Обзор часов: Carl F. Bucherer Manero Flyback 40 мм

Последние статьи

Нашествие часов правильного размера продолжается, и я думаю, что мы все стали лучше от этого. Не поймите меня неправильно, есть часы, которые должны быть большими, например, часы с большими усложнениями и все, что носит актерский состав фильма «Неудержимые». Но в течение многих лет любители часов были наводнены негабаритными версиями всех типов часов, от парадных до полевых, от пилотных до хронографов, и мало кто из них нуждался в таких больших размерах.

Карл Ф. Бухерер Манеро Flyback

Однако маятник снова качнулся в сторону рациональных пропорций (надеемся, что кто-то возьмет его и закрепит в нужном месте), и такие бренды, как Carl F. Bucherer, реагируют на это. Расширяя свою линию Manero, марка выпустила хронограф Carl F. Bucherer Manero Flyback в 40 мм корпусе. Уступая своему 43-миллиметровому предшественнику, новая модель отличается небольшими усовершенствованиями и множеством цветовых решений для удобного в носке автоматического хронографа.

Обзор часов: Carl F. Bucherer Manero Flyback 40 мм

Carl F. Bucherer Manero Flyback всегда был хронографом классического стиля с легким налетом спортивности, и это не изменилось с 40-миллиметровой моделью. Позвольте мне сразу сказать, что это более или менее уменьшенная модель 43 мм. Изменения, которые были сделаны, почти несущественны, но самое существенное — очевидно — это корпус. Теперь он имеет ширину 40 мм и длину от ушка до ушка 48,5 мм, при этом высота корпуса осталась прежней — 14,45 мм.

Когда я получил этот экземпляр и поделился им с друзьями в Интернете, некоторые из них посчитали, что он слишком толстый (или будет слишком толстым). Но я могу сказать, проведя время с часами на запястье, что, хотя они ни в коем случае не легкие, для автоматического хронографа они носятся очень хорошо. Конечно, по сравнению с некоторыми 16-миллиметровыми монстрами, которые бренды настойчиво выпускают в наши дни, он практически изящен.


Обзор часов: Carl F. Bucherer Manero Flyback 40 мм

Сам дизайн корпуса представляет собой баланс между элегантностью и спортивностью: полностью полированные округлые бока и матовая верхняя часть разделены полированной ленточной фаской, которая придает корпусу немного характера. Внутренняя кромка ушек и безель также отполированы, а сапфировое стекло хорошо сочетается с остальной частью корпуса; плоское сапфировое стекло было бы слишком современным, в то время как простой куполообразный вариант кажется слишком простым для остальной части часов. Помповые кнопки и выдвижная заводная головка работают хорошо, заводная головка заводится плавно, а кнопки имеют приятное срабатывание. Изгиб ушек во многом способствует хорошему ношению этих часов, хотя немного разочаровывает то, что они имеют размер 21 мм — не идеальный для большинства коллекций ремешков, и несколько озадачивает 40-миллиметровый корпус.

Ремешок сам по себе является изюминкой. Он изготовлен из переработанных веганских материалов и подобран в цвет дополнительных циферблатов; материал напоминает мягкий холст или тканый полиэстер сверху и кожу сзади. Он крепится с помощью быстросъемных штифтов и имеет надежный и довольно удобный раскладывающийся ремешок с кнопками, встроенными в застежку (которая имеет штифт, фиксирующий застежку). В моем опыте использования ремешков из переработанного и веганского материала я был недоволен комфортом и разочарован периодом привыкания. Ремешок на этих часах Carl. F. Bucherer, напротив, легко подошел по размеру и сразу же стал удобным на запястье. Пока не сообщается, будет ли бренд переделывать браслет от 43-миллиметровой модели, но мы надеемся на это.

Обзор часов: Carl F. Bucherer Manero Flyback 40 мм

Новая модель поставляется на выбор с циферблатом «панда» с синими, зелеными или красными субциферблатами, либо с однотонным черным или серебристым циферблатом (индексы которого выполнены из розового золота). Циферблат относительно прост: два регистра с бегущими секундами в положении «9 часов» и 30-минутным счетчиком хронографа в положении «3 часа». Сильная доза цвета на фоне яркого серебристого циферблата с солнечными лучами обеспечивает отличный контраст, оставаясь при этом изысканным — это не какой-то откат в 1970-е годы с радугой цветов на циферблате.

Мне нравится этот красный вариант, поскольку он встречается гораздо реже, чем синий и зеленый, которые на данный момент стали почти предсказуемыми (а к черному и серебряному циферблатам я отношусь равнодушно). Утопленные субциферблаты имеют рифленую отделку, которую хотелось бы сделать более выраженной; на запястье она едва заметна, и даже при макросъемке приходится немного прищуриваться, чтобы ее разглядеть.

Обзор часов: Carl F. Bucherer Manero Flyback 40 мм

Остальная часть циферблата проста: тахиметрическая шкала по периферии, полированные скошенные стрелочные метки и скошенное окошко даты в положении «6 часов». В новом циферблате Manero Flyback чувствуется баланс и пропорции: ни цифры, ни маркеры не обрезаны, нет плавающего окошка даты, все шрифты и метки подобраны правильно. В циферблат были внесены два основных изменения. Первое — это удаление круга, повторяющего дугу, образованную внутренними концами индексов.

Это упущение очищает циферблат, а также убирает рамку с окошка даты, благодаря чему оно не выделяется излишне. Другое изменение коснулось телефонной трубки dauphine. В то время как на дополнительных циферблатах остались вырезанные стрелки от более крупной модели, Carl F. Bucherer покрыл часовую и минутную стрелки люминесцентным составом Super-LumiNova. Это якобы придает часам большую практичность, но люминесценция посредственная, и поэтому я задаюсь вопросом, не имеет ли смысл оставить все как есть или заменить их массивными, скошенными стрелками.


Обзор часов: Carl F. Bucherer Manero Flyback 40 мм

Новая модель Manero Flyback 40 мм оснащена CFB 1973, совершенно новым для марки модулем на базе механизма Sellita. В предыдущих 43-миллиметровых моделях использовался механизм производства La Joux-Perret, но этот новый калибр превосходит все ожидания. Имея компоновку и пропорции, соответствующие меньшему циферблату 40-мм модели, CFB 1973 обладает улучшенным запасом хода 56 часов при 28 800 об/мин и четырьмя дополнительными камнями, общее число которых составляет 29.

Сквозь сапфировую заднюю крышку виден автоматический механизм с воронеными винтами и экономным использованием перламутра на платинах, с ротором, изготовленным на заказ. Кроме того, механизм оснащен вороненым колонным колесом для встроенного хронографа, а также модификацией, позволяющей использовать функцию flyback. Хотя LJP производит великолепные механизмы (и в последнее время начал соперничать с Sellita и ETA), база Sellita в CFB1973 дает уверенность в надежности механизма.

Обзор часов: Carl F. Bucherer Manero Flyback 40 мм

Carl F. Bucherer отреагировал на рынок, и результатом стала модель Manero Flyback 40 мм. Часы отвечают двум тенденциям: отказ от крупных корпусов и более активное использование цвета. Здесь мало что может не понравиться: чистый циферблат с вкраплениями бесспорного цвета в элегантном и удивительно удобном для ношения корпусе с подобранным по цвету ремешком? Я не жалуюсь. Хотя 43-миллиметровая модель все еще доступна, я надеюсь, что марка переориентирует все усилия, связанные с Manero, на этот уменьшенный корпус, что пойдет на пользу и марке, и покупателям.

Часы Carl F. Bucherer Manero Flyback 40 мм стоят 7 100 долларов и доступны у официальных дилеров.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт марки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий