Обзор Cartier Tank Must с механизмом SolarBeat

Обзор Cartier Tank Must с механизмом SolarBeat Мужские часы

В 2021 году Cartier представит новые модели Tank Must трех размеров.

Часы Tank Must дебютировали в 1970-х годах, но в течение многих лет мы не видели новых моделей. Теперь она снова доступна в версиях “экстра-большой”, “большой” и “маленький”. Модель extra-large оснащена калибром 1847 MC с автоподзаводом, центральной секундной стрелкой и датой, а в модели large и small установлены обычный и фотоэлектрический (работающий от света) кварцевые механизмы. Модели с автоподзаводом и обычным кварцевым механизмом являются ветеранами, а вот SolarBeat – это то, чего мы еще не видели в линейке Cartier.

Cartier Tank Must SolarBeat

С момента своего появления фотоэлектрические модели SolarBeat пользовались огромной популярностью. Они стали настолько популярны, что на них стали активно претендовать, а в продаже их практически не было, хотя ходили слухи, что они будут выпущены ограниченным тиражом. В бутики Cartier поступило лишь несколько экземпляров этих часов, существовали неясные списки ожидания, а цены на сером рынке значительно превышали актуальные на тот момент 2 070 евро (малые) и 2 180 евро (большие).

beaded crown

Теперь, три года спустя, ситуация постепенно нормализуется. По крайней мере, в большинстве случаев мы видим модели SolarBeat в онлайн-магазине Cartier. Однако, судя по всему, Cartier активно следит за наличием моделей, поэтому некоторые из них могут появляться не всегда. На момент написания этой статьи модель Tank Must SolarBeat была доступна в Нидерландах, хотя на сингапурском сайте Cartier она тоже есть.

Независимо от наличия в регионе, в текущей линейке Cartier есть две разные модели Tank Must SolarBeat, каждая из которых предлагает на выбор два цвета ремешка. У маленькой модели ремешок светло-зеленый или черный, а у большой – светло-голубой или черный. Итак, за последние три года ситуация с доступностью изменилась, а вместе с ней изменилось и кое-что другое – цена. Малая модель теперь продается за 3 600 евро, а большая – за 3 800 евро.

Кстати, Вам также будет интересно:  Являются ли часы Bell & Ross хорошей инвестицией?

Tank Compared

Фотоэлектрические и обычные кварцевые модели

Как уже упоминалось, в особо крупной модели Tank Must установлен калибр с автоподзаводом. Однако Cartier предлагает большую и малую модели Tank Must с фотоэлектрическими калибрами (слева) и обычными кварцевыми механизмами (справа). По размерам и эстетике обычные кварцевые модели ничем не отличаются от своих фотоэлектрических собратьев. И даже цена у них одинаковая. Единственное отличие – это материал ремешка. Если стандартные кварцевые модели Tank Must оснащены обычными ремешками из зернистой телячьей кожи, то фотовольтаические модели оснащены ремешками, изготовленными без использования животных материалов. Если не считать периодических проблем с доступностью фотоэлектрических моделей, я не могу придумать причину для покупки маленьких или больших Tank Must с обычным кварцевым механизмом.

Cartier Tank Must SolarBeat on wrist

Практика

Я назвал эту статью “Собственноручно”, так что теперь, когда мы убрали с дороги некоторые исторические и общие сведения, давайте сосредоточимся на этой части. Как уже говорилось, Cartier выпускает Tank Must в трех размерах – большом, большом и маленьком. Мы больше не обсуждаем “мужские”, “мальчиковые” и “женские” часы. Но модель большого размера, которую я ношу, находится в середине диапазона и могла бы с равным успехом называться “средней”. Всегда сложно представить размер прямоугольных часов по их размерам на бумаге, но корпус 33,7 × 25,5 мм на моем (вполне обычном) 18-сантиметровом запястье не выглядит “большим”. Пересчитав ощущения, я бы сказал, что это эквивалентно 34-миллиметровым круглым часам.

6mm slim

Тем не менее, я считаю, что часы не слишком малы для моего запястья. Это элегантные часы, и Cartier прекрасно понимает, что элегантные часы не должны быть большими. Благодаря толщине (или тонкости) всего 6,6 мм Tank Must Solarbeat выглядят на моем запястье элегантно. При этом, конечно, важно, чтобы остальной наряд был подобран в тон. Если носить повседневную или спортивную одежду, то большой размер Tank Must может выглядеть немного неуместно. В этом случае лучше выбрать модель экстрабольшого размера – к сожалению, недоступную в калибре SolarBeat.

Кстати, Вам также будет интересно:  Zodiac представляет летние часы Super Sea Wolf из белой керамики

Cartier Tank Must SolarBeat on bracelet

Какой ремешок выбрать?

Оба ремешка для Tank Must SolarBeat изготовлены без использования материалов животного происхождения. Cartier указывает, что для изготовления этих прекрасных, мягких и удобных ремешков используется материал растительного происхождения; мы слышали слухи о том, что это материал на основе яблока, но они не подтвердились. Большая модель доступна с черным (WSTA0059) или голубым (WSTA0062) ремешком. Мне больше подходит черный ремешок, поэтому я использую его на своих Tank Must. Но у меня черный кожаный ремешок для обычной кварцевой модели, а не для версии на растительной основе, которая изначально устанавливалась на SolarBeat.

Cartier Tank Must SolarBeat on bracelet pocket shot

Однако внимательные покупатели заметят, что обычная кварцевая версия также доступна с металлическим браслетом (WSTA0052). К сожалению, Cartier не предлагает большую модель SolarBeat с таким браслетом, но есть и хорошая новость: браслет WSTA0052 идеально подходит к модели SolarBeat. По сравнению с ремешком из кожи животных браслет из нержавеющей стали стоит на 400 евро дороже. А вот отдельный браслет из нержавеющей стали для модели SolarBeat обойдется вам примерно в 1000 евро. Я считаю, что цена оправдана, поскольку он придает часам более надежный вид и делает их более подходящими для различных ситуаций.

caseback

Заключение

Tank Must SolarBeat – это безошибочно Cartier, но в то же время это и входной билет в марку. За исключением часов Ronde Must de Cartier, несмотря на резкое подорожание на 75 % за последние три года, Tank Must Solarbeat – самые недорогие часы в каталоге марки. И это несомненно, ведь ее культовый дизайн не оставляет сомнений в том, что это часы Cartier. Пропорции, а также заводная головка с бусиной и синтетическим кабошоном – элементы, которые узнают все. Это часы, которые получают множество признаний. Кажется, что они нравятся всем, вероятно, благодаря известному дизайну и знаменитому бренду Cartier. В целом, часы мне нравятся, и я с удовольствием их ношу. Не в последнюю очередь я ценю то, что в них используется фотоэлектрический механизм SolarBeat. Он идеально подходит для неприхотливых и современных Tank Must.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый выпуск: Ювелирные часы Hublot Spirit Of Big Bang 32 мм с радугой и полным паве

steel pin buckle

Что вы думаете о Cartier Tank Must SolarBeat? Стали бы вы их носить? Как вы относитесь к тому, что в них используется фотоэлектрический, но в итоге кварцевый механизм?

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов