Новый релиз: Urwerk UR-100V LightSpeed’ Watch

Новый релиз: Urwerk UR-100V LightSpeed’ Watch Обзор часов

Ведущий игрок в области эзотерических часов Urwerk возвращается с очередными часами, поражающими воображение и играющими с некоторыми из любимых концепций основателей марки – временем, пространством и светом.

Новые часы Urwerk UR-100V “LightSpeed” берут за основу флагманскую модель бренда с блуждающим часовым спутниковым дисплеем и наполняют ее межгалактическим вдохновением, которое заставит обратить на себя внимание любителя научной фантастики. Вы когда-нибудь задумывались, сколько времени требуется солнечным лучам, чтобы достичь каждой планеты? Теперь для этого есть часы.

Новый релиз: Urwerk UR-100V LightSpeed' Watch

Предыдущие часы UR-100 обычно отображали расстояние, пройденное Землей вокруг своей оси на экваторе и вокруг Солнца за 20 минут. Однако в новых часах UR-100V “LightSpeed” компания Urwerk решила дать нам визуальное представление о времени, которое требуется солнечному свету, чтобы достичь планет нашей Солнечной системы. Свет преодолевает около 186 000 миль в секунду (в вакууме), поэтому солнечным лучам требуется чуть больше восьми минут, чтобы достичь Земли. И наоборот, свет достигает других планет в разное время в зависимости от их положения относительно Солнца.


Новый релиз: Urwerk UR-100V LightSpeed' Watch

Все эти данные отображены в верхней части циферблата часов в так называемом 3D-планетарии, а медленно движущаяся зелено-голубая стрелка LightSpeed перемещается через апертуры, визуально представляя свет, идущий к восьми планетам. Прикрепленная к центральной карусели, эта стрелка совершает оборот вокруг циферблата за три часа. Таким образом, начиная с положения Солнца, стрелка LightSpeed достигнет Меркурия через 3,2 минуты, Венеры – через 6 минут, Земли – через 8,3 минуты, Марса – через 12,6 минуты, Юпитера – через 43,2 минуты и Сатурна – через 79,3 минуты.

После Сатурна стрелка исчезнет из виду, пока снова не появится, чтобы продолжить путь к Урану через 159,6 минуты, и, наконец, останется последний длинный отрезок, чтобы достичь Нептуна через 4,1 часа. Полезное ли это усложнение на часах? Нет, конечно же, нет. Но Urwerk никогда не тяготится практичностью: причуды, фантазии и креативность – это сильная сторона марки.

Кстати, Вам также будет интересно:  Часы The Hexagon Watch от Varon Chiri олицетворяют стиль и жизнестойкость

Новый релиз: Urwerk UR-100V LightSpeed' Watch

Однако, как только вы вернетесь на землю после созерцания света, проникающего в космос, часы UR-100V “LightSpeed” также выполнят утилитарную работу по определению времени, хотя и нетрадиционным способом. Как и другие модели UR-100V, издание LightSpeed использует трехрукую карусель, которая перемещает трио спутников по изогнутой 60-минутной шкале; большая арабская цифра указывает на часы, а красная стрелка – на минуты.

Когда исполняющий свою роль спутник достигает конечного пункта назначения на главной сцене, он исчезает под ажурным центральным куполом, чтобы освободить место для нового спутника, совершающего свое 60-минутное путешествие по дуге. Как и положено Urwerk, это шоу можно увидеть на фотографиях.

Новый релиз: Urwerk UR-100V LightSpeed' Watch

Индикаторы света и времени размещены в 54-слойном корпусе из черного карбона ThinPly шириной 43 мм, длиной 51,73 мм и толщиной 14,55 мм. Высокий циферблат закрывает куполообразное сапфировое стекло аналогичной формы, силуэт которого я могу описать только как перевернутую сковороду.

Заводная головка находится в привычном положении “12 часов”, но в модели LightSpeed она завинчивается. Таким образом, водонепроницаемость увеличилась до 50 метров, в то время как предыдущие часы UR-100 были рассчитаны только на 30 метров. Корпус сочетается с красным текстурированным каучуковым ремешком, оснащенным раскладывающейся застежкой.


Новый релиз: Urwerk UR-100V LightSpeed' Watch

На задней крышке из титана с пескоструйной и дробеструйной обработкой DLC расположено сапфировое стекло, открывающее вид на выдающийся алюминиевый ротор с черным PVD-покрытием, призванный отражать солнечные лучи. Ротор, оснащенный воздушным винтом Windfänger в форме пропеллера, который регулирует скорость подзавода для минимизации износа, принадлежит автоматическому механизму Caliber UR 12.02. Механизм работает с частотой 28 800 ударов в час и обеспечивает часам 48-часовой запас хода.

Новый релиз: Urwerk UR-100V LightSpeed' Watch

Цена новых часов Urwerk UR-100V “LightSpeed” составляет 65 000 швейцарских франков (что в пересчете на доллары США на момент публикации составляет чуть более 73 300 долларов США) – сумма, несомненно, внушительная, но не слишком далекая от стоимости других моделей UR-100V.

Кстати, Вам также будет интересно:  Собственноручно: часы Czapek Antarctique Revelation со скелетонизированным циферблатом

Хотя технически эта модель не является лимитированной, ее производство, как всегда, будет ограничено, учитывая, что Urwerk выпускает 150 часов в год.

Для получения дополнительной информации посетите сайт марки.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов