Обновленные и захватывающие новые модели Glashütte Original Senator Excellence

Обновленные и захватывающие новые модели Glashütte Original Senator Excellence Обзор часов

В 2016 году компания Glashütte Original представила серию Senator Excellence – детище более значительной коллекции Senator, отличающееся утонченной современной и элегантной эстетикой.

Вместе с серией марка представила собственный калибр 36, оснащенный кремниевой пружиной баланса, значительным 100-часовым запасом хода и хронометрическим классом. Этот инновационный механизм стал основой для последующих разработок, соответствующих основным критериям бренда – стабильности, автономности и точности. Коллекция Senator Excellence расширилась и включает в себя различные модели, в том числе экземпляры только с часовым механизмом, культовую модель Panorama Date с индикатором фазы Луны или без него, а также варианты с вечным календарем.

Среди недавних пополнений семейства Senator Excellence – выпущенные из нержавеющей стали модели Panorama Date Moon Phase и Perpetual Calendar с циферблатами серого цвета с гальваническим покрытием. Ознакомившись с этими часами воочию, давайте расскажем о наших впечатлениях, начав с модели Perpetual Calendar.

Senator Excellence Perpetual Calendar

Новая итерация Glashütte Original Senator Excellence Perpetual Calendar из нержавеющей стали сохранила суть модели, представленной в 2017 году, с заметными обновлениями, вдохновленными очень желанной лимитированной серией 2021 года с циферблатом лососевого цвета – rose opaline, по версии GO. Корпус сохранил свои размеры: 42 мм в диаметре и 12,8 мм в толщину, сатинированный и полированный, с утонченными безелем и ушками.

В то время как дизайн корпуса остается неизменным, центр внимания смещается на обновленный циферблат, отличающий эту модель от предшественников. Тонкие изменения, внесенные Glashütte Original, дают заметную разницу в эстетике, приглашая внимательнее рассмотреть детали.

Циферблат с текстурированной мелкозернистой поверхностью облегчает восприятие информации вечного календаря, расположенной в элегантном и простом порядке. На циферблате отображаются дата, день недели, фаза Луны и високосный год. Фирменная панорама даты расположена в положении “4 часа”, а апертуры дня недели и месяца – в положениях “10 часов” и “2 часа” соответственно; все апертуры элегантно обрамлены. Фаза Луны находится на дополнительном циферблате в положении “семь часов”, где изображена серебряная Луна на фоне гальванического синего цвета – второго цвета, помимо серого, который вносит свой вклад в эстетику часов.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем интригующий циферблат модели King Seiko SPB365

На синем фоне всех окошек индикации расположены часовая и минутная стрелки из вороненой стали, стилизованные под пуаре, стрелка индикации високосного года из вороненой стали и центральная секундная стрелка с синим PVD-покрытием и логотипом Double-G. Примечательно, что все римские часовые индексы теперь присутствуют, они изготовлены из золота, покрыты синим лаком и нанесены, обеспечивая исключительную визуальную глубину.

Логотип и другие надписи также имеют синий оттенок. Для тех, кто хочет сравнить часы с более ранней моделью Glashutte Original Senator Excellence Perpetual Calendar, на индикаторе високосного года был отмечен сегмент високосного года, который теперь исчез окончательно. Таким образом, дисплей выглядит чище и интеллигентнее.

Обновленные и захватывающие новые модели Glashütte Original Senator Excellence

Несмотря на сложность вечного календаря, Glashütte Original представляет его на этом циферблате красиво и интуитивно понятно. Размеры корпуса, хотя и могут показаться некоторым значительными, вполне приемлемы и способствуют просторному расположению циферблата.

Что касается удобства использования, то классические кнопки на боковой стороне корпуса для настройки и коррекции соответствуют классическому характеру Senator Excellence Perpetual Calendar. Хорошая новость заключается в том, что после правильной настройки часы не придется переводить в исходное состояние до 2100 года, а 100-часовой запас хода поможет владельцу обеспечить непрерывную работу механизма.

Обновленные и захватывающие новые модели Glashütte Original Senator Excellence

Механизм с автоматическим подзаводом Calibre 36-12, который можно увидеть через заднюю крышку из сапфирового стекла, представляет собой модуль вечного календаря, построенный на базе Calibre 36. Этот механизм отличается внушительным запасом хода и кремниевой волосковой пружиной, а также превосходит сертификационные стандарты COSC по хронометрии.

Воплощая высокое часовое искусство Гласхютте, механизм отличается характерной трехчетвертной пластиной, благородной полосатой отделкой, перлажем, воронеными винтами и тонкой полировкой шестерен. Двухцветный гальванизированный балансовый кок украшен ручной гравировкой, а ротор скелетонизирован и украшен логотипом Double-G.

Обновленные и захватывающие новые модели Glashütte Original Senator Excellence

Стоимость новой версии Senator Excellence Perpetual Calendar из нержавеющей стали составляет 24 300 евро; для энтузиастов, склонных к золоту, предлагается референс в корпусе из розового золота с циферблатом из гальванического серебра и золотыми акцентами.

Краткие факты – Senator Excellence Perpetual Calendar – 42 мм x 12,8 мм – нержавеющая сталь, матовая и полированная – сапфировые кристаллы с обеих сторон – водонепроницаемость 50 м – гальванически-серый циферблат, мелкозернистый, накладные индексы из чистого золота с синим покрытием, вороненые стальные стрелки – автоматический калибр 36-12, собственная разработка, частота 28 800 об/мин, запас хода 100 ч, часы, минуты, секунды и вечный календарь с фазой Луны – синий ремешок из кожи аллигатора, синий или синий тканевый ремешок – 24 300 EUR

Senator Excellence Panorama Date Moon Phase

Обновленная версия Senator Excellence Panorama Date Moon Phase, впервые представленная в 2018 году, является образцовым продуктом Glashütte Original, часами с чистым дизайном и исключительной функциональностью. Этот релиз является четким сигналом для энтузиастов, подчеркивающим грядущие обновленные версии Panorama Date и “базовых” трехстрелочных моделей Excellence. Пока мы с нетерпением ждем их появления, давайте познакомимся с нашими впечатлениями от референса из нержавеющей стали, представленного вместе с Perpetual Calendar в октябре прошлого года.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новая немецкая марка Löbner и хронографы Steelracer и Rocketman

Обновленные и захватывающие новые модели Glashütte Original Senator Excellence

Знакомство с моделью Senator Excellence Panorama Date Moon Phase – это путешествие в элегантность и тщательное мастерство. Эстетически соответствуя модели Perpetual Calendar, модель Panorama Date Moon Phase сохранила матовый и полированный корпус из нержавеющей стали размером 40 мм x 12,2 мм, при этом существенное обновление коснулось циферблата.

Текстурированный циферблат гальванически-серого цвета стал холстом для симфонии дизайнерских элементов, создающих завораживающее визуальное зрелище. В положении “4 часа” фирменное окошко Panorama Date изящно демонстрирует дату, а между 10 и 11 часами открывается индикатор фаз луны – серебряная луна на фоне звездного гальванически-синего неба. Эта небесная сцена придает циферблату очарование и приковывает взгляд наблюдателя.

Обновленные и захватывающие новые модели Glashütte Original Senator Excellence

Как и в модели Perpetual Calendar, в этих часах множество синих элементов образуют завораживающий дизайн циферблата. Синий счетчик минут в виде железнодорожной колеи на периферии обрамляет центральный элемент.

Изготовленные из золота римские цифры синего цвета, деликатно нанесенные на циферблат, точно направляют взгляд, а фирменная вороненая стрелка, состоящая из грушевидных стрелок из вороненой стали и филигранной секундной стрелки с противовесом в форме двойной буквы G, придает утонченность и радует глаз. Еще больше синих акцентов – от логотипа до текста и фона даты – органично объединяют элементы дизайна.

Обновленные и захватывающие новые модели Glashütte Original Senator Excellence

Управлять функциями Senator Excellence Panorama Date Moon Phase было проще простого благодаря интуитивно понятному управлению заводной головкой без дополнительных корректоров. В положении 1 заводная головка обеспечивает завод, а в положении 2 – установку даты и фаз Луны. Положение 3 позволяло владельцу без труда установить время суток.

Обновленные и захватывающие новые модели Glashütte Original Senator Excellence
Версии Senator Excellence с вечным календарем (слева) и Panorama Moon Phase (справа) имеют один и тот же базовый калибр.

Переверните часы и полюбуйтесь механизмом, приводящим в движение эти часы, – автоматическим Калибром 36-24 от Glashütte Original. Созданный на основе Калибра 36, известного своим техническим совершенством и эстетической утонченностью, он обладает замечательным запасом хода, составляющим не менее 100 часов, и антимагнитной кремниевой пружиной баланса, гарантирующей точность и надежность.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор часов: Casio GBD200 Bluetooth MiP G-Shock MOVE

При правильной настройке индикатор фаз Луны может работать без коррекции в течение 122 лет – разумеется, при условии, что часы постоянно заведены.

Обновленные и захватывающие новые модели Glashütte Original Senator Excellence

Практическое знакомство с часами Senator Excellence Panorama Date Moon Phase позволило нам по достоинству оценить их мастерство и функциональность. Мы с нетерпением ждем новых обновлений в серии Senator Excellence.

Стоимость версии из нержавеющей стали составляет 12 700 евро; наш экземпляр был представлен в паре с кожаным ремешком, также есть вариант с синтетическим синим ремешком. Как и модель Excellence Perpetual Calendar, Panorama Date Moon Phase предлагается в обновленной версии из розового золота.

Краткие факты – Senator Excellence Panorama Date Moon Phase – 40 мм x 12,2 мм – нержавеющая сталь, матовая и полированная – сапфировые кристаллы с обеих сторон – водонепроницаемость 50 м – гальванически-серый циферблат, мелкозернистый, накладные индексы из чистого золота с синим покрытием, вороненые стальные стрелки – автоматический калибр 36-24, собственная разработка, частота 28 800 об/мин, запас хода 100 ч, часы, минуты, секунды, фаза Луны и дата Panorama – синий ремешок из кожи аллигатора или синий тканевый – 12 700 евро

Для получения более подробной информации посетите сайт www.glashuette-original.com.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов