На обзоре новая коллекция часов Panerai Quaranta

На обзоре новая коллекция часов Panerai Quaranta Обзор часов
Радиомир Кваранта
Радиомир КварантаКогда Panerai представила на выставке Watches and Wonders 2023 модель Radiomir Quaranta in GoldTech (PAM1026), бренд одновременно хвалили и критиковали за резкое уменьшение размеров одной из его самых исторических моделей. Хотя критика была на удивление мягкой, успех часов меньшего размера нельзя игнорировать.Дебют новой модели Radiomir Quaranta в драгоценном металле также стал предвестием того, о чем мы все знали – полной коллекции часов Panerai среднего размера – и Panerai не заставил нас долго ждать. Новая коллекция Radiomir Quaranta представлена часами из полированной стали, запатентованной технологии Goldtech и эксклюзивного желтого золота.Радиомир Кваранта
Радиомир Кваранта

Новая коллекция Radiomir Quaranta – названная quaranta, что в переводе с итальянского означает “сорок” – представляет собой именно то, что следует из названия, 40-миллиметровую версию исторической и любимой модели Radiomir. Корпус часов имеет полностью полированный безель, проволочные ушки, среднюю часть корпуса и круглую шлифованную заднюю крышку. Мягкие изгибы делают часы Quaranta визуально комфортными на запястье. Тонкая толщина 10,15 мм играет важную роль в этом эффекте.

Общая форма корпуса часов Radiomir, особенно в этом размере, напоминает плоский круглый камень, сглаженный тысячелетиями пребывания в океане. Такие наклонные корпуса изгибают отражения и искажают свет. В сочетании с тонкими проволочными ушками корпус Radiomir Quaranta сидит еще тоньше, чем кажется по высоте. Ненавязчивая коническая завинчивающаяся заводная головка расположена в положении “3 часа” и не заметна на запястье.

Те, кто носит часы ближе к руке, могут испытывать некоторое натирание или раздражение. Однако я быстро забыл о том, что часы вообще находятся на моем запястье. Плоский профиль удобно сидит на моем запястье размером 6,4 дюйма и легко проскальзывает под манжетой свитера Все часы установлены на полуматовые ремешки из кожи аллигатора с фирменными пряжками. Ремешки удивительно эластичны в обращении.


На обзоре новая коллекция часов Panerai Quaranta
Радиомир Кваранта
Радиомир Кваранта

Одним из секретов элегантно тонкого корпуса является автоматический механический калибр P.900, толщина которого составляет всего 4,2 мм. P.900 – это, по сути, механизм Baumatic от Baume & Mercier, который является одним из трехстрелочных “собственных” механизмов группы Richemont. Он взят в кавычки, потому что очень похож на калибр Cartier 1847 MC (еще одна компания Richemont), который производится компанией ValFleurier. В этом механизме нет ничего плохого по своей сути.

Кстати, Вам также будет интересно:  Garrick возрождает британский стиль с новыми часами S2 Deadbeat Seconds

Он хорошо зарекомендовал себя и используется во многих компаниях Richemont и даже в некоторых не Richemont. Это означает, что запчасти будут более распространены, стоимость обслуживания (потенциально) ниже, а способные часовщики значительно более распространены. Термин “собственное производство” используется каждым брендом в отдельности, хотя в основном все они входят в группу Richemont.

Тем не менее, однострелочный автоматический механизм обеспечивает трехдневный запас хода и совершает 28 800 полуколебаний в час, обеспечивая адекватный отсчет времени. Трехдневный запас хода немного разочаровывает, но он все же достаточно “устойчив к выходным”, и я предпочитаю более тонкий корпус, чем более длинный запас хода. Вся коллекция Quaranta оснащена механизмом P.900 (на момент выпуска), и все они имеют одинаковые центрально расположенные часовую и минутную стрелки, субсекундный циферблат в положении “9 часов” и дату в положении “3 часа”.

Радиомир КварантаНа обзоре новая коллекция часов Panerai Quaranta

Модели Radiomir Quaranta из драгоценных металлов оснащены сапфировой задней крышкой, позволяющей рассмотреть красиво отделанный механизм, а стальные модели оснащены массивной стальной задней крышкой. Несмотря на массивную заднюю крышку, стальные модели имеют водонепроницаемость всего 30 метров, а модели из драгоценных металлов – 50 метров.

Однако бренд четко заявляет, что в скором времени этот показатель будет увеличен до 50 метров.

Такое же заявление было сделано на сайте Watches & Wonders о модели PAM1026 в GoldTech, и она уже обновилась (на момент публикации прошло меньше месяца). Однако образец на фотографиях был изготовлен до вступления в силу этого изменения и имеет более низкий рейтинг.

Хотя 50 метров – это гораздо больше водонепроницаемости, чем нужно большинству пользователей, особенно тем, кто не снимает кожаный ремешок, я бы хотел видеть эти часы с водонепроницаемостью не менее 100 метров. В конце концов, Radiomir – это военные часы для подводного плавания.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем эксклюзивные модели Grand Seiko 44GS Spring Drive SBGA489, SBGA491 и SBGA493

Радиомир Кваранта
Радиомир Кваранта

С другой стороны, куполообразное стекло из корунда (белого сапфира) закрывает каждый циферблат. Четыре различных цвета циферблата кардинально меняют характер и удобство ношения часов. Широкая апертура циферблата изменяет внешний вид на запястье: циферблаты светлых цветов кажутся крупнее, чем темные варианты.

Модели в стальном корпусе представлены в четырех цветах циферблата: черный (PAM1294), синий (PAM1293), белый (PAM1292) и зеленый (PAM1386). Каждый из них обработан “солнечной краской”, в результате чего создается динамичная цветовая вспышка, меняющаяся на свету.

Черный, белый и зеленый циферблаты из стали, а также белый циферблат из GoldTech имеют люминесцентный материал цвета загара в многослойной конструкции циферблата и телефонной трубки. Хотя я обычно против использования “искусственной патины”, она прекрасно сочетается с этими цветами циферблата.

Синий циферблат из стали и зеленый циферблат из желтого золота (PAM1437) оснащены белым люминесцентным материалом. Все варианты Quaranta оснащены элегантной золотой трубкой, которая встречается во всем каталоге Panerai.

Радиомир Кваранта
Panerai, безусловно, предоставляет нам множество вариантов в новой коллекции.

Являясь поклонником линии Radiomir, эти выпуски приводят меня в восторг. Они делают самую историческую модель марки доступной для тех, кто на протяжении десятилетий был ошеломлен ее размерами, не размывая и не очерняя ее историю. Часовой рынок постепенно возвращается к часам меньшего размера, но Panerai еще не полностью принял на себя обязательства по этим изменениям, и я надеюсь, что так и будет.

Расширяя свои возможности, марка позволяет большему числу покупателей наслаждаться этими часами, не теряя тех, кто любит их за их неапологетически прочный характер. Новые Radiomir не являются маленькими часами в традиционном понимании, но они являются таковыми по определению Panerai, и именно это нравится ее клиентам.

Три модели Radiomir Quaranta в стальном корпусе не являются лимитированными и имеют цену 6 000 долларов США. Модель Radiomir Quaranta PAM1026 в корпусе Goldtech не является лимитированной и стоит 18 200 долларов США. Radiomir Quaranta PAM1386 в стальном корпусе с зеленым циферблатом выпущена в количестве 500 экземпляров и доступна только через электронные торговые площадки марки по цене 6 000 долларов США. И, наконец, Radiomir Quaranta PAM1437 из желтого золота с зеленым циферблатом – эксклюзивная модель для бутиков, выпущенная в количестве 500 экземпляров по цене 18 200 долларов США. Узнать больше о новых часах и марке можно на сайте Panerai.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обновленные модели часов Mondaine Stop2Go в двух размерах
Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов