NORQAIN представляет серию часов Independence 21 с двумя ограниченными сериями

Все о часах

NORQAIN представляет серию часов Independence 21 с двумя ограниченными сериями

Немногие молодые часовые бренды завоевали популярность так быстро и так агрессивно, как независимый швейцарский бренд NORQAIN. С момента своего запуска в 2018 году компания завоевала безупречную репутацию в сообществе энтузиастов и установила тесное производственное партнерство с производителем механизмов Kenissi, связанным с Tudor, для разработки эксклюзивных калибров для своих часов.

Лимитированная серия 2020 года Independence 20 послужила стартовой платформой для этих «мануфактурных» механизмов Kenissi и оказалась одной из самых успешных моделей марки на сегодняшний день: весь тираж был распродан за считанные дни.

В 2021 году NORQAIN расширяет спортивную линию Independence двумя новыми моделями, обе из которых отличаются уникальной отделкой и механизмами хронометрического класса, но имеют совершенно разное исполнение. Новая лимитированная серия NORQAIN Independence 21 и лимитированная серия NORQAIN Independence 21 DLC Skeleton подчеркивают впечатляющее качество и универсальность современной спортивной эстетики бренда, демонстрируя при этом работу механизмов, которая намного превосходит свои возможности.

NORQAIN представляет серию часов Independence 21 с двумя ограниченными сериями

Обе модели NORQAIN Independence 21 и NORQAIN Independence 21 DLC Skeleton имеют корпус диаметром 42 мм из нержавеющей стали. Общий дизайн обеих моделей повторяет дизайн серии Independence 20: угловатый, современный подход к классическим спортивным часам и приятное ощущение атлетизма в образах.

Как и в серии Independence 20, гладкий безель с фаской, неглубокие боковые вырезы корпуса и смелые квадратные заводные головки имеют матовую, полированную и пескоструйную отделку, что придает форме глубину и динамичность.

Как и все модели NORQAIN, марка добавляет к обеим моделям Independence 21 свою фирменную бляшку со стороны корпуса, расположенную на 9 часах. Модель Independence 21 DLC Skeleton резко отличается от своих предшественников благодаря одноименному черному DLC-покрытию, придающему базовому дизайну агрессивность и скрытность. И Independence 21, и Independence 21 DLC Skeleton обладают солидной спортивной водонепроницаемостью в 100 метров.


NORQAIN представляет серию часов Independence 21 с двумя ограниченными сериями

Естественно, самое разительное визуальное отличие между NORQAIN Independence 21 и NORQAIN Independence 21 DLC Skeleton заключается в дизайне циферблата. Обе модели имеют черное внешнее кольцо, накладные прямоугольные люминесцентные индексы, скелетонизированную трубку «дофин» и секундную стрелку «копье» с красным наконечником от модели Independence 20, но почти все остальные видимые элементы под сапфировым стеклом — новые.

По большей части Independence 21 повторяет визуальные особенности Independence 20, включая нанесенную вручную матовую отделку «поцарапанный циферблат», которая оставляет уникальный узор на каждом экземпляре. Однако вместо лесного зеленого цвета Independence 20 здесь основная поверхность циферблата имеет глубокий океанический синий цвет.

NORQAIN представляет серию часов Independence 21 с двумя ограниченными сериями

Однако для циферблата модели NORQAIN Independence 21 DLC Skeleton с полным скелетоном бренд использует гораздо более радикальный подход. Как и во многих других моделях полных скелетонов, запутанная сеть мостов механизма может создавать проблемы с разборчивостью на первых изображениях, но NORQAIN намерена решить в этом дизайне еще один недостаток часов-скелетонов.

Из-за узких мостов и принципов построения, основанных на эстетике, многие механизмы полных скелетонов страдают от низкой ударопрочности по сравнению с традиционными механизмами. NORQAIN использует архитектурный подход к скелетонизации, обеспечивая каждую точку опоры как минимум двумя скелетонизированными рычагами.

Бренд утверждает, что результат, несмотря на воздушность и сложность, обеспечивает гораздо более высокую ударопрочность. NORQAIN завершает эту сложную скелетонизированную конструкцию мостами с рутениевым напылением для придания дополнительного блеска.

NORQAIN представляет серию часов Independence 21 с двумя ограниченными сериями

В модели NORQAIN Independence 21 марка использует автоматический механизм NN20/1, разработанный и изготовленный в партнерстве с Kenissi. NN20/1 имеет несколько общих черт с механизмом Tudor MT5621, разработанным компанией Kenissi, включая большой 70-часовой запас хода при частоте 28 800 ударов в секунду и почти идентичный мост баланса. Механизм NN20/1 также получил сертификат хронометра COSC, подтверждающий его точность. Отделка минимальна: матовый ротор с логотипом NORQAIN в виде двойной буквы N.

NORQAIN представляет серию часов Independence 21 с двумя ограниченными сериями

NORQAIN оснащает часы Independence 21 DLC Skeleton автоматическим скелетонизированным механизмом Sellita SW200-1 S. Несмотря на относительно скромный базовый механизм, SW200-1 S сертифицирован COSC на точность хода и представляет собой самый первый скелетон в истории марки.

Как и в стандартной модели Independence 21, отделка SW 200-1 S от NORQAIN отличается чистотой и простотой, за исключением вышеупомянутого рутениевого покрытия, и практически не содержит полос, полировки, перламутра или скошенных краев. В отличие от модели NN20/1 с большим запасом хода, SW200-1 S предлагает запас хода ниже среднего — 38 часов при частоте 28 800 ударов в секунду.

NORQAIN комплектует модели Independence 21 и Independence 21 DLC Skeleton либо кожаным ремешком черного цвета с сильно текстурированным изогнутым концом, либо фирменным трехзвенным браслетом из нержавеющей стали в стиле «устрицы» с рифлеными полированными центральными звеньями.

Для модели Independence 21 DLC Skeleton это также первый в истории марки браслет с черным DLC-покрытием.

NORQAIN представляет серию часов Independence 21 с двумя ограниченными сериями

Лимитированные серии NORQAIN Independence 21 и NORQAIN Independence 21 DLC Skeleton, представляющие собой два поразительно разных подхода к одному и тому же базовому дизайну, расширяют визуальный ряд бренда, демонстрируя его технические и материальные возможности.

Модель NORQAIN Independence 21 будет выпущена в количестве всего 200 экземпляров, а NORQAIN Independence 21 DLC Skeleton — в количестве 100 штук. Обе модели уже доступны у официальных дилеров, при этом начальная цена NORQAIN Independence 21 составляет 3 110 долларов США, а начальная цена NORQAIN Independence 21 DLC Skeleton — 3 990 долларов США. Более подробную информацию можно найти на сайте марки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий