Мастерство, лежащее в основе Louis Vuitton Voyager Flying Tourbillon Plique-à-Jour

Мастерство, лежащее в основе Louis Vuitton Voyager Flying Tourbillon Plique-à-Jour Обзор часов

Недавно мы познакомились с новыми творениями высокого часового искусства Louis Vuitton, среди которых было трио художественных моделей, вдохновленных вселенной Гастона-Луи Виттона, а также поразительный взгляд на часовое искусство архитектора Фрэнка Гери.

Были представлены и третьи часы, которые произвели на нас впечатление своим сочетанием высокого часового искусства и изысканного мастерства – Louis Vuitton Voyager Flying Tourbillon Plique-à-Jour. Сегодня мы совершим экскурсию по фабрике La Fabrique du Temps Louis Vuitton (LFT), расположенной на окраине Женевы. Точнее, мы посетим La Fabrique des Arts, ателье, посвященное искусству, чтобы узнать, как создается эффектный циферблат этих часов, вдохновленный витражами, с помощью нашего последнего подробного видео (в верхней части статьи).

Мастерство, лежащее в основе Louis Vuitton Voyager Flying Tourbillon Plique-à-Jour

В последнее десятилетие часовое подразделение Louis Vuitton неуклонно расширяет свое присутствие в сфере высокого часового искусства, и начало этому пути положило приобретение компании La Fabrique de Temps (LFT) около десяти лет назад. Сегодня мы рассмотрим модель Voyager Flying Tourbillon с циферблатом Plique-à-Jour – изысканные часы métiers d’art, соответствующие Женевскому клейму. Эти часы дают представление о широком спектре компетенций и мастерства, накопленных в La Fabrique du Temps.

Говоря о часах Louis Vuitton, трудно не вспомнить о коллекции Tambour. Радикально изменившись, этот фирменный дизайн теперь является, по сути, воплощением роскошных спортивных часов с интегрированным браслетом. Однако LV Watches – это еще не все. В частности, когда речь идет о высоком часовом искусстве.

Мастерство, лежащее в основе Louis Vuitton Voyager Flying Tourbillon Plique-à-Jour

Модель Voyager Tourbillon дебютировала в 2016 году, умело сочетая уникальную эстетику дизайна Louis Vuitton с удивительно минималистичным подходом. Последняя модель, Voyager Flying Tourbillon Poinçon de Genève, выделяется своим циферблатом с эмалью plique-à-jour, напоминающим витраж благодаря полупрозрачной эмалевой композиции. Эти изысканные часы представлены в элегантном 41-миллиметровом корпусе Voyager, дизайн которого основан на графическом сочетании круга и квадрата. Изготовленный из платины, авангардный силуэт отличается изящными изгибами и мастерским сочетанием отделок, органично сочетающихся с циферблатом.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый выпуск: Часы Tudor Clair de Rose с голубыми циферблатами

Мастерство, лежащее в основе Louis Vuitton Voyager Flying Tourbillon Plique-à-Jour

Plique-à-jour, что в переводе означает “впускать дневной свет”, – это прозрачная эмаль без подложки. Эта техника напоминает витраж: металлический контур или рама заполнены различными прозрачными, похожими на стекло эмалями нескольких цветов. Подобно перегородчатой эмали, плике-а-жур предполагает использование металлических перегородок или ячеек с временной основой, которая обычно удаляется с помощью кислотной ванны. Однако мастера из La Fabrique des Arts выбрали старинную технику – метод капиллярной заливки без опоры. Эта техника подразумевает внесение материала в открытые ячейки быстрыми и деликатными движениями, что обеспечивает равномерное распределение эмали без образования воздушных карманов.

В обрамлении циферблата из белого золота переплетаются V-образные формы и круглое отверстие для турбийона. Впечатляющая деталь – кольцо в центре циферблата, предназначенное для шестеренки стрелок, – закреплено только эмалью, без какого-либо металлического соединения! Мастера наносят пять-шесть слоев эмали и столько же раз обжигают ее в печи. На изготовление одного экземпляра уходит около 100 часов. Но результат действительно поражает воображение. О чем вы узнаете из этого фильма.

Мастерство, лежащее в основе Louis Vuitton Voyager Flying Tourbillon Plique-à-Jour

Более подробную информацию можно найти в нашем обзоре Louis Vuitton Flying Tourbillon Plique-à-Jour и на сайте consut louisvuitton.com.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов