Обзор часов: Часы-подушка Maurice de Mauriac

Обзор часов: Часы-подушка Maurice de Mauriac Обзор часов

Швейцарская компания Maurice de Mauriac из Цюриха только что выпустила новую коллекцию часов, дизайн которых вновь разработал Фабиан Шваерцлер.

Новая серия называется Maurice de Mauriac Pillow Watch, но пусть название не отвлекает от спортивной тематики. Название “подушка” связано с формой корпуса, который часто называют “подушкой”. Компания Maurice de Mauriac начала сотрудничать со Шваерцлером (также базирующимся в Цюрихе и, если мне не изменяет память, в основном занимающимся дизайном мебели) несколько лет назад для создания серии часов L, включающей модели L1, L2 и L3. У часов Pillow Watch нет названия “серия L”, но язык дизайна схож: минимализм сочетается с функциональной эстетикой в стиле Баухаус.

На старте продаж Maurice de Mauriac Pillow Watch представлены в трех вариантах материала корпуса. Базовая модель выполнена из матового натурального титана. За более высокую цену можно приобрести модель из титана с DLC-покрытием и бронзовый корпус. Энтузиасты знают, что часы Pillow Watch – это ответ марки на классическую эстетику Panerai, о чем Морис де Мауриак прямо не заявляет. Pillow Watch не являются визуальной копией Panerai, но они повторяют аналогичный размер корпуса и присутствие на запястье, а также смелый, но очень простой и разборчивый циферблат. Несмотря на то, что Pillow Watch нельзя назвать выгодной покупкой, их цена гораздо ниже, чем у часов Panerai, и они очень привлекательно смотрятся на запястье. Я считаю, что это чертовски красивые часы для тех, кто знает, как подобрать к ним аксессуары.


Обзор часов: Часы-подушка Maurice de Mauriac
Обзор часов: Часы-подушка Maurice de Mauriac

Часы Maurice de Mauriac Pillow Watch имеют корпус шириной 45 мм, водонепроницаемый до 100 метров. Толщина корпуса составляет около 13 мм, а расстояние от ушка до ушка – 50,5 мм. Действительно, часы нельзя назвать маленькими, но они выполнены в округлой форме корпуса, что уменьшает их визуальную тяжесть и позволяет элегантно носить их на запястье. Форма корпуса действительно довольно интересна: в верхней части она сочетает в себе форму подушки, а по бокам – более традиционную изогнутую форму тонно. В сочетании с покатым широким ободком и куполообразным сапфировым стеклом с AR-покрытием получается прекрасная форма, которую удобно носить. Конечно, это не самые маленькие часы, но у Maurice de Mauriac есть и другие, более миниатюрные модели. Корпус шириной 45 мм намеренно сделан дерзким, как и подобает Panerai в военном стиле.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем Edox SkyDiver Neptunian, теперь с оранжевым циферблатом

Темно-серое DLC-покрытие хорошо сочетается с функциональной металлической отделкой. Матово-черный циферблат минималистичен, с небольшим количеством текста и накладными часовыми метками. В очередной раз Maurice de Mauriac и Schwaerzler выбрали настолько мелкий текст на циферблате, что некоторые люди могут с трудом читать его невооруженным глазом. Не то чтобы вам часто приходилось читать название марки и слово “automatic”, но меня немного забавляет то, насколько мелким является текст. На экране компьютера (когда часы только проектируются) в увеличенном размере текст циферблата, вероятно, легко читается. Однако если распечатать реальный циферблат, текст может оказаться комично мелким. Возможно, это сделано намеренно. Некоторым нравится вид стерильного циферблата без брендинга и текста. Другие считают, что стерильные циферблаты выглядят неполноценными без логотипа бренда. Возможно, дизайн Pillow Watch – это просто попытка удовлетворить оба эстетических интереса.

Обзор часов: Часы-подушка Maurice de Mauriac
Обзор часов: Часы-подушка Maurice de Mauriac

Разборчивость циферблата, что неудивительно, очень хорошая, благодаря высокому контрасту между черными и синими люминесцентными секциями. Я также хочу похвалить форму стрелок и часовых меток, которые мягкие и легкие для глаз (как и у Panerai, если уж на то пошло). Внутри часов установлен автоматический механизм Swiss Made La Joux-Perret G100, который в последнее время пользуется огромной популярностью. Думаю, это первые часы Maurice de Mauriac с механизмом G100. Это немного более высокая цена, чем у большинства часов с G100, но я видел часы стоимостью до 10 000 долларов, оснащенные G100.

В этом варианте G100 имеет красивую антрацитово-серую отделку мостов, которую можно увидеть через заднюю крышку часов. Механизм работает на частоте 4 Гц и имеет 68 часов запаса хода. Одна из проблем заключается в том, что звук автоматического ротора более громкий. То же самое я замечал у механизмов Miyota серии 9000 (G100 – это слегка модернизированная версия японского собрата серии 9000, изготовленная в Швейцарии).

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем 5 новых моделей Norqain Independence к 5-летию бренда

К корпусу (опять же, по аналогии с Panerai) прикреплен ремешок шириной 24 мм из кожи, но с фактурой, напоминающей ткань, в верхней части. Мне нравится, что строчка на ремешке перекликается с синим цветом часовых меток и стрелок. Общая концепция Pillow Watch проста, но вы можете видеть, что конечный результат получился довольно красивым и модным. Я думаю, что это отличный новый продукт от бренда Maurice de Mauriac, и я рад, что отношения с Schwaerzler продолжают быть продуктивными для всех сторон.

Обзор часов: Часы-подушка Maurice de Mauriac
Обзор часов: Часы-подушка Maurice de Mauriac

Цена на них выше, но это типично для этой небольшой, малосерийной марки (и других подобных ей). Стиль и изящество – это всегда плюс для марки Maurice de Mauriac, которая сегодня продолжает развиваться сыновьями основателя Даниэля Дрейфуса, который, к сожалению, скончался в прошлом году. Цена на часы Pillow Watch начинается от 3 900 швейцарских франков за модель в корпусе из натурального титана. Цена увеличивается до 4 900 швейцарских франков за титановую DLC-версию и бронзовую версию Pillow Watch.

Более подробную информацию можно найти на сайте Maurice de Mauriac.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов