Новый 42 мм Ulysse Nardin Marine Torpilleur Moonphase

Все о часах

Ulysse Nardin имеет долгую и богатую историю, когда речь идет о морской навигации и морской хронометрии. На протяжении десятилетий, если не столетий, морская навигация зависела от положения небесных тел. Появление точных приборов, таких как морские хронометры, произвело революцию в морской навигации. Компания Ulysse Nardin, основанная в 1846 году и отмечающая в этом году 175-летие часового дела, быстро приобрела известность благодаря производству точных морских палубных хронометров. В этом праздничном году UN чтит свое прошлое семью новыми моделями Marine Torpilleur, одну из которых мы сегодня рассмотрим поближе — Ulysse Nardin Marine Torpilleur Moonphase 42 мм.

Коллекция Marine Torpilleur, представленная в качестве подколлекции в эмблематической линейке Marine от Ulysse Nardin, была запущена в 2017 году. Хотя вдохновение по-прежнему явно исходит из первых дней существования морских хронометров, обновленный стиль Marine Torpilleur сделал ее более простой, легкой версией вокруг классической морской темы. Как Ребекка уже объяснила во вступительной статье всей коллекции 2021 года ранее на этой неделе, название происходит от маленьких и маневренных торпедных катеров, появившихся в 19 веке.

Новый 42 мм Ulysse Nardin Marine Torpilleur Moonphase

Новая модель Ulysse Nardin Marine Torpilleur Moonphase — первая в портфолио компании, поскольку часы с фазами Луны существовали и раньше, но не в этой коллекции. Это вполне уместное усложнение, учитывая, что Луна играла важную роль в астральной навигации в давние времена и отвечает за океанские приливы и отливы.

Новый 42 мм Ulysse Nardin Marine Torpilleur Moonphase

Рецепт модели Marine Torpilleur Moonphase по-прежнему очень похож на то, что вы ожидаете от Ulysse Nardin. Крупный циферблат с удлиненными римскими цифрами, двойное расположение регистров (12 и 6 часов), классические стрелки «пика» и «хлыст». Представлены две версии: синий циферблат с PVD-покрытием и матовой отделкой в виде солнечных лучей и, как модель на наших фотографиях, вторая версия с белым лакированным циферблатом. Разметка белая или черная, в зависимости от цвета циферблата, а стрелки родиевые или из вороненой стали.

Как уже говорилось, новым для Marine Torpilleur является указатель фаз Луны. Она встроена в слегка утопленный малый секундный дополнительный циферблат в положении «6 часов» и представляет собой темно-синий PVD-диск со звездами и текстурированной луной. Это усложнение не только уместно, но и прекрасно смотрится в фирменном дизайне Marine.

Новый 42 мм Ulysse Nardin Marine Torpilleur Moonphase

Обе модели имеют нержавеющий корпус шириной 42 мм и толщиной 11,13 мм с классическим рифленым безелем. Внутри установлен механизм производства UN-119, в котором используется кремниевая волосковая пружина, спуск и анкер Diamonsil. Механизм работает на частоте 28 800 полуколебаний в час (или 4 Гц) и обеспечивает 60-часовой запас хода при полном заводе. Задняя крышка из сапфирового стекла открывает вид на заводной ротор, украшенный двумя якорями UN, и элегантный декор с круговыми женевскими полосами и скошенными краями. И, конечно же, механизм является сертифицированным хронометром COSC.

Новый 42 мм Ulysse Nardin Marine Torpilleur Moonphase

Выпущены четыре модели Ulysse Nardin Marine Torpilleur Moonphase: с синим и белым циферблатами, на синем или коричневом ремешке из кожи аллигатора. Стальная раскладывающаяся застежка надежно фиксирует часы на запястье. Эта юбилейная модель ограничена 300 экземплярами каждого цвета и предлагается по цене 8 600 евро, 9 400 швейцарских франков или 9 900 долларов США.

Для получения дополнительной информации посетите сайт Ulysse-Nardin.com.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — ULYSSE NARDIN MARINE TORPILLEUR MOONPHASE
Корпус: диаметр 42 мм x высота 11,13 мм — корпус из нержавеющей стали — полированные и сатинированные поверхности — рифленый безельсапфировое стекло сверху и с обратной стороны — водонепроницаемость 50 м
Циферблат: синий циферблат с матовым PVD-покрытием или белый лакированный циферблат — белые или черные удлиненные римские часовые цифры — стрелки типа «пика» и «хлыст» — индикация запаса хода — малый секундный циферблат с интегрированной фазой Луны
Механизм: Механизм производства UN-119 — автоматический завод — сертифицирован COSC — балансовая пружина Silicium — спусковое колесо и анкер Diamonsil — стилизованный ротор с двойным UN-якорем — 28 800 в час (4 Гц) — запас хода 60 ч — часы, минуты, малая секундная стрелка, запас хода, усложнение фазы Луны
Ремешок: синий или коричневый ремешок из кожи аллигатора со стальной раскладывающейся застежкой — другие варианты ремешков предлагаются отдельно
Референсы: каждый цвет циферблата ограничен 300 экземплярами
1193-310LE-3A-175/1A — синий циферблат, синий ремешок
1193-310LE-3A-175/1B — синий циферблат, коричневый ремешок
1193-310LE-0A-175/1A — белый циферблат, синий ремешок
1193-310LE-0A-175/1A — белый циферблат, коричневый ремешок
Цена: 9 400 ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ
8 600 ЕВРО
9 900 ДОЛЛАРОВ США

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий