Моя любимая марка часов

Моя любимая марка часов Руководства по покупке часов

Сделайте себе кофе, сядьте и присоединяйтесь ко мне, я расскажу вам о своем любимом часовом бренде всех времен.

Вступление к этой статье будет немного напоминать популярную игру “Угадай, кто?”. Имеет ли мой любимый часовой бренд швейцарское происхождение? Нет. Полагается ли он на механизмы сторонних производителей? Нет. Является ли он немного аутсайдером в индустрии? Да!

Моя любимая марка не является одной из старейших в истории. Он даже не производит классические спортивные часы из стали, за которые я так часто хвалю бренды (если они делают это хорошо).

Эта часовая компания прошла путь от маленького и смелого предприятия до крупного игрока. Но она по-прежнему остается незамеченной в сравнении с крупными именами. Не знаю, почему так, ведь я обожаю эти часы и их дизайн, вдохновленный Баухаусом.

О каком производителе я говорю? Конечно же, Nomos Glashutte!

Любовь с первого взгляда

С первого взгляда на каталог Nomos я почувствовал химию. В то время я работал в Jura Watches, независимом магазине элитных часов в самом сердце Дербишира, Англия.

Огромные бренды окружали меня ежедневно, и мне постоянно предлагали примерить новинки. Я даже имел удовольствие продавать эти эксклюзивные часы элитным клиентам. Но в часах Nomos было что-то особенное, что привлекло мое внимание.

Ниже: Nomos Lambda

Моя любимая марка часов
NOMOS Glashütte

Из всех часов, которые я мог выбрать для ношения на работе, я постоянно возвращался к ним. В этих часах чувствовалась сдержанная уверенность. Они выделялись из общей массы. Уверенные и в то же время сдержанные, они были достаточно молодыми для моего запястья и в то же время достаточно классическими для любого случая.

Чем больше росла моя любовь к Nomos, тем больше я понимал, что дело не только в дизайне.

Дело в наследии бренда. Речь шла о его эволюции и о том, как он превратился в любимца поклонников. Как он смеялся в лицо часовым трендам.

Но не все пели песню Nomos. Отчасти меня привлекло то, что Nomos был аутсайдером. Музыка, фильмы и мода, которые мне нравились, были далеки от мейнстрима. Почему мой вкус к часам должен быть иным?

Nomos – не скучный бренд

Вкус, безусловно, субъективен. Я понял это с годами. Для одного человека плохой дизайн – это часы мечты другого. Со временем я проникся к этому уважением.

Часы Nomos Glashutte подходят не всем (а если бы и нравились, то, скорее всего, не мне!).

В прошлом люди обвиняли производителя в том, что он “скучный”. Я же смотрю на вещи иначе. Просто часы, которые мы видим сегодня, не могли бы существовать без этих важных предков.

Ниже: Nomos Minimatik

Моя любимая марка часов
NOMOS Glashütte

На рубеже веков Nomos начал расправлять крылья. Красочные, буйные циферблаты марки вызывали интерес у коллекционеров. Наконец-то люди увидели широту и размах талантов Nomos. Но они и не подозревали, что это еще не все.

Кстати, Вам также будет интересно:  Nomos Spices Up The Club Campus в глубоком розовом и сине-фиолетовом цвете

Стратегии успеха

С самого начала я был рад, что Nomos оставался спокойным уверенным брендом среди моря более громких конкурентов. Он не стал сидеть в тени другого, более успешного бренда.

Nomos владел своей индивидуальностью (еще одна причина, по которой этот немецкий производитель является моим любимым часовым брендом всех времен!) Вскоре стало очевидно, что Nomos идет к успеху. Цвета циферблата были лишь одним из индикаторов того, что бренд находится на правильном пути.

Ниже: Nomos Club Sport Neomatik Petrol Ref 745

Моя любимая марка часов
Nomos Club Sport Neomatik Petrol

После десятилетия интенсивных инвестиций Nomos начал реализовывать свои проекты с механизмами собственного производства. Этот рост не мог не отразиться на клиентской базе (и, соответственно, на розничной цене).

Эти собственные механизмы, изготовленные в Гласхютте, имели совершенно оригинальные механизмы. Они изменили направление развития марки в лучшую сторону, но стали дороже.

Как только Nomos разработал собственные механизмы, ему нужно было сосредоточиться на том, чтобы перевести их в более высокую ценовую категорию. Для того чтобы эти часы были приняты коллекционерами, потребовался решительный рывок.

Технологический прогресс в сочетании с “необычными” цветами циферблата отвлекал от инфляции цен. В заголовках новостей должны были быть размеры корпусов и изменения цен. Вместо этого все поклонники обсуждали смелое использование цвета компанией Nomos.

Эта умная стратегия принесла свои дивиденды. В индустрии, которая диктует, что мы должны менять только одну вещь за раз, Nomos взбунтовался. Несколько обновлений одним махом разнообразили некоторые из основных моделей бренда.

Мой любимый часовой бренд – коллекции

Раз уж мы заговорили об основных моделях, пора взглянуть на некоторые из моих любимых коллекций Nomos.

Nomos Tetra

Я могу начать этот список с моих любимых часов. Nomos Tetra. Нам внушают, что 90 % часов – круглые. Но это не значит, что квадратный корпус занимает оставшиеся 10%.

Квадратным часам приходится конкурировать со многими другими абстрактными формами. Ромбоиды, тоннели, щиты, бочки, овалы и прямоугольные корпуса – вот лишь несколько примеров. Это делает квадратную форму Tetra еще более особенной.

Ниже: Nomos Tetra Ref 477

Моя любимая марка часов
Nomos Tetra Ref 477

Модель Tetra появилась в 1992 году. Во время своего выпуска она находилась в одном ряду с тремя другими моделями: Orion, Ludwig и Tangente.

Эти противоречивые часы были и остаются чем-то вроде мармита – вы либо любите их, либо ненавидите. Как и тысячи других любителей часов, я люблю Tetra, и Nomos это знает.

Каждый раз, когда Nomos добавляет в линейку Tetra новый безумный цвет, он жестоко расправляется с другой моделью. Это заставляет нас, поклонников, желать большего. Tetra использует подход “обращайся с ними жестоко, держи их в восторге”, и я не могу устоять перед этой приманкой.

Как ни старайся, я не могу найти ни одной вещи, которая бы мне не нравилась в Terra. Форма корпуса необычна, а роскошная цветовая палитра просто завораживает.

Nomos Tangente

Часы Nomos Tangente приносят столько радости на запястье. Хотя это одна из первых моделей бренда, она вскоре стала бестселлером. Билл Клинтон и Роджер Мур были неравнодушны к часам из этой категории.

Кстати, Вам также будет интересно:  Руководство по покупке 6 крутых часов, которые доказывают, что двухцветные часы могут быть доступными

Тонкие закаленные стрелки и упрощенный малый секундный указатель в положении “6 часов” определяют этот дизайн.

В коллекции Tangente представлены размеры от 33 мм для тонкого запястья до более крупных 41 мм. Если бы я была мужчиной и обладала запястьем, позволяющим носить эти часы, я бы выбрала Tangente Neomatik 41.

Ниже: Nomos Tangente Neomatik 41 Ref 180

Моя любимая марка часов
Nomos Tangente Neomatik 41 Ref 180

В модели Neomatik цветной блок занимает место на периферии циферблата, где указывается дата. Как это часто бывает, секундная стрелка расположена в положении “6 часов”. Таким образом, Nomos продолжает свою эстетику в стиле Баухаус на минималистичном дисплее.

Nomos Ludwig

Я обожаю модель Ludwig. Он ни в коей мере не соответствует “норме”. О его дизайне говорят меньше всего, а ведь он был в основной линейке с самого начала.

Это традиционный дизайн с очень плоским корпусом. В основе топовых моделей линии – калибр Neomatik и фирменная система Swing System.

Ниже: Nomos Ludwig Ref 242

Моя любимая марка часов
Nomos Ludwig Ref 242

Больше всего выделяются часовые метки с римскими цифрами. Именно этот элемент придает часам Ludwig классический вид. Шесть размеров на выбор – это тоже довольно щедро.

Я всегда представлял себе Ludwig как идеального офисного компаньона. Благодаря тонкому профилю часов (3,6 мм!), они легко проскальзывают под манжеты.

Nomos Orion

35-миллиметровые часы Orion относятся к категории унисекс, что мне очень импонирует. Несмотря на то, что они одни из самых тонких в каталоге, на запястье они смотрятся впечатляюще.

И вот что интересно. Часы Orion на мужских запястьях вызывают ощущение винтажности и элегантности. На женском запястье они выглядят современно и минималистично.

Ниже: Nomos Orion Rose Ref 325

Моя любимая марка часов
Nomos Orion Rose Ref 325

В коллекции есть циферблат цвета шампанского, который выглядит почти румяным розовым. А еще есть настоящий румяно-розовый. Он вызывает у меня все чувства. Он женственный, но не дерзкий. Элегантно, но не средне.

Для того чтобы носить Orion, вам не нужно быть в контакте со своей женской стороной. Эти часы, будь они маленького или большого размера, смотрятся как дома на запястье любого человека с хорошим вкусом.

Клуб Nomos

Когда я слышу название “Nomos Club”, я думаю о том, что немецкая марка ближе всего к спортивным часам. Club – одна из самых надежных моделей бренда. Привлекательный профиль Club вмещает в себя механизм собственной разработки, иногда автоматический, иногда ручной.

Благодаря необычным цветовым решениям Nomos сохраняет в коллекции Club ощущение молодости. Да что там! Здесь есть бензиновый зеленый, полярный синий, табачный оттенок, коралловый и темно-розовый.

Расскажите мне о другой коллекции роскошных часов, которая предлагает такую разнообразную палитру!

Ниже: Nomos Club Campus Deep Pink Ref 711

Моя любимая марка часов
Nomos Club Campus Ref 711

Эстетика превосходит друг друга. Они находятся в постоянном равновесии. И снова – эти цвета!

Nomos Metro

Часы Metro, как и следует из их названия, являются столичными! Часы Nomos Metro отлично подходят для городской жизни и являются одними из самых современных в каталоге. Если вам нравятся часы, которые делают все немного по-другому, то Metro – для вас.

Кстати, Вам также будет интересно:  ТОП-5: Доступных стильных часов с индивидуальностью

Версия Neomatik показывает течение дней с помощью цветных окошек, о которых я упоминал ранее.

Ниже: Nomos Metro Ref 1122.SB

Моя любимая марка часов
Nomos Metro 33 Ref 1122.SB

А стрелки циферблата навевают мысли об Эмпайр-стейт-билдинг. Их можно встретить только в коллекциях производителя.

В часах Metro есть несколько мелких деталей, которые складываются в нечто очень впечатляющее. Например, заводная головка, украшенная изящной накаткой.

Дизайнер Марк Браун создал первую модель с мятными и красными деталями. Это цветовое сочетание похоже на мел и сыр. Однако в часах Nomos Metro оно как-то само собой получилось!

Nomos Lux

Существует множество других коллекций часов Nomos, о которых я не буду рассказывать в этой статье. Но я должен был упомянуть дизайн Lux, потому что это еще одни часы “формы”.

Форма бочки-купе-тоно в модели Lux просто прекрасна. Вдохновленная немецкими кухонными часами, она одновременно современна и ретро.

Модели из этой коллекции имеют золотые корпуса, но Lux – это не просто необычная форма. Внутри каждой модели часов находится механизм. Но не просто механизм. Nomos пришлось изготовить механизм такой формы, чтобы он плотно вписался в корпус часов.

Ниже: Nomos Lux Zikade Ref 941

Моя любимая марка часов
Nomos Lux Zikade Ref 941

Механизм, скрытый от посторонних глаз во время ношения (какая жалость!), оснащен двумя заводными пружинами, обеспечивающими превосходный запас хода. Кроме того, механизм оснащен золотыми шатонами, точной регулировкой “лебединая шея” и выгравированным вручную балансовым петухом.

Часы также оснащены фирменными ремешками Nomos из кожи Horween Genuine Shell Cordovan. Премиальная кожа, долговечность и классика – эти ремешки, пожалуй, заслуживают отдельной статьи. Но об этом в другой раз.

Nomos: Идеальный бренд для меня

Сердце хочет того, чего хочет. Мое сердце хочет, чтобы Nomos всегда был рядом, на расстоянии вытянутой руки. Я нахожу дизайн необычным, интригующим, чистым и универсальным. Tetra – идеальные часы для женского запястья.

С другой стороны, Club Campus выглядит относительно современно, но при этом остается верным ДНК бренда в стиле баухаус.

Nomos, без сомнения, является моим любимым часовым брендом всех времен. Несмотря на мою любовь к другим нешвейцарским маркам, таким как британская Bremont и немецкая Meistersinger, мое сердце принадлежит Nomos.

Я могу выбрать разные часы Nomos на каждый день недели и никогда не заскучаю. Хотя некоторые коллекционеры считают, что часы Nomos не слишком безопасны, я бы посоветовал попробовать их.

По собственному опыту могу сказать, что открывать ворота в стратосферу Nomos далеко не скучно. Немецкие производители во многих аспектах не уступают своим швейцарским конкурентам в аутентичности и мастерстве. Часы Nomos – это лишь один из многих способов убедиться в этом на примере очень мастерски выполненных изделий.

Если вы хотите быть в курсе всех последних событий, связанных с часами, подпишитесь на наш Telegram-канал уже сегодня!

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов