Наручные часы: Citizen Series 8 831 с автоподзаводом

Все о часах

Сегодня я получил в свое распоряжение один из представителей недавно представленной коллекции часов Citizen Series 8 — платформы, на которой компания Citizen выпустила серию новых автоматических механических механизмов. Citizen первоначально представила часы последнего поколения Series 8 в марте 2021 года на ONEWATCH под громкие аплодисменты, поскольку прошло около десяти лет с тех пор, как Citizen представляла новые механические механизмы для своих часов. Японская компания действительно выпускала новые механические механизмы через свою собственную компанию Miyota, но Серия 8 действительно представляет Citizen, продвигающуюся вверх по рынку с убедительным выбором продукции, предназначенной для глобального распространения.

Эти конкретные часы имеют артикул NB6012-18L, который в Японии известен как Citizen Series 8 831. Она отличается от моделей Series 8 870, а также от немного отличающихся моделей Series 8 830. Citizen характеризует коллекцию Series 8 831 (которая в настоящее время состоит только из двух часов) как «практичность сочетается со стилем». Это часы Series 8 начального уровня ценовой категории, и в США их розничная цена составляет менее $1 000 за эту референсную версию NB6012-18L из стали с золотым оттенком на кожаном и силиконовом ремешке и $1 000 за модель Series 8 831 NB6010-81E с черным циферблатом, корпусом из натуральной стали и на соответствующем стальном браслете.


Наручные часы: Citizen Series 8 831 с автоподзаводом
Наручные часы: Citizen Series 8 831 с автоподзаводом

Эта золотисто-голубая модель Серии 8 не самая яркая из новых моделей Серии 8, но у нее есть отличительная черта, которая, на мой взгляд, помогает выделить ее из ряда обычных стальных часов с черным циферблатом. Citizen хочет, чтобы люди покупали часы Series 8 за сочетание их консервативного дизайна и способности не быть похожими ни на что другое на рынке.

В этом, я думаю, Citizen действительно преуспел, поскольку модели Серии 8 (все), безусловно, имеют свой собственный внешний вид, который сочетает в себе ДНК Citizen с внешним видом и ощущением того, как часто выглядят традиционные аналоговые часы, разработанные в Японии. Это означает высокий акцент на разборчивость, смелые и часто мужские формы и текстуры, а также слияние традиционного стиля и современных элементов дизайна. Я бы сказал, что корпус и циферблат часов Series 8 в данном случае действительно соответствуют этим требованиям.

Как только Вы надеваете Series 8 NB6012-18L на запястье, ощущения значительно отличаются от того, что Вы видите на фотографии. Часы удобны, их корпус намного сложнее, чем у большинства других традиционно выглядящих часов Citizen, а также великолепное использование цвета и отделки. Кроме того, новинка оснащена автоматическим механическим механизмом собственного производства Citizen калибра 9051, который работает на частоте 4 Гц с 42-часовым запасом хода.

Механизм одновременно привлекателен (хотя Вы не можете видеть его через заднюю крышку часов), но также является надежным исполнителем. Это Citizen берет верх над более дорогими механизмами массового производства швейцарских компаний, таких как ETA и Sellita, а также над своим местным конкурентом в Японии, компанией Seiko. Citizen был более сосредоточен на ценообразовании, по сравнению с Seiko, которая агрессивно продвигалась вверх по рынку во многих категориях продукции. Citizen немного отстает, но, конечно, не опаздывает в выпуске все более высокотехнологичных часов, которые конкурируют на поле битвы за роскошные часы стоимостью от $1 000 до $3 000 (и выше).

Наручные часы: Citizen Series 8 831 с автоподзаводом

Круглый, но геометрический корпус Series 8 831 впечатляет, если обратить внимание на все мелкие детали. Он может не сразу показаться привлекательным, поскольку это новый вид, но я рекомендую попробовать его, поскольку он действительно прирастает к вам. Корпус шириной 40 мм и толщиной всего 10,1 мм имеет водонепроницаемость 100 метров. Над циферблатом расположено плоское сапфировое стекло с AR-покрытием, а сам корпус выполнен из стали с ионным напылением и золотым оттенком с использованием фирменного процесса нанесения покрытия Citizen. Лично я жду, когда подобные часы будут производиться из эксклюзивного материала Citizen Super Titanium — и я уверен, что это произойдет в свое время. Тем не менее, некоторые красивые полировки корпуса легче сделать из стали — и это очень красивый корпус часов.

Циферблат часов Series 8 831 очень традиционно японский в хорошем смысле этого слова. Акцент сделан на крупных накладных часовых метках и стрелках, окрашенных люмом. Циферблат кажется одновременно техническим и промышленным, но в то же время консервативным и классическим. Citizen и другие японские бренды любят рекламировать возможности своего промышленного ноу-хау прямо на циферблатах своих изделий. Сравните это со многими швейцарскими марками класса люкс, которые пользуются услугами сторонних поставщиков, производящих их циферблаты, и в основном уделяют внимание дизайну, а не исполнению. Циферблат часов Series 8 831 имеет синий гальванический циферблат с соответствующими стрелками и метками золотого цвета, с аккуратно оформленным окошком даты у метки «3 часа».

Наручные часы: Citizen Series 8 831 с автоподзаводом
Наручные часы: Citizen Series 8 831 с автоподзаводом

Несмотря на успех часов серии 8 от Citizen, новая коллекция представляет собой важную возможность обучения для японского производителя часов. До недавнего времени стратегия большинства японских часов заключалась в том, чтобы сразу же стать хитом среди потребителей и, следовательно, сравнительно быстро начать продавать. Это означало тщательный мониторинг того, чего, по их мнению, хочет рынок, а затем производство.

Это хорошая стратегия во многих областях, но это означало, что часы Citizen, продаваемые по всему миру (а не только в Японии), часто стремились иметь «знакомый вид», а не тот, который имеет много оригинальной ДНК. Новая эра японских часов высокого класса — это эра, в которой отличительные и оригинальные дизайны очень важны для их долгосрочной стратегии. Они идут по пути швейцарцев, которые преуспели не в обеспечении мировых потребностей в хронометрах, а в производстве заметного символа статуса и развитии концепции сильного бренда класса люкс. Обратная сторона этого заключается в том, что новинкам может потребоваться некоторое время, чтобы быть принятыми рынком. Известны многочисленные истории о том, как знаменитым часам потребовались годы, чтобы завоевать популярность среди потребителей.

Наручные часы: Citizen Series 8 831 с автоподзаводом

По мере того, как такие важные компании, как Citizen, следуют этим шагам (конечно, по-своему), я надеюсь, что они развивают новую внутреннюю культуру терпеливого отношения к рынку и продвигают новые продукты в течение нескольких сезонов, пока не ожидают, что они действительно окажут максимальное влияние. Реальность такова, что многие из целевых потребителей таких продуктов, как Citizen Series 8, не сразу поймут или оценят концепцию при первом знакомстве с ней. Потребителям необходимо познакомиться с новым глобальным ассортиментом высококачественных часов Citizen (особенно механических), чтобы по-настоящему оценить и понять концепцию. Учитывая, насколько хороши эти часы, я знаю, что в конце концов это произойдет, но я надеюсь, что у хороших людей из Citizen хватит терпения и энергии поддерживать коллекцию Series 8 и будущие новые механические часы компании, пока достаточное количество потребителей не узнает, насколько они круты.

Цена на часы Citizen Series 8 831 NB6012-18L составляет 950 долларов США. Узнать больше или сделать заказ можно на сайте Citizen watches.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий