Лучшие часы для наследников

Лучшие часы для наследников Руководства по покупке часов

Как любителям часов, нам повезло, что у нас есть множество возможностей оставить что-то на память близким, когда мы неизбежно покинем этот земной мир.

Возможность сохранить память о чем-то, что много значило для человека, может быть приятным воспоминанием, когда его не станет, но также может быть удивительно передать часы младшему члену семьи, пока вы еще рядом, чтобы увидеть, как они наслаждаются ими и строят с ними отношения, как и вы. Часы идеально подходят для этих целей, но что делает их хорошими реликвиями?

Patek Philippe Calatrava 6119G/R

Patek Philippe Calatrava 6119G:R

Прошло 28 лет с тех пор, как Patek Philippe запустил свою культовую рекламную кампанию с фотографиями покойного великого Питера Линдберга, демонстрирующую легкий способ выгодно продать наручные часы стоимостью более 25 000 долларов. Знаменитый рекламный слоган гласил: “Вы никогда не владеете часами Patek Philippe. Вы просто заботитесь о нем для следующего поколения”. Эта фраза использовалась в маркетинге Patek в течение 20 лет и стала синонимом этики бренда. Patek Philippe стал настолько особенным брендом, что вы покупали его с мыслью о том, что передадите его по наследству.

patek philippe heirloom advert

Не стоит отрицать, что практически любая модель Patek Philippe подойдет для этого, но, конечно, не все они так доступны, как хотелось бы. Более доступная модель – Calatrava 6119, часы с часовым механизмом, которые воплощают в себе все, что связано с маркой, и достаточно сдержанны, чтобы стать основным элементом любой коллекции. Стоит отметить, что для того, чтобы стать хорошей реликвией, часы должны быть чем-то, что вы часто носите, так что вполне логично, что это будет более повседневная вещь.

Модель 6119 является классической для Patek Philippe и выглядит одновременно традиционной и современной. Цена: 35 000 ДОЛЛАРОВ США

Chopard L.U.C Strike One

Chopard LUC Strike One

Мы уже выяснили, что часы – это отличный способ дать тем, кого вы оставите после себя, возможность сохранить память о вас. Еще один естественный для всех нас способ – музыка. У каждого из нас есть любимые песни, которые обожали близкие люди, и каждый раз, когда мы их слышим, они прекрасно передают эти эмоции. А теперь представьте, что то же самое можно сделать с наручными часами. Через много лет услышать звук, который с нежностью напоминает вам о родителях, – это нечто уникальное и, честно говоря, особенное. Именно поэтому Chopard L.U.C Strike One – идеальные часы для наследников.

Кстати, Вам также будет интересно:  Patek Philippe представляет часы 5750 Advanced Research с громким минутным репетиром

Линия часов Chopard с курантами была переработана в 2022 году, чтобы представить Strike One. Это часы sonnerie au passage, которые используют молоточек и гонг для отбивания сигнала о прохождении каждого часа. Очаровательное усложнение, в котором используется гонг из сапфирового стекла для обеспечения стабильного звучания с правильной тональностью. Механизм L.U.C помещен в 40-миллиметровый корпус из розового золота, который приятно украшен и имеет хорошие пропорции.

Завершает часы массивный золотой циферблат в виде сот, обработанный гальваническим способом и имеющий приглушенный коричневый цвет. Цена: 68 700 ДОЛЛАРОВ США

Longines Avigation BigEye Chronograph

the longines avigation bigeye

Нет лучших часов для отца, чем хронограф в винтажном стиле. К тому же они должны быть доступными и долговечными, что как раз и делает Longines. Модель Avigation BigEye – идеальный выбор, благодаря своей традиционной эстетике и мощному, целеустремленному виду на запястье. Модель BigEye существует уже довольно давно, но, учитывая типичное для Longines качество и отделку, она является выгодным предложением.

Циферблат находится в центре внимания, с четкими индикаторами хронографа и крупными цифровыми часовыми метками; это один из самых разборчивых хронографов, которые вы можете найти. В сочетании с бензиново-синим деграде циферблатом с металлическим блеском он выглядит так, как редко можно встретить на инструментальных хронографах вроде BigEye. Благодаря титановой конструкции корпус часов имеет небольшой вес при размерах 41 мм x 14,5 мм. В основном это связано с механизмом – автоматическим хронографом с колонным колесом на базе ETA A08.L01.

Тем не менее, Avigation BigEye – это способные часы, которые отлично подойдут для повседневного ношения, а также для того, чтобы ими можно было долго пользоваться, прежде чем оставить будущему поклоннику винтажных часов. Цена: 3 850 ДОЛЛАРОВ США

Hamilton Khaki Field Mechanical Murph

hamilton khaki field murph

У большинства из нас есть воспоминания о том, как наши отцы пачкали руки: строили, рубили дрова, чинили машины или даже просто в сотый раз натягивали цепь на велосипед. Что может быть лучше, чем часы Hamilton? Именно такие часы идеально вписываются в эстетику отца, хорошо перенося следы и потертости с течением времени. В конце концов, если носить их достаточно интенсивно, они будут выглядеть еще круче и станут отличным сувениром для ваших детей, напоминающим им о вас.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор часов: механический хронограф Hamilton Khaki Pilot Pioneer

Hamilton Khaki Field – это мастер на все руки, но наш выбор – 38-миллиметровый Murph. Эти часы были показаны в фантастическом фильме Кристофера Нолана “Интерстеллар”, где главный герой, Куп, передал их своей дочери Мерф. Часы сыграли ключевую роль в сюжете, позволив его связи с дочерью выйти за пределы пространства и времени с помощью часов. С точки зрения технических характеристик Hamilton Khaki Field не уступает своим конкурентам: 38-миллиметровый корпус из нержавеющей стали, разборчивый циферблат с цифровыми часовыми индексами и стрелками в форме собора.

Простой и надежный автоматический механизм H-10 обеспечивает функции только времени и 80-часовой запас хода. Цена: 895 ДОЛЛАРОВ США

Любые часы на любой вкус

heirloom watches grandfather seiko

Дело в том, что не всегда важно, что представляют собой часы, а важно, что они собой представляют. Часы на фотографии – это Seiko SQ 5Y23-7050, принадлежавшие моему покойному дедушке. Он умер около 28 лет назад, и с тех пор его часы хранятся у меня. Они стали важной частью моей коллекции, а учитывая, что они стоят среди довольно дорогих часов, именно они для меня абсолютно бесценны. Их размер – 33 мм, что забавно, ведь у моего дедушки запястье было даже больше, чем у меня, но, похоже, его это не волновало, и он носил их каждый день. Если посмотреть на фотографии, то и на нем они не выглядят слишком маленькими. Среди них есть множество других его привязанностей, но эти часы – самые близкие моему сердцу.

Дело в том, что все эти часы рассказывают какую-то историю. Несмотря на то, что это скромные кварцевые Seiko, они олицетворяют мое детство и все, что делает меня счастливым, и, вероятно, сыграли огромную роль в моей любви к часам на протяжении многих лет. Это, пожалуй, единственная физическая вещь, потеряв которую, я был бы просто потрясен. Она представляет собой часть меня, которую я буду носить вечно и, надеюсь, когда-нибудь передам кому-нибудь.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов