Новый выпуск: Обновленные часы Arnold & Son DSTB 42

Новый выпуск: Обновленные часы Arnold & Son DSTB 42 Обзор часов
В этом году к Женевским часовым дням 2023 года швейцарская марка Arnold & Son, известная своей элегантной театральностью циферблата, выпускает обновленную версию модели DSTB-Dial-Side True Beat. Arnold & Son – это высокотехнологичная и малосерийная марка, существующая в рамках компании La Joux-Perret, производящей часовые механизмы (которая сама находится под более крупным зонтиком Citizen). Несмотря на более чем 250-летнюю историю марки, будьте уверены, что именно здесь La Joux-Perret по-настоящему проявляет свои способности.

То, что на первый взгляд кажется незначительным уменьшением размера, на самом деле является существенным изменением. Ранее часы DSTB выпускались только в 43,5-миллиметровом корпусе из красного золота или стали, но компания решила уменьшить размер корпуса до 42 мм, изменить циферблат и установить новый механизм. В результате появились две лимитированные модели DSTB 42, одна из которых выполнена из красного золота, а другая – из платины.

Новый выпуск: Обновленные часы Arnold & Son DSTB 42

Компания Arnold & Son всегда разрабатывала свои корпуса таким образом, чтобы циферблат мог говорить обо всем, и это справедливо и в данном случае. Дизайн остался таким же, как и у предшественников: полностью полированная отделка, круглый безель, середина корпуса, изгибающаяся по направлению к запястью, что вместе с резко изогнутыми приваренными ушками может помочь часам быть немного меньше, чем их новый диаметр 42 мм и толщина 12,95 мм.

Часы предлагаются в корпусах из красного золота 18k 5n или платины, оснащены куполообразными сапфировыми кристаллами и выдвижными заводными головками с водонепроницаемостью всего 30 м. Кто-то может посмеяться над столь малой глубиной погружения. . , но реальность такова, что никто из тех, кто владеет или даже носит эти часы, не будет склонен подпускать их к воде. Эти часы должны носиться гораздо лучше, чем модели “джамбо” 43,5 мм (которые A&S почему-то называет 44 мм), и оснащены синими ремешками из кожи аллигатора с застежками, согласованными с корпусом.

Кстати, Вам также будет интересно:  Дебют на руке: Часы Girard-Perregaux Free Bridge Meteorite


Новый выпуск: Обновленные часы Arnold & Son DSTB 42

Arnold & Son, возможно, известна тем, что выставляет свою механику на всеобщее обозрение, но такой подход отличается от таких марок, как MB&F, и, возможно, по эстетике более эквивалентен тому, что сделала Chrisotpher Ward с моделью Bel Canto. Иными словами, если MB&F ориентируется на умопомрачительные демонстрации хронометрической экстравагантности, то Arnold & Son придерживается последовательного взвешенного подхода, который позволяет ей сохранять в своих коллекциях некую утонченную изысканность и простую элегантность. Модель Arnold & Son DSTB 42 – отличный пример того, как бренд демонстрирует себя без хвастовства.

Циферблаты – лососевый PVD на платине, синий на красном золоте – имеют отделку в виде солнечных лучей, которые излучают свет и привлекают внимание к главной достопримечательности: механизму истинного ритма. По-разному называемый “мертвой секундой” или “прыгающей секундой”, некоторые из самых ранних моделей хронометров Arnold and Son оснащались этим механизмом, хотя, возможно, и не так красиво. Подвешенный на трех полированных золотых мостах со скошенными углами, механизм отбивает одну секунду, на что указывает секундная стрелка с термическим напылением. Вместо плавающей сапфировой минутной стрелки, использовавшейся в предыдущих версиях, она нанесена непосредственно на циферблат. К спусковому механизму, выполненному на одном уровне с остальными часами, марка добавила очаровательный противовес в форме якоря. Якорь является эмблемой марки и отсылает к работе Джона Арнольда, поставлявшего морские хронометры для Королевского флота.

Новый выпуск: Обновленные часы Arnold & Son DSTB 42

Остальная часть циферблата – та самая, которая определяет время, – расположена в положении “4 часа” и представляет собой белый опаловый циферблат с напечатанными римскими цифрами и стрелками из термического сплава. Если предыдущий 43,5-миллиметровый корпус позволял циферблату “дышать”, то 42-миллиметровый, похоже, несколько стесняет его, в результате чего опал оказывается задетым. Учитывая, что компания Arnold & Son разработала новый механизм для этой уменьшенной версии, удивительно, что они не переставили все местами, чтобы избежать этого вторжения.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем обзор юбилейных часов Tissot Le Locle Powermatic 80


Новый выпуск: Обновленные часы Arnold & Son DSTB 42

Механизмы выглядят, пожалуй, так же прекрасно, как и циферблат. Компания Arnold & Son переработала свой прежний “мертвый” секундный механизм в новый A&S6203. Поскольку ни один механизм наручных часов не обладает собственной частотой, обеспечивающей “мертвый ход” секунд, для перевода частоты 28 800 об/мин с четырех колебаний в секунду на одно требуются дополнительные компоненты.

Механика видна на циферблате, но это лишь половина успеха этого механизма. Он обеспечивает 55-часовой запас хода и отличается невероятной отделкой. Калибр разработан, обработан, собран и отрегулирован на собственном производстве. Он украшен яркой полосой Côtes de Genève в виде солнечных лучей, идущей от центра по всем пластинам, двойным защелкиванием, перламутром, винтами с термическим воронением и полированными фасками. Скелетонизированный ротор с гравировкой изготовлен из 22-каратного золота.

Новый выпуск: Обновленные часы Arnold & Son DSTB 42

Этот выпуск может быть незначительным изменением существующей модели, но он также служит напоминанием о том, чего может достичь такая марка, как Arnold & Son, и как она может отмечать свое собственное наследие без излишней назойливости. Начиная с изысканного циферблата с изображением механики True Beat и заканчивая потрясающим механизмом, эти часы, несомненно, станут привлекательным вариантом для тех, кто может себе это позволить.

Цена Arnold & Son DSTB 42 составляет 42 600 ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ из красного золота и 54 400 ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ в платине, лимитированные 88 и 38 экземплярами соответственно. Более подробную информацию можно получить на сайте марки.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов