Обзор часов: Longines Avigation BigEye Titanium

Все о часах
История Longines Avigation BigEye Titanium начинается в 1930-х годах. В какой-то момент в том десятилетии была изготовлена оригинальная модель BigEye, но никто точно не знает, когда и с какой целью. О его существовании стало известно лишь недавно, когда один коллекционер обратился в Longines за информацией о часах Longines 1930-х годов. Оказалось, что у Longines нет никаких записей об этих часах, что означает, что это был, скорее всего, единичный прототип. Но они привлекли внимание часовых мастеров, которые вскоре решили выпустить повторный экземпляр.

В 2017 году компания Longines выпустила модель Avigation BigEye, которая выглядела так же, как и оригинал. Они отличались гладким черным матовым циферблатом и прочным корпусом из нержавеющей стали. В этом году модель Avigation BigEye Titanium Ref. L2.816.1.93.2 — это модифицированная версия, с той же формой и функциями, но другой расцветкой и материалами. Вот мои мысли об этих новых ретро-часах

Современный титановый корпус

Титановый корпус Avigation BigEye

Longines Avigation BigEye Titanium имеет диаметр 41 мм, что обеспечивает среднее расположение на запястье. Он идеально круглый, с толстой заводной головкой с накаткой в положении «3 часа» и парой небольших кнопок в положениях «2» и «4 часа». Кнопки имеют узкий ретро-дизайн, а на верхней части заводной головки имеется рельефный оттиск Longines.

 

Задняя крышка Avigation BigEye с гравировкой

Задняя крышка имеет отвинчивающуюся конструкцию, что облегчает обслуживание часов. В верхней части расположен узкий безель — еще один классический штрих, который также обеспечивает больше места для большого и широкого циферблата. Кристалл значительно приподнят, его изогнутые края заметно выступают над безелем. Это еще один красивый, классический штрих, который слегка искажает циферблат, если смотреть на него под углом. Если смотреть на часы головой вперед, то искажений нет.

Вид сбоку на запястье

По всем этим параметрам Avigation BigEye Titanium идентичен оригинальному BigEye. Однако есть одно важное отличие, и это материал. Поскольку корпус изготовлен из титана 5-го класса, он гораздо легче, чем оригинальный. Благодаря этому часы кажутся меньше, чем они есть на самом деле. Кроме того, титан более прочен, чем сталь, и имеет немного более голубой блеск, чем обычная нержавеющая сталь серебристого цвета. Единственный реальный недостаток — если вы ищете более точную копию оригинальных часов. Но опять же, если вы хотите именно этого, вы всегда можете купить версию из нержавеющей стали.

Красивый синий циферблат

Еще одно заметное отличие от классических BigEye — это циферблат. Оригинальный циферблат был черным, как и циферблат переиздания из нержавеющей стали, но цвет — не единственное отличие. Стандартный циферблат также имеет матовое покрытие, без какой-либо текстуры. Циферблат BigEye Titanium, напротив, имеет яркий бензиновый синий цвет с текстурированной отделкой, которая при освещении под углом ловит свет. По краям он также переходит в черный цвет, привлекая внимание к центру циферблата.

Фотография запястья Longines Avigation BigEye

Индекс состоит из тонких серебряных хэшей у отдельных минутных меток и серебряных квадратов у пятиминутных меток. Крупные арабские цифры у часовых меток выполнены в винтажном оранжево-золотом цвете, как и полоски по центру часовой и минутной стрелок из титана в форме широких мечей. Этот цвет напоминает старинные радиевые полоски. На самом деле это современная люминесцентная краска, и внешний индекс не подсвечивается. То же самое можно сказать и о титановой секундной стрелке, которая представляет собой простой тонкий металлический стержень.

Бензиновый циферблат Longines Avigation BigEye с синим градиентом

Надпись «Longines Automatic» выполнена белым цветом в верхней части циферблата, чуть ниже 12-часовой отметки. Но главное внимание привлекают три субциферблата, которые являются фирменной деталью многих часов Longines. Справа расположен 30-минутный, слева — 60-секундный, а в положении «6 часов» — 12-часовой циферблат. Все они черного цвета, с концентрическими кольцами, напоминающими канавки на пластинке. Цифры субциферблата и хэши окрашены в белый цвет, что обеспечивает чистый, высококонтрастный вид. При этом стрелки субциферблата черные. Это элегантный внешний вид, но он затрудняет считывание показаний при слабом освещении.

Механизм Calibre L688

За циферблатом бьется сердце механизма Calibre L688. Известный также как ETA A08.L01, этот механизм используется в ряде популярных часов Longines, включая часы Flagship Chronograph, HydroConquest и Master Collection. Частота биения этого механизма составляет 4 Гц, а общее число ударов в час — 28 800. Запас хода составляет 54 часа, так что часы могут проработать до выходных, если вы оставляете их на пару дней.

Кроме того, пружина баланса изготовлена из кремния, а не из металла, что делает ее невосприимчивой к магнитным полям. В результате точность хода выше, чем у большинства автоматических механизмов, даже в сложных условиях. Также имеется усовершенствованное колонное колесо, которое делает работу кнопки невероятно плавной и точной.

Винтажный кожаный ремешок

Часы Avigation BigEye Titanium поставляются с гладким коричневым кожаным ремешком, который не отвлекает от самих часов. Он имеет красивый винтажный вид, с усиленной строчкой возле ушек и титановой застежкой в тон корпуса. Ремешок сдержанный, но его удобно носить, и он хорошо дополняет часы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий