Обзор часов: Davosa Argonautic 39

Обзор часов: Davosa Argonautic 39 Обзор часов

Швейцарская марка Davosa – это то, что я бы назвал часовым брендом полного цикла.

Она предлагает любой стиль, разнообразные материалы, мужские и женские часы, кварцевые и механические. Вы можете собрать целую коллекцию из часов Davosa и, вероятно, останетесь довольны, хотя, возможно, и без ярких выделяющихся экземпляров. Поэтому я выступаю за часы “ничего особенного”. Часы, которые соответствуют всем требованиям, но не поражают воображение и не удивляют. Часы по разумной цене, хорошо сделанные, но так и не получившие своего часа в центре внимания. Это те часы, которые, скорее всего, в конечном счете и приобретают большинство людей. Одна из новейших моделей бренда, являющаяся образцом часов, в которых нет ничего особенного, – Davosa Argonautic 39, уменьшенная в размерах версия существующей модели Argonautic, которая отличается простым дизайном, неприхотливыми техническими характеристиками и приятным ощущением на запястье.

Обзор часов: Davosa Argonautic 39

Корпус Davosa Argonautic 39 на самом деле составляет 39,5 мм, хотя, полагаю, “39,5” выглядит и звучит не так хорошо. Корпус, пожалуй, один из самых непритязательных дизайнов, который можно встретить в дайверах. Никакой полировки, никаких фасок, только матовые поверхности. Но там, где многие часы с плитами выглядят толстыми, Davos сохраняет скромное присутствие на запястье. Несмотря на отсутствие каких-либо дизайнерских элементов в корпусе, обеспечивающих визуальную стройность, 12-миллиметровый корпус (не пустяк для 39,5-миллиметровых часов) никогда не кажется слишком высоким или толстым.

Он все еще остается громоздким благодаря почти квадратным ушкам и угловатой заводной головке, но это лишь придает ему функциональную и прочную эстетику. Эта эстетика подкреплена упрочняющим покрытием, которое делает часы практически защищенными от царапин. Ушки тоже квадратные, заимствованные у классических дайверов, хотя часы имеют водонепроницаемость 200 м и защитные элементы заводной головки, так что они не попадают в категорию дайверов..

Кстати, Вам также будет интересно:  Возвышение монобрендовых часовых бутиков

Обзор часов: Davosa Argonautic 39Обзор часов: Davosa Argonautic 39

Особого внимания заслуживает керамический безель. Он сразу же произвел на меня впечатление, но не из-за глубокого синего цвета керамики и ее идеального сочетания с циферблатом, и не из-за яркости люминесцентного покрытия. Скорее, дело в самой важной составляющей любого безеля – удобстве эксплуатации. Безель здесь легко взять в руки и повернуть, причем это происходит с приятным на слух и тактильно ощутимым щелчком и почти без колебаний. Я пересмотрел множество дайверов, и этот безель – один из лучших. Немного менее звездным является браслет, который имеет общее ощущение от концевых звеньев по всему периметру до застежки (где вы найдете единственную полировку на часах).

У него есть раскладывающийся удлинитель, а также несколько отверстий для тонкой настройки, но он оказался на ступень ниже того, что я ожидал, учитывая сборку остальных частей часов; на концевых звеньях даже нет быстросъемных штифтов. По этой причине я носил часы на разных ремешках. Из-за больших ушек Argonautic не очень хорошо смотрятся с очень тонкими ремешками (а я не ношу НАТО), но я обнаружил, что часы прекрасно чувствуют себя на различных ремешках, от канваса до каучука и кожи.

Обзор часов: Davosa Argonautic 39

Циферблат этой версии Argonautic 39 имеет глубокий синий цвет, сочетающийся с безелем. Что мне нравится в этих часах, помимо циферблата, так это чистота во всем. Здесь нет никакого беспорядка, и кажется, что все имеет достаточно места, чтобы дышать. Больше всего мне нравится кисточка на индексах и стрелках. Есть много часов, которые имеют полностью матовые корпуса или, по крайней мере, корпуса, выполненные в стиле “инструмент вперед”, но в сочетании с полированными стрелками и индексами. Это создает диссонанс в дизайне. В данном случае матовые стрелки и индексы с люминесцентным покрытием Super-LumiNova BGW9 сочетаются с прочным корпусом и создают ощущение, что каждая деталь часов создана специально для использования на открытом воздухе.

Кстати, Вам также будет интересно:  Красивые, элегантные часы Parmigiani Toric Small Seconds

Обзор часов: Davosa Argonautic 39Обзор часов: Davosa Argonautic 39

Глубокий синий цвет циферблата – комфортный оттенок для любого часового ботаника, по популярности превосходящий, пожалуй, только черный (скучный). Контраст между белыми/стальными метками и стрелками и циферблатом обеспечивает отличную читаемость, а яркая и ровная люминесцентная подсветка помогает при плохом освещении. Davosa Argonautic 39 в стальном корпусе с керамическим безелем также предлагается в зеленом и черном цветах, а также в двухцветном корпусе в синем и черном цветах и стальном безеле в белом и черном цветах. Синий цвет здесь прекрасен, но я, вероятно, был бы так же счастлив с зеленым или белым стальным ободком.


Обзор часов: Davosa Argonautic 39 Обзор часов: Davosa Argonautic 39

Часы Davos Argonautic 39 оснащены механизмом DAV 3021. Спецификации заставили меня открыть заднюю крышку, чтобы убедиться, что это механизм Sellita SW200-1. Этот автоматический швейцарский калибр имеет минимальный запас хода 38 часов (41 час в среднем) при 28 800 об/мин. Насколько мне известно, Davosa не является производителем механизмов. Я не знаю, чтобы она когда-либо модифицировала механизм для одной из своих моделей, помимо ротора (который есть у этих часов). Возможно, если бы это был хронометр, я бы отнесся к этому с пониманием, но перемаркировка часов исключительно в маркетинговых целях – это не то, что я люблю видеть. SW200-1 – отличный механизм, и любая марка в этом ценовом диапазоне должна с гордостью хвастаться тем, что использует его.

Обзор часов: Davosa Argonautic 39

Ничего особенного – не значит ничего хорошего, и Argonautic – тому подтверждение. Для создания надежных и качественных часов не нужны вычурные корпуса или дикие цвета, и Argonautic обеспечивают отличные впечатления, лишь немного не дотягивая до среднего браслета. Что, возможно, действительно оживило эти часы для меня, помимо их привлекательности, так это то, как легко я мог менять ремешки и наслаждаться дополнительными вспышками цвета. В этом, возможно, и заключается настоящая притягательность часов Nothing Special: почти чистый холст, который может сочетаться с чем угодно. Цена на Davosa Argonatuic 39 составляет от 949 долларов США. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Davosa.

Кстати, Вам также будет интересно:  Традиционный китайский календарь Blancpain Villeret с зеленым циферблатом

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов