Новая коллекция Rado True Round Open Heart

Новая коллекция Rado True Round Open Heart Обзор часов

С момента выпуска Diastar, первых в мире часов с защитой от царапин, изготовленных из сверхпрочного карбида вольфрама в 1962 году, компания Rado стала символом высокотехнологичных материалов, особенно высокотехнологичной керамики.

В соответствии с последней тенденцией скелетонизации Rado выпустила множество ажурных моделей, начиная с таких золотых старичков, как Captain Cook и Diastar, и заканчивая более современными моделями, такими как True Square Open Heart. Следующими в очереди на лечение стоят четыре модели из коллекции True Round с высокой керамикой, которые отправились в хирургию для проведения операции на открытом сердце. В отличие от своих предшественников, эта операция гораздо менее инвазивна, в результате чего циферблат не пострадал от разборчивости во имя скелетонизации.

Четыре модели, включая лимитированную серию, представляют новую подколлекцию True Round Open Heart. Все четыре модели имеют моноблочный 50-метровый водонепроницаемый корпус из высокотехнологичной керамики диаметром 40 мм и толщиной 10,4 мм.

Прежде чем мы рассмотрим часы, вкратце расскажем о высокотехнологичной керамике. Легкая, но более твердая, чем сталь, высокотехнологичная керамика исключительно устойчива к царапинам, имеет небольшой вес и прохладную, шелковистую текстуру, что делает ее очень удобной на запястье. Кроме того, этот материал гораздо сложнее в производстве, и, как отмечает Робин в своей подробной статье, на изготовление керамического компонента от начала и до конца уходит не менее двух недель. Керамика также может быть отполирована до матового или зеркального блеска и сохранит свой безупречный блеск на долгие годы. Если вам интересно, вес True Round Open Heart составляет всего 110,7 грамма.

Новая коллекция Rado True Round Open Heart

Две из нелимитированных моделей представлены в полированных корпусах из черной или белой высокотехнологичной керамики, а третья изготовлена из высокотехнологичной плазменной керамики. Это еще более сложный в производстве материал, который обжигается при температуре 20 000 ºC, что изменяет его структуру и создает жидкометаллический блеск.

Кстати, Вам также будет интересно:  Hamilton представляет часы из капсульной коллекции Janie Bryant

Новая коллекция Rado True Round Open Heart

Часы True Round Open Heart Limited Edition из 888 экземпляров также имеют полированный корпус и браслет из белой высокотехнологичной керамики, но циферблат украшен уникальным дихроичным сапфировым стеклом. Дихроизм – это термин, используемый в геммологии для описания явления, когда два цвета излучаются под разными углами драгоценного камня. Дихроичное сапфировое стекло над циферблатом меняет цвет при разном освещении и под разными углами обзора.

Что касается скелетонизированных циферблатов, то подход Open Heart менее радикален, чем операции, применяемые в моделях, упомянутых в первом абзаце. Этот менее инвазивный подход позволяет легче определять время и может оказаться более привлекательным для тех, кто не является большим поклонником скелетонизированных циферблатов. В отличие от параллельных мостов, опоясывающих циферблат True Square, True Round имеет слегка смещенный от центра вырез в виде восьмерки. Считающаяся символом бесконечности и счастливым числом в Китае, восьмерка поддерживается горизонтальными мостами и опирается сверху и снизу на кольцо для глав.

Чтобы узнать время, индексы из розового золота на кольце для глав и кончики часовой и минутной стрелок покрыты белым люминесцентным составом Super-LumiNova. В дополнение к элегантному монохроматическому стилю кольцо переключения скоростей совпадает с цветом корпуса. Чтобы привлечь внимание к механизму, вырезы на циферблате подчеркнуты скосами цвета розового золота. Фирменный символ Rado – движущийся якорь – не остался без внимания и появился на нижнем мосту. Все четыре модели оснащены одинаковыми браслетами из высокотехнологичной керамики с тройной раскладывающейся титановой застежкой.

Новая коллекция Rado True Round Open Heart

Автоматический механизм R734 с отделкой гильошированием и перлажем в виде солнечных лучей виден со стороны циферблата, а также через сапфировое стекло на задней крышке титанового корпуса. Созданный на базе калибра ETA Powermatic 80, этот автоматический механизм оснащен антимагнитной пружиной Nivachron и обладает внушительным 80-часовым запасом хода благодаря сниженной до 3 Гц частоте и переработанной кинетической цепи.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем Vacheron Constantin Métiers d'Art Легенда китайского зодиака "Год Тигра"

Новая коллекция Rado True Round Open Heart

Наличие и цена

Лимитированная серия Rado True Round Open Heart из 888 экземпляров и три нелимитированные серии продаются по цене 2 400 швейцарских франков. Их можно заказать непосредственно на сайте бренда.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов