Новый выпуск: Arnold & Son вступает в бой с титановыми часами Longitude

Новый выпуск: Arnold & Son вступает в бой с титановыми часами Longitude Обзор часов

Возможно, с некоторым опозданием, но Arnold & Son только что запустил свою шляпу в игру с интегрированными браслетами.

Не то чтобы нам требовалось больше вариантов в этом и без того переполненном пространстве, но всегда интересно посмотреть, как разные бренды подходят к этой концепции, особенно если речь идет о марке, выпускающей исключительно парадные часы (какими бы впечатляющими они ни были). Конечно, ближе всего к спортивным часам Arnold & Son подошли часы Nebula, но они кажутся спортивными только потому, что у них есть кольцо для глав, более узкие ушки и браслет, и все же это не совсем спортивные часы. Все изменится с появлением модели Arnold & Son Longitude Titanium.

Новый выпуск: Arnold & Son вступает в бой с титановыми часами Longitude

Когда A&S не использует драгоценный металл для изготовления корпуса, она обычно выбирает сталь, но для Longitude это титан. Корпус размером 42,5 мм имеет силуэт, характерный для часов с интегрированным браслетом, с плоской серединой и резко спускающимися ушками. Боковые стороны отполированы, а верхняя часть корпуса вертикально отшлифована. Безель украшен кренделями – в знак уважения к морским хронометрам Джона Арнольда – с сочетанием полировки и матовой обработки, особенно заметна матовая обработка в виде солнечных лучей, контрастирующая с прямой вертикальной матовой обработкой корпуса.

Корпус толщиной 12,25 мм имеет водонепроницаемость 100 м, выдвижную заводную головку и сапфировое стекло. Вы можете заметить, что в корпусе нет прямых линий. В нем чувствуется некоторая угловатость, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что каждая жесткая линия имеет как минимум плавный изгиб. Даже звенья титанового браслета имеют мягкий изгиб, а сам браслет оснащен быстросъемным механизмом и раскладывающейся застежкой. Синяя и зеленая модели поставляются с дополнительным подобранным по цвету ремешком из текстурированного каучука с застежкой-пряжкой.

Кстати, Вам также будет интересно:  Титановая модель MB&F LM Perpetual EVO с циферблатом ледяного синего цвета


Новый выпуск: Arnold & Son вступает в бой с титановыми часами LongitudeНовый выпуск: Arnold & Son вступает в бой с титановыми часами LongitudeНовый выпуск: Arnold & Son вступает в бой с титановыми часами Longitude

Как правило, от Arnold & Son можно ожидать ослепления ажурным циферблатом или каким-либо размерным элементом, который завораживает владельца. В модели Longitude Titanium бренд представляет, пожалуй, самый сдержанный циферблат на сегодняшний день. Доступны три варианта: лимитированный золотой Kingsand и нелимитированные зеленый папоротник и океанский синий. Все три циферблата украшены вертикальным брашированием, а их цвет достигается благодаря PVD-покрытию. В положении “6 часов” утоплена малая секундная стрелка с улиткой, а в положении “6 часов” – вырезанный в виде сэндвича указатель запаса хода.

На модели Kingsand эти акценты подчеркнуты воронеными элементами, в то время как синий цвет остается простым с серебристыми оттенками, а зеленый получил то, что бренд называет “золотой отделкой”. Новинкой марки также являются люминесцентные стрелки и индексы, родиевое покрытие которых используется в модели Kingsand, а синее “золотое покрытие” – в зеленой модели. Совершенно новым является не только дизайн стрелок и индексов, но и использование люма, который в данном случае представляет собой Super-LumiNova.

Новый выпуск: Arnold & Son вступает в бой с титановыми часами LongitudeНовый выпуск: Arnold & Son вступает в бой с титановыми часами LongitudeНовый выпуск: Arnold & Son вступает в бой с титановыми часами Longitude

Единственное место на Arnold & Son Longitude Titanium, где вы не найдете сюрпризов, – это сапфировая задняя крышка и механизм, который она отображает. Новый для марки автоматический калибр A&S6302, сертифицированный COSC, с 60-часовым запасом хода при 28 800 об/мин. Скелетонизированный ротор из чистого золота с гравировкой, повторяющей секстант, – еще один намек на одноименную марку, а форма рук ротора напоминает нос фрегата.

По словам марки, механизм “разработан, изготовлен, декорирован, собран, отрегулирован и заключен в корпус” на мануфактуре в Ла-Шо-де-Фоне. В механизме использованы фирменные “Rayons de la Gloire”, драматические сияющие полосы, которые заставляют скучать даже самые красивые Côtes de Genève. Дополнительные акценты – англаж, перлаж, отделка “солнечный луч” и вороненые винты.

Кстати, Вам также будет интересно:  Лучшие полевые часы 2023 года: 10 лучших вариантов от ONEWATCH

Новый выпуск: Arnold & Son вступает в бой с титановыми часами Longitude

Для Arnold & Son это жесткий поворот вправо, но мы уже видели, как A. Lange & Söhne сделала то же самое, когда представила Odysseus несколько лет назад. Будет ли эта модель встречена с таким же энтузиазмом, пока неясно, а за прошедшие с момента появления Odysseus годы поле для деятельности только расширилось. Судя по времени и расхожему мнению, это предложение было сделано не только в ответ на запросы существующих поклонников марки, но и в ответ на запросы рынка (так было заявлено в случае с Bremont Supernova, хотя радиомолчание по этой модели не сулит ничего хорошего).

В любом случае, единственная потенциальная претензия к Longitude Titanium заключается в том, что это просто еще один роскошный интегрированный браслет. Он красив, но может недостаточно выделяться (особенно на фоне Czapek Antarctique и Christopher Ward The Twelve, которые поразительно похожи по общему дизайну).

Цена Arnold & Son Longitude Titanium составляет 21 500 швейцарских франков (включая НДС) за нелимитированные модели в синем океане и зеленом папоротнике и 22 600 швейцарских франков (включая НДС) за золотую модель Kingsand, которая выпущена ограниченным тиражом в 88 экземпляров. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Arnold & Son.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов