Обзор часов: Bovet Recital 26 Brainstorm Chapter Two Purple & Sapphire

Обзор часов: Bovet Recital 26 Brainstorm Chapter Two Purple & Sapphire Обзор часов

Компания Bovet любит не останавливаться на достигнутом, включая несколько версий своих интригующих и популярных часов Recital 26 Brainstorm Chapter Two.

Это также пример того, как таксономия названий наручных часов немного сбилась. Модель Bovet Recital 26 Brainstorm Chapter One, выпущенная в 2019 году, имеет совершенно другой механизм, но положила начало интересной тенденции сапфирового корпуса для наклонных корпусов Recital в стиле письменных столов Bovet.

Затем, несколько месяцев спустя в 2019 году, были анонсированы часы Bovet Recital 27, которые стали возвращением формы для корпусов в стиле Recital. Это заставило Bovet в 2020 году выпустить нечто вроде часов Recital 26.5, которые она назвала просто Recital 26 Brainstorm Chapter 2. Эта фиолетовая с сапфиром версия Recital 26 Brainstorm Chapter 2 (которую мы увидели во время встречи с Bovet на Dubai Watch Week 2023) – как минимум четвертая версия этой модели, о которой мы рассказывали. Совсем недавно, в 2020 году, мы рассказывали о модели Bovet Recital 26 Brainstorm Chapter 2 Sunshine Collection.

Чем же так интересна эта конкретная платформа роскошных часов Recital 24 Brainstorm Chapter 2 для Bovet, бутика высокого класса швейцарской часовой компании, выпускающей всего около 800 часов в год? Я думаю, что в первую очередь привлекает изящный корпус с трехмерным механизмом, на который нанесены индикаторы. Для тех, кому нравятся маленькие, функциональные, механические (и дорогие) скульптуры на запястье, Bovet предлагает пополнить свой список подобными часами. Что бы вы ни думали по этому поводу, вы не сможете отрицать, что Recital 26 Brainstorm Chapter 2 предлагает захватывающее визуальное восприятие.


Обзор часов: Bovet Recital 26 Brainstorm Chapter Two Purple & Sapphire
Обзор часов: Bovet Recital 26 Brainstorm Chapter Two Purple & Sapphire

Какие усложнения Bovet удалось включить в собственный механизм с ручным заводом калибра 17DM06-DT? Механизм оснащен индикатором времени на дополнительном циферблате, парящим “двухсторонним” турбийоном, мировым временем с селектором городов, индикатором лунных фаз и индикатором запаса хода.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новинка: Оранжевые часы Nivada Grenchen Chronoking "Paul Newman"

К слову об индикаторе запаса хода, я не успел сделать четкую фотографию бокового линейного указателя запаса хода, но для того, чтобы получить его хорошее изображение, рекомендую вам просмотреть предыдущую статью о синей с сапфировым покрытием версии часов Bovet Recital 26 Brainstorm Chapter 2. Потрясающий по дизайну и оформлению механизм работает на частоте 3 Гц с пятидневным запасом хода. Интересным декоративным решением является “молотковая” гравировка на скелетонизированных мостах, которая, возможно, является художественным способом Bovet намекнуть на серое вещество черепа.

Фиолетовый циферблат с часами и минутами изготовлен из кварцевого кристалла фиолетового цвета. Другие фиолетовые элементы, по-видимому, представляют собой цветной металл. Несмотря на то, что механизм не совсем практичен, на него очень интересно смотреть, а три индикатора в виде куполов выглядят забавно и придают Bovet особую эстетику. На циферблате пропорционально крупно напечатана надпись “Swiss Handcrafted”, что, по-видимому, является способом Bovet сказать: “Мы даже лучше, чем Swiss Made”.

Возможно, это и так, но этикетка на циферблате выглядит немного неуместно и, кажется, больше подходит для упаковки изысканных блюд или свечей. Такая заметная реклама достоинств на циферблате – сигнал скорее конкурентам, чем владельцам часов. Я считаю, что брендам нужно держать свои словесные войны подальше от циферблатов часов.

Обзор часов: Bovet Recital 26 Brainstorm Chapter Two Purple & Sapphire
Обзор часов: Bovet Recital 26 Brainstorm Chapter Two Purple & Sapphire

Bovet напоминает, что сапфировое стекло легче титана. Это означает, что, несмотря на ширину корпуса Recital 26 Brainstorm Chapter 2 в 47,8 мм, он по-прежнему хорошо носится. Большая часть внутренней поверхности корпуса полая, что еще больше усиливает ощущение легкости при ношении – но не стоит забывать, что это не крошечные часы.

Сапфировое стекло корпуса защитит часы от царапин, но не стоит их ронять. Металлические детали корпуса и ремешка выполнены из титана или белого золота 18 карат. Корпус Recital 26 Brainstorm Chapter 2 водонепроницаем до 30 метров.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор автоматических часов Locman 1960

Носить такие наручные часы от Bovet может быть очень приятно. Эти высококлассные и сложные часы Recital, безусловно, являются отличным поводом для разговора, и они выглядят как любые современные экзотические ультра-часы (те, что предназначены для очень привилегированных слоев населения), только с дерзкой изюминкой, которая напоминает мне об эстетике исчезнувших (и почти исчезнувших) восточных империй. Bovet также гораздо более провокационна и игрива, чем многие из ее более “душных” коллег, что говорит о привлекательности ее бренда.

И все же, несмотря на бриллианты, которыми украшены многие часы (данное изделие, разумеется, без бриллиантов), бренд Bovet кажется более винтажным и аристократичным, чем Jacob & Co.

Часы Bovet Recital 26 Brainstorm Chapter Two Purple & Sapphire выпущены ограниченной серией из семи экземпляров, их цена составляет 453 000 долларов США. Подробнее на сайте Bovet.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов