Обзор Audemars Piguet Royal Oak Offshore Tourbillon Chronograph 26622TI

Все о часах

Любите вы ее или ненавидите, называйте ее коллекцией шумихи, но факт остается фактом: Audemars Piguet Royal Oak (и все ее потомки) остается одной из самых желанных коллекций на рынке. Это также, безусловно, самая важная коллекция в каталоге Audemars Piguet, но бренд не останавливается на достигнутом. Учитывая, насколько сильно она эволюционировала по сравнению с оригинальной моделью ref. 5402, представленного в 1972 году, фирменная ДНК по-прежнему присутствует. Через два десятилетия после первого выпуска часы Royal Oak были обновлены и получили более мужественную модель Royal Oak Offshore, которая снова произвела фурор. Теперь, в 2021 году, нам посчастливилось провести некоторое время с одной из последних и самых сложных моделей в линейке, Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Flying Tourbillon Flyback Chronograph 26622TI.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Flying Tourbillon Flyback Chronograph 26622TI.GG.D002CA.01

Требуется некоторое время, чтобы разобраться во всех деталях этой очень технической и сложной итерации Royal Oak Offshore. Она также знаменует собой шаг в новом направлении для коллекции ROO, с обновленным внешним видом и механизмом. Как изящно описала его наш редактор Ребекка, «этот 43-миллиметровый ROO повышает уровень производительности хронографа за счет включения flyback-хронографа и усиливает зрелищность за счет парящего турбийона».

ОБНОВЛЕННЫЙ ЭКСТЕРЬЕР

Но дело не только в механическом чуде, которое заставляет часы тикать, но и во внешнем облике AP ROO. Размер этой модели Royal Oak Offshore «Tourbi-Chrono» классический для коллекции — 43 мм в диаметре. Конечно, это не маленькие часы, но они остаются вполне пригодными для ношения большинством людей. Фактически, он полностью соответствует размерам новой модели Royal Oak Offshore Chronograph ref. 26420, представленной в начале этого года, хотя эта модель на миллиметр выше.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Flying Tourbillon Flyback Chronograph 26622TI.GG.D002CA.01

Корпус изготовлен из титана 5-го класса, на который нанесена мелкозернистая пескоструйная обработка для придания ему технического, почти тактильного вида и ощущения. Этот легкий материал был также использован для безеля, защитных элементов вокруг кнопок и шпилек. Это сочетается с керамическими кнопками хронографа и керамической шестигранной завинчивающейся заводной головкой. По сравнению с предыдущими моделями Royal Oak Offshore, полированные фаски по краям увеличены. Примечателен также тот факт, что безель и сапфировое стекло слегка изгибаются от 12 до 6 часов. В какой-то степени это можно сравнить с архитектурой, которую также можно увидеть на спорной модели Marvel Royal Oak Concept Black Panther.

При более внимательном рассмотрении корпуса 26622TI обращают на себя внимание и некоторые другие моменты. Учитывая тот факт, что титан 5-го класса при полировке, шлифовке или пескоструйной обработке дает очень разные оттенки серого, часы будут выглядеть по-разному при разном освещении. Как видно на фотографиях, в одном ракурсе верхняя поверхность безеля выглядит почти антрацитово-серой, сильно контрастируя с полированной фаской, а в другом ракурсе она кажется намного светлее, но все еще матовой. Эта игра отделки продолжается и в механизме, к которому мы перейдем чуть позже.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Flying Tourbillon Flyback Chronograph 26622TI.GG.D002CA.01

РАСКРЫТИЕ МЕХАНИЗМА

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Flying Tourbillon Flyback Chronograph 26622TI не имеет настоящего циферблата и открывает взору большую часть лицевой стороны платины и ходовых колес механизма. Кольца хронографа — 30-минутный счетчик слева и 12-часовой счетчик справа — имеют красную разметку и стрелки для контраста. Центральная секундная стрелка хронографа выполнена в том же красном цвете.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Flying Tourbillon Flyback Chronograph 26622TI.GG.D002CA.01

Субциферблаты немного смещены вверх от горизонтальной оси циферблата, чтобы уступить место крупному регулятору с минутным парящим турбийоном в положении «6 часов». На противоположной стороне находится накладной логотип AP, а время указывают крупные, смелые стрелки из белого золота с полосой Super-LumiNova по центру. Хронограф запускается, останавливается и сбрасывается кнопками, расположенными по обе стороны от заводной головки. Естественно, хронограф с обратным ходом может быть обнулен на ходу.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Flying Tourbillon Flyback Chronograph 26622TI.GG.D002CA.01

Эти часы оснащены обновленной версией собственного механизма хронографа с парящим турбийоном, впервые представленного в модели Code 11.59 в 2020 году. Первоначально известный как калибр 2952, теперь он обозначается как калибр 2967. Самое большое отличие заключается не столько в технических деталях, сколько в конструкции и дизайне. В механизме использованы новые пластины и мосты, выполненные в более технической, почти промышленной конфигурации, что придает часам современный вид.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Flying Tourbillon Flyback Chronograph 26622TI.GG.D002CA.01

Часы регулируются парящим турбийоном, подвешенным только с задней стороны. Стоит отметить, что AP использует консольные турбийоны, что является техническим термином, уже несколько лет. Впервые мы увидели его на Audemars Piguet Royal Oak Concept for Women в 2018 году. В качестве спуска используется балансовое колесо с родиевым покрытием, что гармонирует с преимущественно серыми тонами остальной части часов. Интересным штрихом в конструкции калибра 2967 является использование титановых мостов и пластин с черным PVD-покрытием.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Flying Tourbillon Flyback Chronograph 26622TI.GG.D002CA.01

Audemars Piguet вновь уделяет большое внимание деталям отделки. На всех скосах пластин и мостов PVD-покрытие было снято и отполировано вручную для придания контраста на фоне черных поверхностей. Для еще большего контраста здесь также имеются титановые вставки. И, наконец, ротор из 22-каратного белого золота, приводящий в движение заводную пружину, также покрыт черным PVD-покрытием. В целом механизм придает часам большую глубину, идеально соответствующую их габитусу.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Flying Tourbillon Flyback Chronograph 26622TI.GG.D002CA.01

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Flying Tourbillon Flyback Chronograph 26622TI носят на черном каучуковом ремешке с раскладывающейся застежкой AP-формы. Ремешок имеет зернистую текстуру, которая довольно приятна на ощупь. В комплект также входит дополнительный ремешок из кожи аллигатора с крупным рисунком, а система сменных ремешков позволяет легко менять один на другой. Эта модель 26622TI.GG.D002CA.01 выпущена ограниченным тиражом в 100 экземпляров по розничной цене 242 100 швейцарских франков.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ

Для меня эти часы — это все об углах, текстурах, контрасте, игре света. Даже в компонентах, изготовленных из одного и того же материала, AP демонстрирует свое мастерство в отделке. В результате возникает интересное противоречие между современным дизайном, современными материалами и традиционными техниками ручной отделки. Прекрасным примером этого является чередование матовой и полированной отделки керамических кнопок. Да, это большая и смелая модель, но объем работы, проделанный для того, чтобы сделать ее чем-то большим, чем просто инструмент, насыщенный тестостероном, заслуживает восхищения и типичен для философии AP.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите AudemarsPiguet.com

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — AUDEMARS PIGUET ROYAL OAK OFFSHORE SELFWINDING FLYING TOURBILLON FLYBACK CHRONOGRAPH
Корпус: 43 мм в диаметре x 15,5 мм в высоту — корпус, безель, защитные накладки и шипы из титана с пескоструйной обработкой — черная керамическая накладка и завинчивающаяся заводная головка — сапфировое стекло с защитой от бликов спереди и сзади — водонепроницаемость 100 метров
Циферблат: ажурный — черный внутренний безель с секундной шкалой — черные кольца счетчиков хронографа на 3 и 8 часах — красные стрелки и метки хронографа — парящий турбийон на 6 часах — стрелки из белого золота 18 карат со светящимися вставками — черненые титановые мосты
Механизм: калибр 2967 производства AP (основан на калибре 2592 Code 11.59) — автоматический завод — 21 600 в час (частота 3 Гц) — 526 компонентов — запас хода 65 ч — часы, минуты, парящий турбийон, обратный ход хронографа
Ремешок: сменный черный каучуковый ремешок и черный прошитый вручную ремешок из кожи аллигатора, оба с раскладывающейся застежкой из титана с пескоструйной обработкой
Reference: 26622TI.GG.D002CA.01
Доступность: Ограниченная серия из 100 экземпляров
Цена: 242,100 CHF

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий