Надоели обычные циферблаты, посмотрим на некоторые из самых крутых альтернатив

Надоели обычные циферблаты, посмотрим на некоторые из самых крутых альтернатив Руководства по покупке часов

В часовом деле часто говорят о креативности и выразительности, но когда дело доходит до циферблатов, бренды, как правило, проявляют консерватизм.

Простые серебристые, черные или синие циферблаты, как бы красиво они ни были выполнены, могут показаться простоватыми. А для кого-то, возможно, даже скучновато. К счастью, есть бренды, которые осмеливаются нарушить границы материалов и выбрать что-то необычное. В связи с этим предлагаем вашему вниманию серию часов с самыми крутыми альтернативными материалами циферблата.

Omega Constellation Meteorite

Пожалуй, самый традиционный из нетрадиционных материалов в этой подборке – циферблат из метеорита, представленный в новой коллекции Omega Constellation 41 мм. Несмотря на то, что они встречаются в часах многих брендов, в них всегда есть что-то завораживающее. И Omega, будучи Omega, пошла на то, чтобы подобрать цвет циферблата из метеорита Muonionalusta к материалу корпуса – от нержавеющей стали до Moonshine Gold и даже Sedna Gold (доступны и другие цвета циферблата).

Часы оснащены автоматикой Omega Calibre 8900 или 8901 и стоят от 8 900 до 40 200 евро.

Надоели обычные циферблаты, посмотрим на некоторые из самых крутых альтернатив

Более подробную информацию можно найти на сайте OmegaWatches.com.

Краткие факты – 41 мм x 13. 5 мм – корпус из нержавеющей стали, золота Moonshine или Sedna – безель с рельефными римскими цифрами – полированные лапы – сапфировое стекло спереди и сзади – водонепроницаемость 50 м – метеоритные циферблаты различных цветов – накладные индексы – стрелки с Super-LumiNova – скошенное окошко даты – автоматический калибр 8900 или 8901 – сертифицирован как хронометр MASTER – коаксиальный спуск – 25 200 об/мин – запас хода 60 ч – интегрированный браслет из стали, золота Moonshine или Sedna – от 8 900 до 40 200 евро

Louis Vuitton Voyager с парящим турбийоном

Louis Vuitton Voyager Flying Tourbillon и его Plique-à-Jour – это абсолютная красота благодаря особому полупрозрачному циферблату. Каждый циферблат, изготовленный из соединенных между собой сегментов Vs и покрытый пятью-шестью слоями эмали, создается за 100 часов. Завораживающая игра красок позволяет свету проникать сквозь него беспрецедентным образом, создавая захватывающее зрелище как на запястье, так и вне его. Часы оснащены механизмом с парящим турбийоном и отделаны по стандартам Poinçon de Genevè.

Кстати, Вам также будет интересно:  15 мужских часов с красным циферблатом, которые привлекают

Цена на это воплощение Louis Vuitton и La Fabrique du Temps устанавливается по запросу.

Надоели обычные циферблаты, посмотрим на некоторые из самых крутых альтернатив

Дополнительную информацию можно найти на сайте LouisVuitton.com.

Краткие факты – 41 мм x 11. 68 мм – корпус из платины 950 пробы – сапфировое стекло спереди и сзади – циферблат plique-à-jour с V-образной структурой из белого золота – полупрозрачная синяя и белая эмаль – смещенный циферблат часов и минут – калибр LV 104, ручной завод – скелетонизированная конструкция – изготовлено на собственном производстве La Fabrique du Temps Louis Vuitton – клеймо Poinçon de Genève – 21 600 в час – 168 компонентов – запас хода 60 часов – спуск парящего турбийона с V-образной обоймой – темно-синий кожаный ремешок с платиновой раскладной застежкой – цена по запросу

Louis Moinet Astronef Techno

Мы немного отступаем от правил, поскольку Louis Moinet Astronef Techno – уникальный экземпляр, и поэтому его не так-то просто достать. Тем не менее, она идеально вписывается в тему этого гида покупателя, поскольку в качестве циферблата в ней используется кремниевая пластина космической эры. Она постоянно меняет цвет под воздействием света и служит фоном для двух спусков парящего турбийона, которые вращаются в противоположных направлениях. Все видно под сапфировым стеклом, расположенным на титановом корпусе.

Цена этого единственного в своем роде чуда составляет 330 000 швейцарских франков, но для такого произведения искусства она кажется несколько неактуальной, не так ли?

Надоели обычные циферблаты, посмотрим на некоторые из самых крутых альтернатив

Дополнительную информацию можно найти на сайте LouisMoinet.com.

Краткие факты – диаметр 43,5 мм – титановая подставка класса 5 – сапфировое стекловодонепроницаемость 10 м – циферблат на основе кремниевой пластины с гравировкой микроэлектронных схем – центральные часовая и минутная стрелки – калибр LM 105 с ручным заводом (разработан совместно с Concepto) – 471 компонент – 21 600 об/мин – запас хода 48 ч – сдвоенные спуски парящего турбийона вращаются в противоположных направлениях – переключатель функций настройки или завода на задней крышке – ремешок из кожи аллигатора с раскладной застежкой – уникальный экземпляр – 330 000 швейцарских франков

Hautlence Vagabonde Tourbillon Series 3

Когда речь заходит о неортодоксальных циферблатах, Hautlence всегда был впереди всех. Один из последних творческих всплесков марки – модель Vagabonde Tourbillon Series 3 – создан в сотрудничестве с Джеймсом Томпсоном (он же Черный Барсук), а в качестве основы циферблата использован медно-ниобиевый сверхпроводник. Великолепная сотовая структура дополнена глубокой рябью и охватывает блуждающий индикатор часов. В синем корпусе из нержавеющей стали с PVD-покрытием в форме телевизионного экрана и на белом каучуковом ремешке эти часы привлекут внимание публики!

Кстати, Вам также будет интересно:  Как пользоваться часами для дайвинга

Всего будет выпущено 28 экземпляров по цене 68 000 швейцарских франков за штуку.

Надоели обычные циферблаты, посмотрим на некоторые из самых крутых альтернатив

Дополнительную информацию можно найти на сайте Hautlence.com.

Краткие факты – 50,8 мм x 43 мм x 11. 9 мм – нержавеющая сталь с синим PVD-покрытием – сапфировое стекло спереди и сзади – заводная головка с резиновым покрытием – водонепроницаемость 100 м – медно-ниобиевый сверхпроводниковый циферблат с сотовой структурой – блуждающий индикатор часов с вращающимися минутами – калибр D30 собственного производства (на базе Moser HMC200 с планетарным дисплеем Hautlence) – 21 600 об/мин – запас хода 72 ч – 1-минутный спуск парящего турбийона – интегрированный белый каучуковый ремешок со стальной застежкой с синим PVD-покрытием – ограниченное количество 28 экземпляров – CHF 68 000

Artya Son of Earth Dome

Уступая в цене и сложности, но не в привлекательности циферблата, коллекция Artya Son of Earth Dome состоит из ограниченных серий и уникальных экземпляров. Циферблат каждой из них выполнен из определенного натурального камня, например, циферблата из лабрадорита или флюорита, представленного в двух экземплярах. Корпус может быть выполнен из нержавеющей стали или покрыт черным PVD-покрытием. Как следует из названия, кристалл имеет очень сильный купол и очень узкий безель. Время указывают стрелки в стиле Dauphine, а энергию обеспечивает автоматический механизм Artyon (архитектура 2892).

Стоимость лимитированной серии Artya Son of Earth Dome составляет 9 900 швейцарских франков, а уникальные экземпляры стоят 12 900 швейцарских франков.

Надоели обычные циферблаты, посмотрим на некоторые из самых крутых альтернатив

Более подробную информацию можно найти на сайте Artya.com.

Краткие сведения – диаметр 41 мм – корпус из нержавеющей стали или нержавеющей стали с DLC-покрытием – куполообразное сапфировое стекло – завинчивающаяся задняя крышка с

сапфировым стеклом – водонепроницаемость 30 м – циферблат из натурального материала – изогнутые стрелки в стиле Dauphine – автоматический механизм Artyon (архитектура 2892) – автоматический – 28 800 в час – запас хода 42 ч – часы, минуты, секунды – кожаный ремешок ручной работы с застежкой – уникальные экземпляры или ограниченные серии в зависимости от материала циферблата – CHF 9 900 за ограниченные серии – CHF 12 900 за уникальные экземпляры.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов