Louis Vuitton Tambour Automatic 40 mm сталь и розовое золото

Louis Vuitton Tambour Automatic 40 mm сталь и розовое золото Обзор часов

Помните, когда линия Tambour от Louis Vuitton была ориентирована на громкие и смелые заявления? Я тоже… Но не успели мы оглянуться, как эта роскошная линия превратилась в нечто, что скорее шепчет о классе, чем кричит о нем. Спустя 21 год после дебюта оригинальной модели 40-мм Tambour 2023 года знаменует собой возрождение этой коллекции. Сегодня мы держим в руках модель Tambour Automatic 40 мм из стали и розового золота.

Из солидных выставочных образцов Tambour плавно перешел в более тонкий и изящный силуэт в форме барабана. Последняя модель отличается непринужденной элегантностью и скульптурными, плавными линиями, обещая новое направление утонченности. Этот новый унисекс-дизайн доступен в пяти вариантах. Затем коллекция пополнилась двумя золотыми моделями и, в центре нашего внимания, прекрасной биметаллической версией.

Двухцветная эстетика

Популярный в 80-е годы двухцветный стиль вышел из моды так же стремительно, как дискотеки, гранж и кефаль. Но с появлением в наши дни “тихой роскоши” возвращение биметалла в часовой мир кажется своевременным. Почему? Потому что двухцветные часы предлагают золотую середину. Нержавеющая сталь – это безопасный выбор, золото – смелый выбор, а бриллианты – слишком очевидный выбор. А вот двухцветные часы – это как раз то, что нужно: стильно, но не кричаще.

Это воплощение модели Tambour из стали и розового золота – возвращение к старому шарму в современной интерпретации. Безель, заводная головка и полированные промежуточные звенья из розового золота 18 карат составляют визуальный контраст с корпусом и браслетом из матовой стали. Часы демонстрируют тонкий баланс между прочностью нержавеющей стали и теплотой розового золота.

Кстати, Вам также будет интересно:  Oris объявляет о выпуске ограниченной серии часов Okavango Air Rescue

Двухцветный браслет Louis Vuitton Tambour

Форма, обхватывающая запястье

Любые часы Tambour имеют свои отличительные черты: круглый корпус, выгравированное по ободку имя Louis Vuitton и форма, обхватывающая запястье. Последняя модель продолжает эти дизайнерские коды, имея диаметр 40 мм и небольшую толщину 8,3 мм. Конструкция часов обеспечивает не только визуальный эффект, но и эргономику, позволяя им удобно прилегать к коже.

Вместо плоской задней крышки корпуса она имеет слегка куполообразную форму, благодаря чему удобно прилегает к запястью. Интегрированный браслет Tambour – впервые для Louis Vuitton – использует звенья, изогнутые как сверху, так и снизу, создавая плавную форму без зазоров. Такая конструкция обеспечивает не только плотное прилегание, благодаря чему часы выглядят еще тоньше, но и тактильные ощущения, напоминающие мягкий кожаный ремешок.

Louis Vuitton Tambour two-tone

Циферблат

Эстетика циферблата практически не отличается от серебристого циферблата полностью стальной модели. Однако в этом элегантном серебристо-сером варианте циферблат подчеркнут акцентами розового золота. Эта палитра прекрасно дополняет двухцветную гамму, создавая великолепный циферблат часов. На макете имеется малый секундный счетчик в положении “6 часов”, а также часовые индексы и стрелки с люминесцентным покрытием из розового золота. Подпись “Louis Vuitton Paris” в положении “12 часов” и легендарный логотип “LV” на заводной головке подчеркивают индивидуальность марки.

Механизм

В основе новых Tambour лежит эксклюзивный калибр LFT023, первый собственный автоматический трехстрелочный механизм Louis Vuitton. Он был разработан на принадлежащей дому мануфактуре La Fabrique du Temps в Женеве при содействии Le Cercle des Horlogers. Механизм оснащен высокоинерционным микроротором из 22-каратного золота и эффективным заводным механизмом, обеспечивающим 50-часовой запас хода и частоту 28 800 в час (4 Гц).

Louis Vuitton Tambour Automatic 40 mm сталь и розовое золото

Современный по своей конструкции механизм LFT023 также сертифицирован Женевской хронометрической обсерваторией как хронометр, отвечающий строгим стандартам ISO 3159 для определения времени с точностью +6/-4 секунды в сутки. Его характеристики свидетельствуют о стремлении Louis Vuitton утвердиться в качестве серьезного игрока в часовом производстве высокого класса.

Кстати, Вам также будет интересно:  Современный взгляд на винтажный стиль: часы Baltic Aquascaphe Bronze

Двухцветный задник Louis Vuitton Tambour

Помимо технических характеристик, механизм сам по себе представляет визуальное наслаждение, отражая роскошный внешний вид часов. В нем искусно сочетаются традиционная и современная отделка: платина с перламутром, мосты с микропескоструйной обработкой, полированные акценты и скошенные края. Отличительные черты дизайна также очевидны, например, вырезы на крышке корпуса в виде цветка Monogram Flower. Использование прозрачных камней вместо привычных красных рубинов также придает механизму современный вид.

Louis Vuitton Tambour Automatic 40 mm сталь и розовое золото

Цена и позиционирование

Компания Louis Vuitton вносит заметные изменения в свой подход к производству часов. С 2022 г. часовое подразделение компании переходит под руководство Жана Арно, младшего сына председателя совета директоров и генерального директора LVMH Бернара Арно. Двадцатипятилетний специалист принял смелое решение ликвидировать 80% существующего модельного ряда часов и начать все с чистого листа. Стратегия направлена на то, чтобы вывести часы Louis Vuitton на самый высокий уровень средней цены среди всех часовых брендов LVMH.

Louis Vuitton Tambour Automatic 40 mm сталь и розовое золото

Эта перезагрузка включает в себя значительное обновление линии Tambour. Модели нового поколения воплощают стремление марки к созданию высококлассных часов, обладающих как содержанием, так и стилем. Однако это также означает значительное повышение цен по сравнению с предыдущими кварцевыми моделями. Теперь стоимость коллекции составляет от 19 500 евро за стальные модели до 55 000 евро за золотые варианты. Модель Tambour Automatic 40mm Steel & Rose Gold предлагается по цене €28,000 чтобы отразить это возвышенное положение.

Двухцветная сумка Louis Vuitton Tambour через плечо

Заключительные мысли

В начале статьи вы, наверное, поняли, что линия Tambour никогда не вызывала у меня особого любопытства. Просто это был не тот стиль, который мог бы остановить мое внимание. Однако, увидев на запястье новую автоматическую модель в стальном и розовом золоте, я почувствовал некую je ne sais quoi , которая меня покорила. Двухцветное исполнение выполнено со вкусом, а видимая механика восхищает. Несмотря на то, что цена и соответствие моему размеру меня не убедили, часы вызвали мой интерес к дальнейшим шагам Louis Vuitton. Радикальная модернизация марки говорит о том, что в часовом деле наступают захватывающие времена, и мне не терпится увидеть, что будет дальше.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор часов Cartier Santos De Cartier с зеленым циферблатом

Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Louis Vuitton.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов