Новый релиз: NOMOS Tangente Rose Gold Neomatik – 175 лет часовому делу Гласхютте

Новый релиз: NOMOS Tangente Rose Gold Neomatik – 175 лет часовому делу Гласхютте Обзор часов
Модель Tangente, пожалуй, является самой известной моделью NOMOS, и когда большинство людей вспоминают о NOMOS как о бренде, то, скорее всего, в первую очередь на ум приходит какая-то версия Tangente. Часы Tangente были одними из первых часов NOMOS, выпущенных в начале 1990-х годов, и именно эта модель стала самой популярной, а ее основной дизайн лег в основу последующих коллекций NOMOS, таких как Tangomat и Ahoi. В качестве последней новинки 2023 года компания NOMOS создала роскошную лимитированную версию своей любимой поклонниками модели. Новые часы NOMOS Tangente Rose Gold Neomatik – 175 Years Watchmaking Glashütte выполнены в корпусе из массивного розового золота и посвящены богатой истории часовой столицы Германии.

Новый релиз: NOMOS Tangente Rose Gold Neomatik - 175 лет часовому делу Гласхютте

Новая модель NOMOS Tangente Rose Gold Neomatik – 175 Years Watchmaking Glashütte (ref.160.S1), созданная на основе дизайна классической модели этой коллекции, впервые представлена в корпусе из розового золота. Как и у других серийных версий NOMOS Tangente Neomatik, корпус новой модели 175 Years Watchmaking Glashütte имеет диаметр 35 мм, толщину 6,9 мм, ушки 18 мм и общий профиль от ушка до ушка 43 мм. Однако вместо нержавеющей стали, как у серийных собратьев, корпус новой модели NOMOS Tangente Rose Gold Neomatik изготовлен из чистого 18-каратного розового золота и оснащен заводной головкой из розового золота.


Новый релиз: NOMOS Tangente Rose Gold Neomatik - 175 лет часовому делу Гласхютте Новый релиз: NOMOS Tangente Rose Gold Neomatik - 175 лет часовому делу Гласхютте

Остальные детали новой модели NOMOS Tangente Rose Gold Neomatik – 175 Years Watchmaking Glashütte во многом повторяют дизайн классической модели Tangente, пользующейся успехом на протяжении десятилетий: тонкие угловатые ушки (с просверленными отверстиями), плоское сапфировое стекло с антибликовым покрытием на нижней поверхности, водонепроницаемость 30 м, задняя крышка в виде дисплея, открывающая вид на механизм с автоматическим подзаводом, который приводит часы в движение. По периметру задней крышки выгравирована маркировка лимитированной серии, а также индивидуальный номер каждых часов из 175 экземпляров. Наконец, на 18-миллиметровых ушках новых розовых Tangente Rose Gold Neomatik закреплен темно-коричневый ремешок из двух частей, изготовленный из кожи кордована Horween shell и оснащенный соответствующей застежкой из розового золота.

Кстати, Вам также будет интересно:  Неожиданный турбийон Delma 1924 Tourbillon 100th Anniversary

Новый релиз: NOMOS Tangente Rose Gold Neomatik - 175 лет часовому делу Гласхютте Новый релиз: NOMOS Tangente Rose Gold Neomatik - 175 лет часовому делу Гласхютте

Циферблат новой модели NOMOS Tangente Rose Gold Neomatik – 175 Years Watchmaking Glashütte выполнен в том же стиле, что и циферблат остальных моделей коллекции: тонкая пара центрально расположенных стрелок часов и минут, а также дополнительный циферблат в положении “6 часов”, на котором расположена бегущая секундная стрелка. Как и в оригинальной модели Tangente, циферблат новой версии 175 Years Watchmaking Glashütte имеет гальваническое покрытие из белого серебра, но при этом на нем установлены стрелки из розового золота, а также контрастные секции из розового золота для субсекундного регистра и минутного трека. Кроме того, текст на циферблате и часовые метки, выполненные шрифтом Bauhaus, имеют глубокий коричневый цвет, а клеймо “Neomatik” на циферблате выполнено в золотом цвете, чтобы лучше дополнить теплые акценты розового золота, которые присутствуют на остальных стрелках и циферблате часов.

Новый релиз: NOMOS Tangente Rose Gold Neomatik - 175 лет часовому делу Гласхютте Новый релиз: NOMOS Tangente Rose Gold Neomatik - 175 лет часовому делу Гласхютте

Новые часы NOMOS Tangente Rose Gold Neomatik – 175 Years Watchmaking Glashütte оснащены фирменным автоматическим механизмом Caliber DUW 3001, работающим на частоте 21 600 в час (3 Гц) и имеющим запас хода около 43 часов. Разработанный и изготовленный компанией NOMOS 27-гранный калибр Cal. DUW 3001 толщиной всего 3,2 мм, оснащен фирменным спуском Swing System, позволяющим настраивать его в соответствии с хронометрическими стандартами. Созданный на основе классической для Гласхютте архитектуры трехчетвертной пластины и оснащенный автоматической системой с двунаправленным заводом, NOMOS Cal. DUW 3001 украшен воронеными винтами и родиевым покрытием, на котором видны перламутр, рифление и гравировка золотым напылением различных меток на роторе и мостах.


Новый релиз: NOMOS Tangente Rose Gold Neomatik - 175 лет часовому делу Гласхютте Новый релиз: NOMOS Tangente Rose Gold Neomatik - 175 лет часовому делу Гласхютте

NOMOS – марка, которую обычно хвалят за то, что она предлагает высококачественные часы по вполне доступным ценам, хотя если часы имеют корпус из чистого золота, то можно практически гарантировать, что они будут стоить несколько дороже своих собратьев из нержавеющей стали. Если стандартные версии Tangente Neomatik обычно стоят несколько тысяч долларов, то новая модель NOMOS Tangente Rose Gold Neomatik – 175 Years Watchmaking Glashütte имеет официальную розничную цену 11 100 ДОЛЛ., и она будет выпущена ограниченной серией всего в 175 экземпляров.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор наручных часов: Krayon Anywhere

Стоимость юбилейной модели, примерно в три раза превышающая стоимость ее аналогов из нержавеющей стали, явно претендует на премиальность, хотя и эта цена не кажется запредельной для высококачественных немецких часов с массивным корпусом из 18-каратного розового золота и собственным механизмом. Хотя часы только с часовым механизмом по пятизначной цене вряд ли можно назвать бюджетным предложением, я лично считаю, что такую же сумму можно потратить в других странах и получить гораздо меньше за свои деньги.

Более подробную информацию о модели NOMOS Tangente Rose Gold Neomatik – 175 Years Watchmaking Glashütte можно найти на сайте марки.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов