Новые часы Hautlence Vagabonde Tourbillon Series 3

Новые часы Hautlence Vagabonde Tourbillon Series 3 Обзор часов

Одним из самых заметных и безошибочных корпусов часов на рынке должен быть ретро-корпус Hautlence в форме телевизора с большим пространством для обзора, чтобы насладиться новаторскими часовыми дисплеями марки. Основанная в 2004 году и получившая название Hautlence – анаграмму от Neuchâtel – марка стала частью холдинга MELB Holding Group в 2012 году, собрала чемоданы и переехала в Шаффхаузен, чтобы поделиться технологиями со своей сестрой H. Moser & Cie.

Новейший вариант блуждающих часов Vagabonde от Hautlence теперь сопровождается парящим турбийоном со сверхпроводниковым циферблатом, изготовленным люмьером и новатором в области материалов Джеймсом Томпсоном, известным как Black Badger.

Усложнение “блуждающие часы” вряд ли можно назвать новым изобретением. Вдохновленное ночными часами, построенными братьями Кампани для папы Александра XII в 1656 году, это усложнение заменило обычные стрелки на один индикатор часов, движущийся по дуге, указывающей на минуты.

Опираясь на спутниковую конструкцию с тремя или четырьмя рычагами, следующая цифра появлялась по истечении часа. Блуждающее часовое усложнение Hautlence, с которым мы познакомились в 2018 году в модели Vagabonde 01, было возрождено, освежено и вновь представлено в прошлом году в привлекательной модели Vagabonde Series 4.

Корпус в форме телевизора

Хотя по логике вещей последняя модель Vagabonde должна сопровождаться цифрой 5, новые блуждающие часы с турбийоном были названы Vagabonde Series 3. После прошлогоднего обновления фирменный корпус в форме телевизора стал более гладким и обтекаемым, с интегрированным белым каучуковым ремешком и соответствующим каучуковым кольцом вокруг заводной головки. Диаметр 50,8 мм и длина 43 мм по-прежнему внушают доверие, но корпус из нержавеющей стали имеет полуночно-синее PVD-покрытие, которое визуально уменьшает его массу. Относительно небольшая высота корпуса – 11,9 мм, включая сверхпрочное скошенное сапфировое стекло, – также способствует тому, что часы становятся менее громоздкими. Чтобы подчеркнуть геометрию вытянутого восьмиугольного безеля и корпуса, поверхности чередуются с полированной и матовой отделкой. Благодаря бамперу на левой стороне корпуса и защитным накладкам, предохраняющим большую заводную головку с резиновым покрытием, водонепроницаемость корпуса составляет 100 метров.

Кстати, Вам также будет интересно:  Seiko представляет часы Prospex 1965 современной интерпретации Save The Ocean SLA065

МАТЕРИАЛЫ КОСМИЧЕСКОЙ ЭПОХИ

Компания Hautlence всегда была неравнодушна к сотам, и этот геометрический узор использован в структуре основного циферблата. Созданный Джеймсом “Черным барсуком” Томпсоном медно-ниобиевый сверхпроводник, из которого изготовлен циферблат, – это тот же материал, который используется в ускорителях частиц. Серебристо-серый сверхпроводниковый материал, состоящий из меди с гексагональными нитями ниобия, разрезается поперек зерна под определенным углом, а затем вымачивается в кислотной ванне, которая разрушает медь, но оставляет ниобий нетронутым, чтобы выявить контрастную сотовую решетку необработанного металла. Узор в виде ряби на основании циферблата из сверхпроводника создается путем удаления материала.

Новые часы Hautlence Vagabonde Tourbillon Series 3

Индикация времени основана на трех прыгающих часовых спутниках, скрытых под статичными матовыми черными часовыми дисками. Часовые цифры вращаются за дисками, пока текущий час не появится в синем окошке чуть выше центральной оси. Сапфировый минутный трек обеспечивает движение по циферблату, который вращается поверх часовых сателлитов, выравниваясь с текущим часом. Белые цифры на минутной дорожке изготовлены из керамики Globolight с люминесцентным составом Super-LumiNova, обеспечивающим оптимальную читаемость.

Благодаря размещению минутного парящего турбийона в положении “6 часов” под синим ажурным мостом фирменное трилистниковое расположение блуждающих часов превращается в счастливый четырехлистный клевер.

Новые часы Hautlence Vagabonde Tourbillon Series 3

SYNERGY

Круглое сапфировое стекло на задней крышке открывает вид на автоматический механизм калибра B30 с двунаправленным лапчатым заводом и ротором новой конструкции с бесконечным ротором Hautlence, обеспечивающим надежный 3-дневный запас хода. Здесь можно оценить синергию между Moser и Hautlence: базовый механизм – автоматический HMC200 от Moser, а модификации для планетарного дисплея были предоставлены Hautlence. Механизм, оснащенный парящим турбийоном, имеет двойную волосковую пружину, произведенную родственной компанией Precision Engineering AG.

Новые часы Hautlence Vagabonde Tourbillon Series 3

Наличие и цена

Часы Hautlence Vagabonde Tourbillon Series 3 выпущены ограниченной серией из 28 экземпляров и продаются по цене 65 000 швейцарских франков (включая налог). Дополнительную информацию можно найти на сайте hautlence.com.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый выпуск: Patek Philippe 5236P-010 In-Line вечный календарь в лососевом цвете
Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов