Новый Louis Erard Régulateur x Cédric Johner

Новый Louis Erard Régulateur x Cédric Johner Обзор часов

Louis Erard установил тесные рабочие отношения с современными художниками, часовщиками, ремесленниками и дизайнерами, чтобы позиционировать себя как один из самых интересных и оригинальных брендов на часовой сцене.

Чтобы донести прелести высокого часового искусства до широкой аудитории, Louis Erard придерживается политики доступных цен. Какая еще марка может предложить модельный ряд часов, созданных в сотрудничестве с такими известными именами, как Ален Зильберштейн, Константин Чайкин или Вианни Халтер, или, если на то пошло, создать художественные циферблаты ручной работы с маркетри или гильошированием по разумным ценам? Сегодня марка представляет свою последнюю коллаборацию, созданную совместно с еще одним независимым часовщиком, – Louis Erard Régulateur x Cédric Johner.

Всего в 15 лет Седрик Йохнер стал учеником ювелира в женевской мастерской Chopard, а затем изучал часовое дело, прежде чем начать самостоятельную карьеру. Решив изготавливать как можно больше компонентов в своем ателье, он создает уникальные изделия с использованием традиционных инструментов и часто сочетает их с восстановленными старинными механизмами. Ориентируясь на своих коллекционеров, Йохнер может изготовить любые часы – от трехстрелочных до вечного календаря с турбийоном, и за годы работы он разработал фирменные элементы декора и отделки. Не имея станков с ЧПУ или планов, Йохнер практикует “интуитивное часовое производство”.

Новый Louis Erard Régulateur x Cédric Johner

Когда Мануэль Эмч, художественный руководитель и генеральный директор Louis Erard, обратился к Йохнеру, была сформулирована идея создать ограниченную серию часов с изысканностью заказных изделий по доступной цене. В результате появилась последняя модель Le Régulateur, флагманская модель марки для коллабораций с классической схемой циферблата с регулятором.

Новый Louis Erard Régulateur x Cédric Johner

В 1997 году Джонер разработал дизайн корпуса своих первых часов Abyss с шестиугольным отверстием для циферблата, и эта особенность придает новой модели Regulator особый характер. Несмотря на то, что корпус часов Regulator представляет собой обычный круглый полированный корпус из нержавеющей стали размером 39 мм x 12,82 мм, на первый взгляд он кажется шестиугольным. Этот оптический обман еще больше усиливается благодаря куполообразному шестиугольному сапфировому стеклу, закрывающему циферблат.

Новый Louis Erard Régulateur x Cédric Johner

Новая коллаборация предлагается с сиреневым или голубым циферблатом и ограничена 178 экземплярами в каждом цвете. Важная минутная стрелка расположена на периферии и обозначена центральной стрелкой, но имеет шестиугольную форму, чтобы подчеркнуть шестигранное отверстие циферблата. Часы отображаются в дополнительном циферблате с римскими цифрами в полдень, а малые секунды – в положении “6 часов”. Чтобы придать часам индивидуальность, на основании циферблата с PVD-покрытием нанесен узор в виде солнечных лучей, напоминающий традиционную гильошированную отделку, а два дополнительных циферблата антрацитового цвета имеют вогнутую форму и круглую сатинированную отделку, навевающую мысли о токарной обработке двигателя.

Кстати, Вам также будет интересно:  Часы Jack Mason Strat-O-Timer GMT Espresso техасской сборки

Новый Louis Erard Régulateur x Cédric Johner

Хотя механизм представляет собой автоматический Sellita SW266-1 élaboré с 38-часовым запасом хода, Йохнер внес свой личный штрих в ротор. Ротор украшен 230 крошечными бусинами, нанизанными одна на другую, и передает бисерную отделку, которую Йохнер создает с помощью традиционной машины perloir.

Наличие и цена

К сиреневому циферблату прилагается серый ремешок из зернистой телячьей кожи, а к синему циферблату – черный ремешок из зернистой телячьей кожи, оба с полированной застежкой из нержавеющей стали. Часы Régulateur Louis Erard x Cédric Johner выпущены в количестве 178 экземпляров каждого цвета и продаются по цене 4 000 швейцарских франков (без учета налогов). Дополнительную информацию можно найти на сайте louiserard.com.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов