Moritz Grossmann представляет часы Tremblage

Все о часах

В современном ландшафте часовой индустрии отделка циферблата может принимать, казалось бы, бесконечное разнообразие форм, начиная от простых матовых покрытий и солнечных лучей до замысловатых текстурных воссозданий сугробов или коры деревьев. Несмотря на то, что разнообразие отделки циферблатов сейчас больше, чем когда-либо, многие классические техники ручной отделки, использовавшиеся в часовом деле на протяжении столетий, постепенно утрачивают свою актуальность и поддерживаются горсткой искусных мастеров.

Moritz Grossmann представляет часы Tremblage

Сложный процесс тремблажа — искусства, при котором бормашина колеблется взад и вперед для создания равномерного рисунка — является одной из таких редких традиционных техник, и в честь 13-летия ее нынешней версии немецкий бренд Moritz Grossmann создал пару моделей, демонстрирующих этот тонкий стиль гравировки. Новая серия Moritz Grossmann Tremblage — это потрясающе изысканная демонстрация классической немецкой часовой эстетики, сочетающая в себе сложную отделку циферблата и механизма со сбалансированной и сдержанной формой.

Moritz Grossmann представляет часы Tremblage

Moritz Grossmann предлагает модель Tremblage с 41-миллиметровыми корпусами из розового золота 18 карат или нержавеющей стали. Тонкий и традиционный по форме, с длинными сужающимися ушками и практически отсутствующим узким закругленным безелем, корпус Tremblage максимально концентрирует внимание на циферблате и его отделке. За исключением нарядной полностью полированной отделки, единственным настоящим украшением этого дизайна корпуса на изображениях является пулеобразная маленькая кнопка в положении «4 часа», расположенная по бокам наклоненной заводной головки. Эта кнопка позволяет владельцу вручную заново заводить механизм после того, как он взломал часы для установки времени, гарантируя, что стрелки не соскользнут с места при возвращении заводной головки в нейтральное положение.

Однако, учитывая элегантную простоту остального дизайна корпуса, можно утверждать, что эта кнопка является нарушающим дизайн элементом. Как и в случае с передним стеклом, Moritz Grossmann отводит как можно больше площади задней крышки под сапфировое окно, что позволяет беспрепятственно рассмотреть мануфактурный механизм на первых изображениях. Хотя марка не указывает степень водонепроницаемости Tremblage, можно предположить, что эти часы не предназначены для интенсивного использования под водой.


Moritz Grossmann представляет часы Tremblage

Естественно, главной достопримечательностью серии Moritz Grossmann Tremblage является одноименный дизайн циферблата. Узор ручной гравировки tremblage на обеих версиях немецкого серебряного циферблата оставляет сильно зернистую, почти лепную матовую текстуру по всей поверхности основного циферблата, с сокровищницей динамичных визуальных бликов на изображениях. Не менее впечатляюще и то, что, несмотря на первый взгляд, ни в одной из версий циферблата не используется какая-либо накладная фурнитура.

Каждый элемент дизайна циферблата, начиная с подписанного логотипа M. Grossman и заканчивая цифрами Breguet, а также железнодорожными шкалами для внешней минутной шкалы и субциферблата бегущей секунды на 6 часах, выполнен из самой поверхности циферблата. Все эти ярко отполированные рельефные элементы просто оставлены в их естественном состоянии, в то время как трудоемкий многодневный процесс тремблирования постепенно отшлифовывает остальную поверхность циферблата.

На первых снимках результат выглядит просто впечатляюще: цифры и шкалы кажутся островами, поднимающимися из зернистого матового моря. Moritz Grossmann дополняет этот классический комплект своими фирменными ультратонкими сужающимися стрелками-ромбиками, которые на снимках выглядят невероятно легкими и изящными. Для модели в корпусе из розового золота эти характерные стрелки выполнены с уникальным фиолетовым покрытием Moritz Grossmann с термическим отжигом, в то время как для модели из нержавеющей стали используется более привычное термическое воронение.

Moritz Grossmann представляет часы Tremblage

Обе версии серии Moritz Grossmann Tremblage оснащены мануфактурным механизмом Calibre 100.1 с ручным заводом. Калибр 100.1 украшен так же роскошно, как и циферблат Tremblage, с матовой отделкой традиционной немецкой серебряной планки 2/3, контрастирующей с трехполосной улиткой на храповом колесе и витиеватой ручной гравировкой по балансовому петуху.

Дополнительные эстетические штрихи, такие как сужающаяся удлиненная игла регулировки баланса и винты с термическим напылением, придают механизму поистине неповторимый облик, в котором предпочтение отдается качеству отделки, а не чисто механическим изыскам, часто встречающимся в швейцарских механизмах высокого класса. Этот акцент на классический дизайн распространяется и на характеристики калибра 100.1, в котором используется увеличенный баланс Nivarox, вращающийся со скоростью 18 000 бит в час и обеспечивающий 42-часовой запас хода.

Moritz Grossmann представляет часы Tremblage

Moritz Grossmann оснастил обе версии Tremblage нарядными и традиционными ремешками из кожи аллигатора ручной прошивки, сохранив общую классическую эстетику. Для модели из нержавеющей стали этот ремешок выполнен в насыщенном темно-синем цвете в тон к трубке, а вариант из розового золота подчеркивает необычную фиолетовую трубку контрастным ремешком теплого коричневого цвета красного дерева.


Moritz Grossmann представляет часы Tremblage

Благодаря театральной концепции циферблата с ручной гравировкой и приверженности традиционным принципам дизайна марки, линия Moritz Grossmann Tremblage является одной из самых потрясающих на сегодняшний день. Часы серии Moritz Grossmann Tremblage уже доступны у официальных дилеров, их цена составляет 31 000 евро за модель из нержавеющей стали и 42 300 евро за вариант из розового золота, без учета НДС. Для получения более подробной информации посетите веб-сайт марки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий