным приглушенным цветовым решением и парой универсальных вариантов размеров представляет собой тонкий и привлекательный подход к растущей тенденции часов с секторным циферблатом.

Несмотря на отсутствие жестких ограничений по общему количеству выпущенных моделей, оба варианта часов — 39 мм и 42 мм — будут выпущены в количестве всего 100 экземпляров в год. Обе версии часов Louis Erard Excellence Petite Seconde Terracotta доступны уже сейчас у официальных дилеров. По состоянию на момент публикации MSRP для обеих моделей составляет 1 950 швейцарских франков. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт марки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий