Новинка: автоматические часы Maurice Lacroix Aikon Summer Edition, выпущенные ограниченным тиражом

Новинка: автоматические часы Maurice Lacroix Aikon Summer Edition, выпущенные ограниченным тиражом Обзор часов

Сезонные часы? Почему бы и нет. Я знаю людей, которые раз в год меняют ремешок на всех своих часах, переходя с осенне-зимнего на весенне-летний. Если ремешки могут быть сезонными, то почему не часы?

Новинка: автоматические часы Maurice Lacroix Aikon Summer Edition, выпущенные ограниченным тиражом

Лето – сезон ярких часов, и Maurice Lacroix только что выпустил “ограниченную летнюю серию”, ориентированную на тех, кто хочет получить яркие краски и что-то свежее для предстоящих теплых месяцев. Серия Maurice Lacroix Aikon Automatic Limited Summer Edition включает шесть моделей в трех цветовых вариантах: 35 мм, 39 мм и 42 мм. В то время как модель Tanager Turquoise предлагается во всех трех размерах, Ballerina Pink (да, действительно) предлагается в размерах 35 мм и 39 мм, а Orange Soda – только в 42 мм.

Новинка: автоматические часы Maurice Lacroix Aikon Summer Edition, выпущенные ограниченным тиражом

Сразу оговоримся, что ни одна из этих моделей не является новой. Все они являются просто расширением существующей линейки Aikon Automatic, в которой представлены модели в 7 размерах от 35 до 45 мм.

Часы Aikon Automatic были представлены в 2018 году, через два года после появления кварцевых моделей Aikon, и имеют обновленный, более спортивный корпус. (Более того, 2018 год был немного раньше нынешнего повального увлечения спортивными часами из интегрированной стали, так что не будем кривить душой).

В этом выпуске представлены модели с размерами 35 мм, 39 мм и 42 мм, но все корпуса идентичны по дизайну. Безусловно, можно сравнивать с различными существующими моделями часов в этом стиле, но, на мой взгляд, корпус Aikon отличается выделяющимся “когтистым” безелем и сочетанием мягких очертаний с жесткими углами.

Если посмотреть на иконы этого стиля, то Nautilus выглядит гораздо мягче, с небольшим количеством жестких поворотов, в то время как Royal Oak, хотя и является более близким аналогом, представляет собой гораздо более угловатые часы.

Кстати, Вам также будет интересно:  Citizen представляет "Silver Leaf Lacquer" NB1060

Новинка: автоматические часы Maurice Lacroix Aikon Summer Edition, выпущенные ограниченным тиражомОсобенностью корпуса Aikon являются полированные “когти”, опоясывающие безель, с матовой верхней частью и полированными боковыми сторонами. Корпус имеет круглый силуэт, заканчивающийся остроугольными ушками, и отличается сочетанием различных видов отделки.

Все модели оснащены завинчивающейся заводной головкой и обладают водонепроницаемостью 200 м. Отметим, что толщина 35-мм модели составляет 10 мм, а 39-мм и 42-мм – 11 мм.

Каждая модель комплектуется браслетом из нержавеющей стали с пятью звеньями, продолжающими линию часов вокруг запястья (особенно красиво смотрится фаска на корпусе, совпадающая с фаской звеньев), с застежкой-бабочкой и подобранным по цвету каучуковым ремешком FKM с фирменной застежкой-штифтом.

Оба ремешка можно легко менять местами благодаря быстросъемным штифтам.

Новинка: автоматические часы Maurice Lacroix Aikon Summer Edition, выпущенные ограниченным тиражомКак и корпуса, циферблаты более или менее одинаковы.

Все они имеют узор Clous de Paris, характерный для линии Aikon, с рифленым кольцом по периферии с минутной разметкой. Все они оснащены часовыми метками в виде палочек и соответствующими стрелками, на которые нанесено белое покрытие Super-LumiNova. Хочется похвалить Maurice Lacroix за удачное расположение окошек даты.

В часах используется один и тот же механизм, и поэтому расположение окошка в каждом размере разное; марка могла бы полениться и сделать его плавающим, но она позаботилась о том, чтобы изменить каждый циферблат в соответствии с пространством, а 42-миллиметровые часы получили частичные батоны рядом с окошком.

Единственный вариант, который я вижу, – это использование механизма без даты для меньших 35-миллиметровых моделей (как это сделали другие марки).

Новинка: автоматические часы Maurice Lacroix Aikon Summer Edition, выпущенные ограниченным тиражом

Есть несколько элементов, которые отличают разные размеры. Если в 35- и 39-миллиметровых моделях стрелки и индексы покрыты родием, то в меньших корпусах установлены восемь бриллиантовых часовых меток (эти часы продаются как унисекс, но все остальные 35-миллиметровые Aikon с бриллиантами обозначены как женские).

Кстати, Вам также будет интересно:  Oris представляет новые часы Aquis Date диаметром 36,5 мм с перламутровыми циферблатами

Модель Orange Soda, напротив, получила черные стрелки и обрамление индексов, а также черное колесо даты вместо белого, как у других моделей.


Новинка: автоматические часы Maurice Lacroix Aikon Summer Edition, выпущенные ограниченным тиражом

Новинка: автоматические часы Maurice Lacroix Aikon Summer Edition, выпущенные ограниченным тиражомЧасы Aikon Automatic Limited Summer Edition работают на калибре ML115, который является фирменным швейцарским Sellita SW200-1 от Maurice Lacroix, выполненным в классе elaboré, с небольшим количеством перлажа и защелкивания.

Все мы знаем этот механизм, работающий на частоте 28 800 об/мин с 38-часовым запасом хода. Maurice Lacroix добавила свой собственный ротор с небольшими вырезами, которые видны через сапфировое стекло на задней крышке.

Новинка: автоматические часы Maurice Lacroix Aikon Summer Edition, выпущенные ограниченным тиражом

Новинка: автоматические часы Maurice Lacroix Aikon Summer Edition, выпущенные ограниченным тиражомПо счастливой случайности наш сотрудник Рипли Селлерс получил в свое распоряжение синюю и оранжевую 39-миллиметровые модели.

Он сказал следующее: “Похоже, многие бренды понимают, что у разноцветного циферблата в корпусе с интегрированным браслетом есть своя аудитория, так что этот выпуск имеет большой смысл. Кроме того, ярко-оранжевый циферблат – это один из способов насладиться этим стилем без ощущения, что кто-то пытается выглядеть так, как будто он носит AP”. Посмотрите несколько снимков ниже.Новинка: автоматические часы Maurice Lacroix Aikon Summer Edition, выпущенные ограниченным тиражомНовинка: автоматические часы Maurice Lacroix Aikon Summer Edition, выпущенные ограниченным тиражомНовинка: автоматические часы Maurice Lacroix Aikon Summer Edition, выпущенные ограниченным тиражомНовинка: автоматические часы Maurice Lacroix Aikon Summer Edition, выпущенные ограниченным тиражом

Конечно, все часы можно носить круглый год, и понятие “сезонные часы” – это скорее маркетинг, чем что-либо еще. Я не уверен, что какая-либо из этих моделей является исключительно летней (носите оранжевый и зимой, бунтари!), но они яркие и веселые, а учитывая широкий диапазон размеров, никто не останется без внимания.

Цена часов Maurice Lacroix Aikon Automatic Limited Summer Edition составляет 2450 долларов США за 39-мм и 42-мм модели (AI6007-SS00F-431-C, AI6007-SS00F-530-E, AI6008-SS00F-431-C, AI6008-SS00F-530-E) и 2500 долларов США за 35-мм модели с бриллиантовым циферблатом (AI6006-SS00F-451-C, AI6006-SS00F-550-E). Тираж каждой модели ограничен 888 экземплярами. Более подробную информацию можно получить на сайте марки.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор последних выпусков часов Mr Jones
Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов
🛒