Наручные часы: Tudor Black Bay Ceramic Master Chronometer Watch

Обзор часов

Последние часы Tudor, от которых я в восторге, — это Tudor Black Bay Ceramic Master Chronometer, которые первоначально были выпущены в 2021 году. Tudor выпустил Black Bay Ceramic Master Chronometer как самостоятельный продукт, не связанный с выпуском каких-либо других часов во время разгара пандемии. У меня не было возможности физически увидеть Tudor Black Bay Ceramic Master Chronometer до марта 2022 года в Швейцарии, и я продолжаю думать о них, особенно когда люди с нетерпением ждут появления других новых часов Tudor. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что Tudor (родственная компания Rolex) производит отличные часы для инструментов, и задача энтузиастов — найти то, что им подходит, учитывая, что Tudor не дешевы, но предлагают отличное соотношение цены и качества.

Наручные часы: Tudor Black Bay Ceramic Master Chronometer Watch

Я обычно предпочитаю Pelagos модели Black Bay, потому что считаю, что Pelagos — это более серьезные современные дайверские часы и часы для инструмента, учитывая некоторые особенности, такие как подпружиненный раскладывающийся браслет и титановая конструкция корпуса. Black Bay — это скорее модная игра, основанная на популярности военных и дайверских часов в винтажном стиле и предлагающая что-то, предназначенное для повседневной носки и новичков в коллекционировании часов. Однако модель Black Bay Ceramic Master Chronometer несколько отличается от других, поскольку она продвигает Black Bay в отдел инструментальных часов, а также является первыми дайверскими часами Tudor с керамическим корпусом и водонепроницаемостью 200 метров. Tudor не отличается особой новизной, поскольку конкурирующие компании, такие как Omega, уже давно выпускают часы для дайверов с керамическим корпусом, но, тем не менее, Black Bay Ceramic очень приятна (даже если это модно).


Наручные часы: Tudor Black Bay Ceramic Master Chronometer Watch
Наручные часы: Tudor Black Bay Ceramic Master Chronometer Watch

Помимо черного керамического корпуса (в отличие от стандартного стального), модель Black Bay Ceramic содержит механизм, сертифицированный как Master Chronometer. Разве «Мастер хронометр» не является обозначением продукции Omega? Да, но этот термин применим не только к Omega. Давайте вернемся в 2014 год, чтобы ознакомиться с новой линией тестирования и сборки «METAS». METAS — это набор стандартов и характеристик часового производства, над которыми Omega работала совместно с правительством Швейцарии. Цель заключалась в том, чтобы установить новый стандарт, а не что-то собственное, принадлежащее Omega.

Это означало, что любая компания может производить свои собственные часы, соответствующие стандарту METAS, которые могут быть сертифицированы как «Мастер-хронометры». Насколько мне известно, Tudor — единственная компания, кроме Omega, которая на данный момент выпускает часы Master Chronometer. Этот шаг является слегка издевательским, поскольку известно, что Omega регулярно «подражает» маркетинговым и продуктовым решениям, принятым Rolex, и здесь мы видим, как конечность Rolex теперь перенимает то, что часто считается, что исходит от Omega.

Обозначение «Master Chronometer» — это что-то вроде Chronometer+, хотя оно не имеет ничего общего с COSC. По иронии судьбы, часы Black Bay Ceramic Master Chronometer также являются хронометром COSC. METAS проверяет работу механизма на точность и стабильность с течением времени, но при этом уделяет больше внимания устойчивости к воздействию окружающей среды по сравнению с COSC. Важной составляющей является устойчивость к воздействию магнетизма, что является основным элементом хронометра Master Chronometer.

Таким образом, автоматический калибр Tudor MT5602-1U, установленный в модели Black Bay Ceramic Master Chronometer, обладает высокими характеристиками, включая высокую точность, рабочую частоту 4 Гц, запас хода 70 часов, устойчивость к магнетизму до 15 000 Гаусс и температурным колебаниям. Автоматический механизм также поставляется с пятилетней гарантией Tudor.

Наручные часы: Tudor Black Bay Ceramic Master Chronometer Watch
Наручные часы: Tudor Black Bay Ceramic Master Chronometer Watch

На данный момент эта модель M79210CNU-0001 является единственными часами Tudor, сертифицированными как Master Chronometer, и я считаю, что это очень здорово. Сами часы представляют собой темную и мужественную версию модели Black Bay шириной 41 мм с преимущественно черной цветовой схемой, в которой матовый керамический корпус сочетается с соответствующим керамическим безелем и слегка глянцевым циферблатом. Часовые метки и стрелки выполнены в белом цвете, который я нахожу визуально привлекательным, а общий профиль винтажных дайверских часов Black Bay продолжает оставаться универсальным и классическим. Мне также нравится, как керамические корпуса играют со светом, в отличие, например, от металлических с покрытием, которые немного более игривы, учитывая, что даже полностью черные часы отражают свет. Циферблат абсолютно чистый, без окошка даты и с симметрией, которую предпочитают энтузиасты.

Задняя крышка часов выполнена из стали с черным покрытием (в отличие от керамики), но это обычное явление для резьбовых деталей, которые не делают из керамики. Предполагается, что через заднюю крышку из сапфирового стекла можно увидеть механизм, но это зависит от используемого ремешка, поскольку ремешок в стиле НАТО закрывает заднюю крышку. Tudor фактически включает два ремешка в комплект с Black Bay Ceramic Master Chronometer. Помимо нейлонового ремешка, в комплект входит «гибридный» ремешок из каучука и кожи на раскладывающейся металлической застежке. Я предпочитаю нейлоновый ремешок для удобства.

Наручные часы: Tudor Black Bay Ceramic Master Chronometer Watch
Наручные часы: Tudor Black Bay Ceramic Master Chronometer Watch

Когда я впервые написал о Tudor Black Bay Ceramic Master Chronometer, я предположил, что Tudor будет выпускать часы Master Chronometer в будущем. Это имеет смысл, потому что, по всей вероятности, Tudor должен был установить внутренний режим тестирования METAS, что, вероятно, не имеет смысла для одной партии часов. Можете себе представить, какая комедия разыгралась бы, если бы Tudor действительно попросила использовать испытательный центр METAS компании Omega? Учитывая инвестиции, вероятно, необходимые для тестирования METAS (если только сейчас не существует сторонней компании, предлагающей тестирование METAS), я думаю, можно с уверенностью сказать, что Black Bay Ceramic — не последние часы Master Chronometer, которые мы увидим от Tudor.

Во многих отношениях в Tudor Black Bay Ceramic Master Chronometer есть что-то для большинства современных коллекционеров часов. Это вневременной дизайн, модный и модный материал корпуса, долговечность инструментальных часов, а также механизм и сертификация, ориентированные на часовую технологию, которые мы, ботаники, можем поддержать. Кроме того, это не самые дорогие часы такого типа, но они действительно дороже аналогичных часов Tudor Black Bay в стальном корпусе. Это означает, что Black Bay Ceramic Master Chronometer, вероятно, останутся нишевыми часами — на данный момент их цена находится за пределами того, что хотят потратить большинство покупателей Black Bay, и Tudor придется привлечь внимание к этой истории больше поклонников часов, которые могут оценить ценностное предложение Tudor по сравнению с другими брендами. Могу лишь сказать, что модель M79210CNU-0001 Tudor Black Bay Ceramic Master Chronometer — это вещь, о которой я не перестаю думать.

Цена сейчас немного выше, чем при запуске: 4 825 долларов США. Узнайте больше на сайте часов Tudor.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий