Новое золотое издание Le Régulateur Louis Erard x atelier oï

Новое золотое издание Le Régulateur Louis Erard x atelier oï Обзор часов

Мануэль Эмш, глава компании Louis Erard, стремится к демократизации часового дела.

Приглашая часовых мастеров, дизайнеров и художников к сотрудничеству в рамках различных проектов и предлагая традиционные циферблаты métiers d’art широкой аудитории по доступным ценам, Louis Erard заполняет большой пробел в часовом деле.

В очередной раз универсальные часы Regulator, созданные швейцарской студией архитектуры и дизайна Atelier oï, демонстрируют гипнотический циферблат, выгравированный золотыми асимметричными лучами.

Красивые и завораживающие, часы Regulator напоминают о своей первоначальной функции часов XVIII века с разделением минут, часов и секунд, но без цифр и индексов они выходят за рамки простого функционального аспекта хронометража и превращаются в современный предмет искусства.

Новые часы Regulator – это вторая совместная работа Atelier oï с Луи Эраром, идентичная первой, но в другой цветовой гамме. Основанная тремя партнерами в 1991 году, многопрофильная дизайн-студия, отмеченная наградами, работает в области архитектуры, сценографии и дизайна продуктов.

Поскольку первоначальные хронометрические функции часов с регулятором затмили сверхточные цифровые технологии, Atelier oï считает, что сегодня часы имеют “другое значение”, открытое для различных интерпретаций.

Le Régulateur Louis Erard x atelier oï Golden Dial

Одна из самых абстрактных интерпретаций модели Louis Erard Régulateur, не считая почти загадочного и минималистичного черного циферблата, созданного художником Оливером Моссе в начале этого года, – дизайн часов, разработанный ателье oï, должен был напоминать форму солнечных часов, одного из самых ранних приборов для измерения времени, изобретенных человеком. Чтобы воссоздать разметку солнечных часов, на золотом циферблате 2N выгравирован ряд асимметричных лучей.

Три синие стрелки в виде палочек, соответствующие регулятору, расположены на центральной вертикальной оси: маленькая стрелка для часов в полдень, более длинная стрелка для важных минут в центре и маленькая стрелка для секунд в положении “6 часов”. 60 выгравированных линий или лучей исходят из-под часовой и малой секундной стрелок, создавая фантастическое двухмерное кинетическое зрелище.

Кстати, Вам также будет интересно:  Практический обзор: часы ограниченной серии Laco Augsburg Polar 42 и Aachen Polar 42

Благодаря матовой поверхности и ярко отполированным фаскам золотые лучи улавливают солнечный свет, создавая отражения и отбрасывая тени. Синий ремешок из зернистой телячьей кожи с вышивкой тон-в-тон и полированной стальной застежкой перекликаются по цвету со стрелками.

Le Régulateur Louis Erard x atelier oï Golden Dial

Хотя, возможно, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к макету и расшифровать время, в этом безумии есть свой метод: шестьдесят сегментов на периферии образуют минутный трек, и каждые пять минут есть выраженная линия для точных консультаций по времени.

Le Régulateur Louis Erard x atelier oï Golden Dial

Как и другие модели Regulator, 50-метровый водонепроницаемый корпус из полированной нержавеющей стали имеет диаметр 42 мм и толщину 12,25 мм. Механизм – автоматический Sellita SW266-1 élaboré-grade со скромным 38-часовым запасом хода и частотой 28 800 полуколебаний/час.

Доступность и цена

Ограниченная серия из 18 экземпляров, новые золотые Le Régulateur Louis Erard x atelier oï будут продаваться в розницу по цене 3 750 швейцарских франков. Дополнительную информацию можно найти на сайте louiserard.com.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов