На обзоре: часы с лунным календарем Ball Engineer II

На обзоре: часы с лунным календарем Ball Engineer II Обзор часов

По сравнению с большинством часовых марок, использующих для свечения газонаполненные тритиевые трубки, Ball придерживается несколько более премиального подхода, и многие часы Ball отличаются не просто утилитарным дизайном или дизайном в стиле милитари, а более изысканным и роскошным внешним видом.

На обзоре: часы с лунным календарем Ball Engineer II

При этом часы Ball, как правило, отличаются высокой прочностью и долговечностью, что делает их несколько уникальным предложением, поскольку в них такие утилитарные характеристики, как тритиевый люм и ударопрочность, сочетаются с первоклассной отделкой и элегантным дизайном, который вряд ли будет уместен при ношении в более официальной обстановке.

И наоборот, часы с тройным календарем и фазой луны почти всегда имеют довольно нарядный дизайн, и хотя Ball Engineer II Moon Calendar объективно является одной из самых изысканных и элегантных моделей марки, в своей основе эти часы с тройным календарем и фазой луны все же являются инструментальными.

На обзоре: часы с лунным календарем Ball Engineer II

Компания Ball характеризует свою коллекцию Engineer II как серию “спортивно-элегантных” моделей. Несмотря на то, что коллекция Ball Engineer II является одной из самых изысканных линий часов марки, она по-прежнему обладает достаточно высокими показателями прочности: все модели Engineer II ударопрочны до 5 000G и антимагнитны до 4 800 А/м.

Корпус Ball Engineer II Moon Calendar изготовлен из нержавеющей стали с полностью полированной поверхностью и имеет диаметр 40 мм, толщину 13,4 мм, ушки 20 мм и общий профиль от ушка до ушка около 46,6 мм. В верхней части корпуса установлено слегка куполообразное сапфировое стекло с антибликовой обработкой, а вокруг него – фиксированный безель, профиль которого слегка вогнут, чтобы минимизировать его визуальное присутствие на запястье.


На обзоре: часы с лунным календарем Ball Engineer II

С обратной стороны Ball Engineer II Moon Calendar находится завинчивающаяся задняя крышка с плоским сапфировым окном, а доступ к механизму обеспечивает завинчивающаяся заводная головка с подписью в положении “3 часа”, а также четыре небольшие кнопки, слегка утопленные в боковую поверхность корпуса, которые позволяют настраивать различные календарные индикаторы независимо от времени.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем вашему вниманию модель Breguet Reine de Naples 8938

Несмотря на множество потенциальных точек попадания влаги, водонепроницаемость Ball Engineer II Moon Calendar составляет 100 м, а в сочетании со стандартными для этой коллекции противоударными и магнитостойкими свойствами часы получаются на удивление прочными, несмотря на довольно нарядный внешний вид.

На обзоре: часы с лунным календарем Ball Engineer II На обзоре: часы с лунным календарем Ball Engineer II

Модель NM3016C-S1J-GR, представленная здесь, имеет несколько вариантов расцветки и оснащена циферблатом насыщенного зеленого цвета.

Независимо от цвета, все модели часов Ball Engineer II Moon Calendar имеют одинаковый дизайн и компоновку: в верхней половине циферблата расположены окошки, в которых отображаются месяц и день, а лунное усложнение отображается в регистре в нижней половине циферблата, при этом дата указывается не апертурой, а стрелкой с красной отделкой и кончиком в форме полумесяца, которая работает в паре с дорожкой, нанесенной по периферии циферблата.

Остальные стрелки полностью отполированы: часовая и минутная – в виде широких и притупленных дофине, а на секундной стрелке в качестве противовеса красуется логотип Ball.

На обзоре: часы с лунным календарем Ball Engineer II

Несмотря на относительно нарядный внешний вид, часы Ball Engineer II Moon Calendar оснащены тритиевым люминесцентным индикатором: в каждый из двенадцати часовых индексов вмонтирована газонаполненная тритиевая трубка, а в 12-часовом положении установлен двойной комплект трубок, позволяющий лучше ориентироваться в темноте.

Все три стрелки также оснащены светящимися тритиевыми трубками, причем если стрелки и 12-часовая метка светятся оранжевым цветом, то остальные трубки светятся зеленым, что обеспечивает лучшую контрастность при наблюдении времени в темное время суток.

Как и во всех часах, в которых для свечения используются тритиевые трубки, фактическая яркость свечения в Engineer II Moon Calendar относительно минимальна, но поскольку свечение постоянное, дисплей будет казаться наиболее ярким в полной темноте, а радиоактивность материала гарантирует, что он будет светиться в течение 25 лет, независимо от того, попадает ли на него свет.

Кстати, Вам также будет интересно:  Браслет или ремешок для часов: подробное сравнение двух элементов


На обзоре: часы с лунным календарем Ball Engineer II На обзоре: часы с лунным календарем Ball Engineer II

Лунный календарь Ball Engineer II приводится в движение автоматическим механизмом марки Cal. RR1807, созданный на базе популярной серии ETA 28xx и работающий на частоте 28 800 в час (4 Гц) с запасом хода около 38 часов.

Благодаря независимым индикаторам дня недели, даты, месяца и фазы Луны Ball Cal. RR1807 – одна из самых сложных модификаций этого знакомого механизма, хотя я и хочу вкратце рассказать о его довольно впечатляющих противоударных и магнетических характеристиках. Что касается противоударной силы в 5 000G, то это вполне стандартный показатель для большинства инструментальных часов, и любой дайвер, соответствующий стандарту ISO 6425, также может похвастаться таким же уровнем ударопрочности.

Аналогичным образом, многие современные механизмы устойчивы к магнитному воздействию до 4800 А/м, поэтому, несмотря на то, что Ball Engineer II Moon Calendar сохраняет должный уровень устойчивости к ударам, он не является более устойчивым к ударам или магнитному воздействию, чем большинство высококачественных спортивных часов.

На обзоре: часы с лунным календарем Ball Engineer II

К ушкам часов Ball Engineer II Moon Calendar крепится трехзвенный браслет из нержавеющей стали, имеющий абсолютно цельную конструкцию и сужающийся с 20 мм у корпуса до 18 мм в месте соединения с раскладывающейся застежкой типа “бабочка”. Из-за того, что концевые звенья браслета выступают за кончики ушек, фактическое расстояние от ушка до ушка у часов составляет около 51 мм, хотя посадка концевых звеньев достаточно хороша, и они полностью соответствуют остальному браслету.

Браслет Engineer II Moon Calendar оснащен матовыми боковыми звеньями с полированными центрами, а съемные звенья закреплены односторонними винтами, и хотя застежка не предусматривает каких-либо микрорегулировок или систем выдвижения, она закрывается с довольно приятным щелчком и имеет довольно низкий профиль на запястье.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор профессиональных часов Doxa Sub 300T

На обзоре: часы с лунным календарем Ball Engineer II На обзоре: часы с лунным календарем Ball Engineer II

С эстетической точки зрения Ball Engineer II Moon Calendar – одна из самых изысканных и элегантных моделей, выпускаемых компанией, но в то же время это одни из самых надежных и утилитарных часов, оснащенных тройным календарем и лунным фазовым усложнением.

Хотя Ball предлагает несколько вариантов расцветки циферблата этой модели, каждый из них выпущен ограниченной серией в 1 000 экземпляров, хотя все они имеют одинаковую официальную розничную цену – 3 049 долларов США.

Различные варианты расцветки циферблата обладают своей собственной уникальной изюминкой, а часы Ball Engineer II Moon Calendar, выполненные в классическом стиле с тройным календарем и лунной фазой, являются идеальными часами для тех, кто хочет иметь светящиеся тритиевые трубки и соответствующий инструментальным часам уровень прочности, но при этом не желает чувствовать себя в часах, которые выглядят так, как будто их следует носить в паре с боевой одеждой или гидрокостюмом. Более подробную информацию о часах Ball Engineer II Moon Calendar можно найти на сайте марки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов