Обзор часов: очень итальянский хронограф Venezianico Bucintoro

Обзор часов: очень итальянский хронограф Venezianico Bucintoro Обзор часов

На исходе XVIII века Европа стала свидетелем того, как Венеция переживает смуту и, в конечном счете, гибель. Великая республика была распущена и расчленена под военным давлением Наполеона, а Людовико Манин, последний дож Венеции, председательствовал на голосовании патрицианского Большого совета об упразднении 1100-летнего государства. Французы взяли власть в свои руки и, до согласованной передачи Венеции Австрии, разграбили город и уничтожили его некогда могущественный флот.

Обзор часов: очень итальянский хронограф Venezianico Bucintoro

Чтобы символизировать свою победу, Наполеон обратил свой взор на церемониальную баржу дожа – “Бучинторо”. Двухэтажный плавучий дворец длиной более 100 футов и высотой почти 30 футов поражал своей роскошью, позолоченными украшениями и главным салоном на 90 мест, обитым красным бархатом. Наполеон приказал разрушить Bucintoro и сжечь его содержимое, чтобы вернуть золото; костер бушевал три дня, и потребовалось 400 мулов, чтобы вывезти все золото. Совершенно новый хронограф Bucintoro от итальянской марки Venezianico отдает дань уважения этому легендарному судну, пытаясь найти тонкий баланс между элегантностью и функциональностью.

Обзор часов: очень итальянский хронограф Venezianico Bucintoro

Venezianico (ранее Meccaniche Veneziane) была основана в 2017 году и с тех пор выпустила ряд часов, которые можно отнести к списку моделей нового бренда: дайвер, GMT, часы из карбона, скелетонированный циферблат. Помимо Redentore Riserva di Carica, эти часы никогда не выделялись среди множества вариантов микробрендов.

Но первый хронограф марки, Venezianico Bucintoro, привлек мое внимание своим мягким профилем, в котором нет места современному предпочтению переизданий, а есть что-то свое. На запястье 40-миллиметровый корпус из нержавеющей стали удобен и кажется довольно компактным благодаря эффекту радикально ступенчатого циферблата и разумным 48 мм от ушка до ушка.


Обзор часов: очень итальянский хронограф Venezianico Bucintoro

Однако корпус часов высокий, его высота составляет 14,5 мм. Конечно, существуют и более высокие автоматические хронографы, но короткие, покатые ушки и четырехгранный безель Bucintoro действительно выделяют его на запястье. (Возможно, итальянофилы скажут, что высота корпуса повторяет величие самого Bucinotoro, хотя он не такой уж и высокий).

Кстати, Вам также будет интересно:  Познакомьтесь с историей освоения космоса с часами Bulova Lunar Pilot 50th Anniversary

К счастью, Venezianico выбрала плоский сапфировый безель. Отделка корпуса очень приятная, с четкими мазками и хорошо выраженными переходами.

Заводная головка имеет соответствующий размер и удобна в эксплуатации, и мне понравились кнопки – не просто кнопки, насосы или прямоугольники, а скульптурные формы, повторяющие линии корпуса. Мне также понравился вертикальный матовый ободок, который играет со светом иначе, чем полностью полированный или даже круглый матовый ободок.

Обзор часов: очень итальянский хронограф Venezianico Bucintoro Часы идут в паре с браслетом Canova. Я знаю, что он имеет поразительное сходство с очень известным стальным браслетом спортивных часов, но, думаю, на данном этапе мы можем перестать показывать пальцем и признать, что существует только очень много стилей браслетов, прежде чем вы перейдете к действительно авангардному дизайну. 20-мм полированный и матовый браслет отлично сочетается с мягкостью корпуса. В нем отсутствует быстросъемный механизм, который я бы предпочел иметь, и я уверен, что каждому найдется что сказать о застежке-бабочке.

Со своей стороны, я всегда считаю, что бесшовность, которую обеспечивают такие застежки, является эстетическим преимуществом. А если размер действительно является проблемой, вы всегда можете купить у бренда полукольцо за 30 долларов.

Обзор часов: очень итальянский хронограф Venezianico Bucintoro

Синий циферблат Venezianico Bucintoro наполнен полированными металлами и текстурированными поверхностями. Накладные индексы и стрелки, также доступные в серебристом или черном цвете, имеют высокую степень полировки и люминесцентное покрытие, а сам циферблат имеет отделку в виде солнечных лучей с накладным логотипом венецианского креста.

Субциферблаты бегущей секунды и 30-минутного хронографа имеют отделку azzurage с полированными кольцами для отделения от циферблата.

Стрелки субциферблатов немного утолщены и могли бы быть длиннее. Текст на циферблате хорошо сбалансирован, избегая ненужного беспорядка, и весь на итальянском языке (даже цифры), что подчеркивает происхождение бренда. Завершают циферблат рельефная тахиметрическая шкала и 6-часовая дата, разделенная канавкой, опоясывающей центральный циферблат.

Кстати, Вам также будет интересно:  Canopy запускает серию часов Wake One Watch, созданную для моря и неба

Обзор часов: очень итальянский хронограф Venezianico BucintoroНа самом деле, именно эти два элемента выделяются на фоне остальных. В случае с рельефным тахиметром я говорю об этом буквально. Именно благодаря ему циферблат (и часы) кажется немного компактным.

Это не совсем обычный выбор для хронографов, потому что когда у вас много дополнительных циферблатов и текста, занимающих пространство, вы хотите, чтобы циферблат казался как можно более открытым. Тем не менее, это не совсем непривычный выбор: на ум сразу приходит Soldat Promessa, и я уверен, что есть много других.

Дата – это еще одна особенность, которая показалась мне уникальной. Легко просто использовать колесо даты, поставляемое производителем механизма, но Venezianico явно пошла дальше, придав колесу даты блеск, которого я больше нигде не видел, и который дополняет матовость безеля и сияние циферблата.

Обзор часов: очень итальянский хронограф Venezianico Bucintoro

Люминесцентное покрытие BGW9 Super-LumiNova нанесено равномерно и может быть названо просто хорошим; оно ограничивается только стрелками и метками без особых изысков. Она служит своей цели, хотя я всегда сомневаюсь в необходимости и важности люминесценции на хронографах.

Строго говоря (и не обращая внимания на то, что почти никто не использует хронографы по их прямому назначению), вы вряд ли будете пользоваться хронографом в темноте или даже при слабом освещении – не стесняйтесь сообщить мне об этом в комментариях. Однако, учитывая универсальность этих часов, я считаю, что люм имеет свои достоинства.

Обзор часов: очень итальянский хронограф Venezianico Bucintoro
Обзор часов: очень итальянский хронограф Venezianico Bucintoro

Если бы не проклятый 9SC5 в новом Grand Seiko Tentagraph, мы бы имели дело с самым современным автоматическим хронографом Seiko Watch Corporation. Безусловно, один из самых последних выпущенных автоматических хронографов, Seiko NE86 аналогичен автоматическому хронографу марки 8R46 и оснащен колонным колесом, механизмом хронографа с вертикальной муфтой и 45-часовым запасом хода при 28 800 об/мин.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор часов: Citizen Promaster Air Automatic GMT

Как и в случае с другими механизмами Seiko, мы действительно не видим их внешнего использования, за исключением микро-брендов и доступных моделей. Хотя есть все признаки того, что NE86 является таким же надежным, как и другие калибры Seiko, мы не наблюдали такого же распространения среди микробрендов, как в случае с другими механизмами Seiko. Возможно, дело в том, что в наши дни существует множество альтернатив, от Seagull до Sellita и La Joux-Perret, одна из которых заметно дешевле, а две из них имеют клеймо “Swiss Made”.

Обзор часов: очень итальянский хронограф Venezianico BucintoroЕсли не считать привязанности покупателя к Венеции или, может быть, к большим фантастическим кораблям, которые были уничтожены в конце вооруженных конфликтов как символ победы, я не уверен, что у Venezianico Bucintoro есть уникальное торговое предложение (УТП). Я также не думаю, что это важно. Это более широкий разговор, но не все должно иметь УТП. Иногда вещи могут быть просто привлекательными, хорошо сделанными и находить отклик у определенного круга покупателей. Таковы, вероятно, 90% часов – ведь не могут же все они быть Ричардом Милле или Patek Philippe Grandmaster Chimes – и это, безусловно, Bucintoro. Хотя часы не идеальны, но благодаря яркому ступенчатому циферблату и корпусу, который не зависит от модного дизайна, они, несомненно, найдут много поклонников.

Цена Venezianico Bucintoro составляет 1495 долларов США, их можно приобрести у официальных дилеров или непосредственно у марки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите веб-сайт марки.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов
🛒