Обзор часов: Louis Moinet Time To Race Chronograph

Обзор часов: Louis Moinet Time To Race Chronograph Обзор часов

Некоторые часы обладают всеми необходимыми качествами, чтобы заставить человека почувствовать: “Вау, если бы у меня была свободная (вставьте_нелепую_сумму), я бы все это купил!”.

И для меня Louis Moinet Time To Race Chronograph оказались такими часами с первого взгляда. Конечно, это что-то очень личное в том смысле, что я люблю гонки и обожаю гоночные автомобили, так что часы с большими и настраиваемыми гоночными цифрами уже имеют преимущество (простите за каламбур) в моей книге. Но важнее то, что этот уникальный хронограф предлагает гораздо больше, чем две наглые цифры спереди и сзади.

Обзор часов: Louis Moinet Time To Race Chronograph

Несмотря на “быструю” цветовую гамму, вышеупомянутые гоночные цифры и 150 компонентов хронографа, смело выставленных напоказ на циферблате, именно сбалансированные пропорции часов Time To Race делают их сразу же привлекательными в моих глазах. В наши дни крупные или сложные на вид часы уже редко вызывают восторг у опытного любителя часов – наши мозги, в конце концов, поджарены излишествами роскошных часов 2000-2010-х годов, поэтому именно аккуратная и сбалансированная презентация может позволить часам пробраться через наши все более прочные брандмауэры, возведенные для того, чтобы не пропускать всякую ерунду.


Обзор часов: Louis Moinet Time To Race Chronograph

Хронограф Louis Moinet Time To Race шириной 40,7 мм выглядит и ощущается как часы, созданные для комфортного ношения, что резко контрастирует с некоторыми наручными часами размером с блюдце, которые, как известно, выпускала даже сама компания Louis Moinet.

В качестве примера можно привести хронограф Memoris. Конечно, это потрясающие часы, и в них даже используется примерно тот же механизм, но общее настроение больше похоже на “показуху на Бурдж-Халифе” и гораздо меньше на “уединение за рулем в воскресное утро”.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новая модель Superocean Heritage '57 от Breitling вдохновлена шотландским нагорьем

Обзор часов: Louis Moinet Time To Race Chronograph

Настоящей звездой, если вы в первую очередь поклонник часов, а во вторую – гоночных автомобилей, является механизм, у которого почти весь модуль хронографа вынесен на циферблат. Это стало возможным благодаря продуманному использованию небольшого, но хорошо читаемого субциферблата, который освободил необходимое пространство.

Более того, в отличие от многих хронографов схожего стиля, здесь даже не загораживают обзор установленные по центру часовая и минутная стрелки – они, разумеется, вынесены на субциферблат. Есть только ажурная узкая стрелка для отсчета секунд хронографа. В центре расположено колонное колесо, красиво отделанное и окруженное утонченными рычагами, винтами и колесиками сложной формы. Одной из самых интересных деталей является фон из углеродного волокна, который не сразу и поймешь, что он вообще есть, на фоне всей этой механической бонанзы.

Обзор часов: Louis Moinet Time To Race Chronograph

Конструкция циферблата, а точнее, “лица” часов Louis Moinet Time To Race Chronograph не менее сложна. Субциферблаты бегущей секунды и 30-минутного тотализатора представляют собой полупрозрачные диски, закрепленные винтами в центре, а также красиво изогнутые пружины, которые тянутся примерно от позиции “8 часов” к механизму хронографа, расположенному дальше по циферблату.

Стрелки хронографа вращаются по лакированному циферблату, на котором указан индивидуальный гоночный номер (или счастливое число, если хотите) владельца часов. Этот циферблат был разработан совместно с компанией GVA Cadrans. В белой области циферблата сделаны углубления для размещения номера или номеров, которые были отлиты, обожжены в печи и отполированы, а затем нанесены в их углубления.


Обзор часов: Louis Moinet Time To Race Chronograph
Обзор часов: Louis Moinet Time To Race Chronograph

Задняя крышка открывает взору огромный ротор автоподзавода, пополняющий 48-часовой запас хода калибра LM96. Некоторые мелкие детали, такие как расположение винтов и т. п. в базовой архитектуре механизма, напоминают мне о модели 7750, но общая презентация, отделка и, конечно, хронограф на циферблате и субциферблатный индикатор времени отодвигают LM96 настолько далеко от этого почитаемого базового хронографа, насколько это возможно.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый выпуск: Panerai Luminor Due PAM01424 с бордовым циферблатом

В этом обличье хронограф также является монокнопочным, то есть кнопка “2 часа” используется для запуска, остановки и сброса хронографа.

Обзор часов: Louis Moinet Time To Race Chronograph
Обзор часов: Louis Moinet Time To Race Chronograph

На запястье, особенно в белой, синей и оранжевой цветовой гамме, хронограф Louis Moinet Time To Race смотрится очень радостно – что вполне соответствует бренду Louis Moinet. Какими бы разнообразными и дигрессивными ни были его различные часовые творения, общим для них является то, что их приятно видеть, эксплуатировать и носить.

Выпуклые ушки, огромная передняя панель из сапфирового стекла, невероятно тонкий сложный безель и массивный корпус. Флер де лис раскладывающаяся застежка в истинном стиле Louis Moinet – все это в комплекте, подтверждающем, что ни одна мелкая или крупная деталь не осталась незамеченной при создании этого необычного хронографа.

Обзор часов: Louis Moinet Time To Race Chronograph
Обзор часов: Louis Moinet Time To Race Chronograph

Независимо от того, смотрите ли вы на эти часы вблизи, как позволяет изображение выше, или издалека, они действительно относятся к тем редким часам, которые вызывают желание бросить осторожность – и экономию – на ветер и просто носить их постоянно, чувствуя себя так, будто сегодня воскресенье и я направляюсь на местный гоночный трек, хотя на самом деле это серый день четверга. И я, как любитель часов, не буду чувствовать себя обделенным.

Жаль, что такой опыт стоит так дорого: Часы Louis Moinet Time To Race Chronograph продаются по цене $36,000. Узнать больше можно на сайте бренда.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов