Новая лимитированная серия Oris Father Time, посвященная крикету

Новая лимитированная серия Oris Father Time, посвященная крикету Обзор часов

Крикет, учитывая его сложность и зачастую неторопливый темп, не является тем видом спорта, который попадает под прицел альянсов часовых брендов.

Однако в 2022 году Oris заключил союз с крикетным клубом Marylebone Cricket Club (MCC), став первым официальным хронометристом в истории клуба. Отмечая это трёхлетнее сотрудничество, Oris и MMC выпустили специальную бронзовую версию часов Big Crown Pointer Date.

Часы, названные Father Time в честь культового флюгера, установленного на вершине часовой башни, с которой открывается вид на стадион Lord’s Cricket Ground, также являются иконой в истории бренда. Часы Oris Father Time, представленные в 40-миллиметровом бронзовом корпусе с соответствующим бронзовым браслетом, выпущены ограниченной серией из 1 926 экземпляров в честь года, когда флюгер был подарен крикетной площадке Lord’s Cricket Ground.

Отец Время, флюгер на стадионе Lord’s Cricket Ground в Лондоне, – мифическая фигура, наблюдающая за течением времени. Отец Время – чугунная фигура в натуральную величину, подаренная крикетному клубу “Мэрилебон” в 1926 году архитектором сэром Гербертом Бейкером в качестве компенсации за задержку строительства второй Большой трибуны на стадионе “Лордз” и почитаемая любителями крикета во всем мире. На флюгере изображен бородатый мужчина в плаще, который держит золотую косу через плечо, убирая залоги с калитки.

Многие связывают его значение с пунктом 12.3 Правил игры в крикет, который гласит: “После сигнала “Время” залоги должны быть убраны с обеих калиток”, что фактически означает окончание матча дня. Как официальному хронометристу стадиона “Лордс Крикет Граунд”, компании Oris разрешено размещать свой логотип на часовой башне трибуны “Маунд” под флюгером “Отец Время”.

Модель Big Crown Pointer Date, выпущенная в 1938 году, изначально предназначалась для пилотов и отличалась увеличенной заводной головкой, позволявшей пилотам манипулировать ею, не снимая перчаток, и стрелкой-указателем с красным наконечником, указывающей дату.

Кстати, Вам также будет интересно:  Hautlence HLXX, посвященный 20-летию бренда

Но в истории марки эта модель стала культовой еще и потому, что именно механическая модель позволила Oris удержаться на плаву во время кварцевого кризиса. В 2019 году Oris представил бронзовую версию Big Crown Pointer Date, материал которой подчеркивает привлекательную винтажную ауру часов. Появившись вновь в 2022 году с впечатляющим полностью бронзовым браслетом, новая модель Father Time также представлена с бронзовым браслетом и дополнительным коричневым ремешком из оленьей кожи.

Новая лимитированная серия Oris Father Time, посвященная крикету

Идентичный двум вышеупомянутым моделям 40-миллиметровый корпус изготовлен из специального бронзового сплава, который со временем патинируется, но не зеленеет. Чтобы избежать гипоаллергенных реакций, задняя крышка, соприкасающаяся с запястьем, изготовлена из нержавеющей стали. Циферблат защищен куполообразным сапфировым стеклом, а водонепроницаемость корпуса составляет 50 метров, что подтверждают безель с монетной окантовкой и очень крупная завинчивающаяся рифленая заводная головка.

Новая лимитированная серия Oris Father Time, посвященная крикету

Циферблат белого цвета с указателем даты на периферии, на который указывает центральная стрелка с красным полумесяцем – схема, запатентованная А. Хаммерли в 1915 году до того, как окошки даты стали популярными. Стилизованная типографика крупных арабских цифр и стрелки в кафедральном стиле – типичные для часов старой школы. Для повышения разборчивости цифры, светло-зеленые индексы на минутной шкале, а также часовая и минутная стрелки покрыты бежевым люминесцентным составом Super-LumiNova.

Новая лимитированная серия Oris Father Time, посвященная крикету

Классическая модель Big Crown Pointer Date не оснащена калибром 403 собственной разработки бренда. Вместо него используется калибр Oris 754 – прочный, надежный и легко обслуживаемый механизм, созданный на базе автомата Sellita SW200-1 с запасом хода 38 часов. Внутри он модифицирован для установки усложнения даты и фирменного красного двунаправленного ротора. Увидеть механизм невозможно, поскольку стальная задняя крышка закрыта и украшена гравировкой с изображением флюгера Father Time и номером ограниченной серии 0001/1926.

Кстати, Вам также будет интересно:  Топ-5 подержанных наручных часов: Часть 6

Новая лимитированная серия Oris Father Time, посвященная крикету

Как уже упоминалось, часы поставляются с шарнирным бронзовым браслетом с раскладывающейся застежкой и светло-коричневым ремешком из натуральной оленьей кожи производства Cervo Volante с бронзовой застежкой. Презентационная коробка украшена логотипом Father Time и включает инструмент для замены ремешка.

Наличие и цена

Часы Oris Father Time Limited Edition Big Crown Pointer Date выпущены ограниченным тиражом в 1 926 экземпляров и уже поступили в продажу по цене 2 950 швейцарских франков. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.oris.ch.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов