Необычные часы Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire

Последние статьи

Во время Дубайской часовой недели я встретился с генеральным директором Hublot Рикардо Гвадалупе и наконец-то увидел часы, которые я с нетерпением ждал с момента их анонса в начале 2021 года. Это Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire, и это удивительные современные часы класса люкс со всеми высококлассными элементами отделки, которые могут порадовать современного любителя часов. Мне даже удалось расспросить г-на Гвадалупе о применении сапфирового стекла и его возможностях в качестве материала корпуса для недорогих часов. На данный момент, хотя вам не нужно тратить сотни тысяч долларов, часы с сапфировым корпусом не дешевы, учитывая сложность и время, необходимые для обработки деталей, которые фрезеруются из кусков синтетически выращенного сапфирового стекла. И эти часы Hublot — первые часы с сапфировым стеклом, которые я когда-либо носил и которые включают полностью соответствующий сапфировый браслет.

Необычные часы Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire

«Насколько он долговечен по сравнению с керамикой или даже металлом?» спрашиваю я г-на Гвадалупе. Он курировал множество новых материалов, используемых брендом, включая все, от фантазийного карбона до их собственной специальной смеси золота и керамики. Если кто и знает, как современные материалы для элитных часов ведут себя в реальном мире, так это менеджеры Hublot. Рикардо признался, что если уронить часы с сапфировым стеклом на твердую поверхность, оно действительно может треснуть. Это вполне поправимый сценарий, хотя и не очень дешевый. Напомним, что компания Hublot ввела инновации в области модульной конструкции корпуса для часов высокого класса. Детали корпуса должны быть взаимозаменяемыми, поэтому треснувший или поврежденный компонент можно заменить. Сапфир на самом деле тверже керамики, и оба материала известны исключительной устойчивостью к царапинам. Это означает, что материалы чрезвычайно плотные, поэтому они трескаются, а не деформируются, как металл, при резком ударе или толчке.


Необычные часы Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire
Необычные часы Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire

Что же это означает для общей долговечности? Это означает, что если вы не будете подвергать часы сильным ударам или бить их, материал будет выглядеть как новый… практически вечно. Это своего рода окончательный ответ на вопрос «Почему бы вам просто не сделать их из пластика?». На самом деле это наиболее распространенная вещь, которую я слышал от людей, говорящих о том, почему они не считают сапфировые корпуса такими же захватывающими, как я. Для этих людей материал может «сойти» за пластик и поэтому не обладает той показной привлекательностью, как, скажем, золото или другой драгоценный материал. Однако такое мышление несколько поверхностно. Действительно, издалека корпус из сапфирового стекла может выглядеть как пластик, но на этом сходство заканчивается. Сапфир и пластик, конечно, не похожи на ощупь, да и стареют они по-разному. Сравните прозрачный пластиковый или прозрачный сапфировый корпус через несколько месяцев или лет, и они уже не будут выглядеть одинаково. Пластик пожелтеет и, скорее всего, поцарапается. С другой стороны, сапфировое стекло будет выглядеть первозданно. А на браслете оно выглядит еще круче.

Я не собираюсь пытаться убедить тех, кому не нравятся прозрачные часы класса люкс, что это круто, если им это просто не нравится. Я считаю эту концепцию потрясающей, и мне нравится, что скелетонизированный механизм и циферблат расширяют ощущения от ношения часов в целом. Действительно, это означает, что то, что вы видите внутри часов, должно быть приятным на вид, что, к счастью, и происходит с автоматическим механизмом турбийона собственного производства Hublot. Корпус из твердого хрусталя служит прекрасным обрамлением для находящегося внутри механизма, и Hublot Big Bang Integral как корпус удобно и привлекательно сидит на запястье.

Необычные часы Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire

До сих пор Hublot выпускал Big Bang Integral из нескольких материалов, причем «полный сапфир» был последним экзотическим ароматом. Корпус этой модели 455.JX.0120.JX шириной 43 мм состоит в основном из сапфирового стекла с точной огранкой и титановых деталей, которые не могут быть изготовлены из сапфирового стекла. Это такие детали, как винты, заводная головка и элементы системы раскладывания ремешка. По большей части это полностью сапфировое стекло, а водонепроницаемость составляет 30 метров.

Это одна из областей, где, как мне кажется, будет много инноваций в корпусах из сапфирового стекла — водонепроницаемость. Я думаю, что из-за хрупкости сапфирового стекла часовщики не могут соединять детали с большим натяжением. Металл может выдержать большое напряжение, потому что он может гнуться, а сапфировое стекло — нет. Для повседневного ношения вполне достаточно 30 метров, и, честно говоря, не стоит пока считать часы с корпусом из сапфирового стекла «спортивными часами». Опыт ношения стоит того, чтобы немного побаловаться с этими часами.

Необычные часы Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire
Необычные часы Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire

Внутри часов находится все еще довольно новый механизм от Hublot, известный как калибр HUB6035. Этот скелетонизированный механизм показывает время с помощью системы регулирования турбийона, а также системы автоподзавода с микроротором. Hublot разработал механизм с эстетической точки зрения и проделал огромную работу, «спрятав» ротор автоподзавода над барабаном заводной пружины, который расположен прямо под часовым индикатором «12 часов». Ротор автоподзавода находится там же, где и клеймо «Hublot» на циферблате, так что наблюдать за его вращением во время ношения часов на запястье довольно забавно. Калибр HUB6035 производства Hublot работает на частоте 3 Гц с 72-часовым запасом хода и состоит из 243 деталей.

Различимость на циферблате также очень хорошая. Немногие бренды рядом с Hublot имеют богатый опыт работы со скелетонизированными циферблатами и умением сделать их одновременно и круто выглядящими, и читаемыми. Hublot занимается этим, сколько я себя помню, и добивается выдающихся стрелок и часовых меток, приглушенного цвета и правильной отделки поверхности. В результате получается хорошо читаемый циферблат, но при этом полностью скелетонизированный/прозрачный, что не может не радовать глаз. Дополнительные куски сапфирового стекла используются в циферблате и в мостах механизма, чтобы еще больше усилить эффект «прозрачности», к которому стремится Hublot.

Необычные часы Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire
Необычные часы Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire

Что ждет часы с сапфировым стеклом? Цвета. Синтетический сапфир на самом деле легче окрашивать в различные оттенки, чем керамику. Компания Hublot и некоторые ее коллеги уже начали играть с различными цветами сапфирового стекла. Так, для благотворительного часового аукциона Only Watch 2021 была выпущена уникальная версия этих часов с сапфировым стеклом оранжевого оттенка. Хотя в скором времени на рынке появятся сапфировые стекла различных цветов, я считаю, что пуристическим выбором является абсолютно прозрачное сапфировое стекло. Оно не только предлагает наименее лакированный подход к наслаждению прозрачностью, но и является наиболее стилистически универсальным. «Прозрачность сочетается с чем угодно, но вы не всегда можете сочетать желтые, зеленые, оранжевые, синие и т.д. часы с тем, что на вас надето.

Во многих отношениях носить часы Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire — все равно что носить на запястье хрустальную люстру. Часы выглядят эффектно и привлекают внимание, хотя при этом ощущаются как в первую очередь функциональный предмет. Hublot не испытывает недостатка в часах, покрытых бриллиантами (у них есть даже версия Big Bang Integral, полностью покрытая золотом с бриллиантами), и они немного более традиционно броские. Сапфировое стекло бросается в глаза не из-за своей материальной ценности, а скорее из-за дороговизны его обработки и эксклюзивности. Кроме того, в настоящее время носить часы, изготовленные из сапфирового стекла точной огранки, очень необычно — особенно когда вы любуетесь гранями на таких деталях, как звенья браслета, и прозрачностью корпуса. Я настоятельно рекомендую людям примерить одну из этих моделей, если у них есть такая возможность, и я не думаю, что у Hublot будет много проблем с распродажей этой ограниченной серии, состоящей всего из 30 экземпляров.

Цена часов Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire с сапфировым корпусом 455.JX.0120.JX составляет 422 000 долларов США. Подробнее на сайте Hublot.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий