Обзор часов Omega Constellation Co-Axial Master Chronometer 41 мм

Последние статьи

Хотя часы Omega Constellation не имеют такого авторитета, как Speedmaster с его легендарной высадкой на Луну или Seamaster, использовавшийся в эпизодах с участием Джеймса Бонда, они являются одной из старейших и наиболее долговечных коллекций марки, которая начала свою жизнь в 1952 году как наручные часы с точным хронометром. Пересмотренные за прошедшие годы, преобразования, оказавшие наибольшее влияние на современный облик Constellation, произошли в 1982 году, когда часы получили свои когти. После обновления 29-миллиметровой женской модели Constellation Manhattan в 2019 году, мужские модели 39 мм и 41 мм также были обновлены в 2020 году и оснащены калибром Master Chronometer 8800. Часы с датой и временем, которые мы рассматриваем сегодня, представляют собой красивую 41-миллиметровую стальную версию с черным циферблатом и интегрированным ремешком. Хотя мы часто называли эти часы роскошными спортивными часами, учитывая форму корпуса, рельефный безель и интегрированный браслет, но после того, как мы рассмотрели гладкую версию с черным циферблатом и безелем, я склонен переименовать их в очень нарядные часы в изысканном, но спортивном корпусе.

КРАТКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ

Коллекция Omega Constellation стала продолжением модели Centenary, автоматических наручных часов с сертификатом хронометра, выпущенных в 1948 году в честь 100-летия марки. Оценив интерес к ограниченной серии Centenary, Omega решила выпустить линию автоматических наручных часов с хронометрическим статусом. Оснащенные калибрами 351, 352 и 354 с бамперными роторами, первые Omega Constellation появились в 1952 году и отличались звездой над отметкой «6 часов» и герметичной задней крышкой с медальоном Женевской обсерватории, увенчанным созвездием из восьми звезд. Обсерватория символизировала подвиги Omega в области хронометрии и ее мировые рекорды точности, установленные в 1933 и 1936 годах в Кью-Теддингтоне.

Сковорода для пирогов Omega Constellation 1952 года
Первые Omega Constellation, часы «Pie-Pan» 1952 года.

После десятилетия, отмеченного циферблатами в форме круга и простыми круглыми корпусами, к середине 1960-х годов циферблаты в форме круга уступили место плоским циферблатам и более сложным формам корпуса, что привело к появлению моделей с интегрированным браслетом в 1969 году. Omega приняла появление кварцевой технологии и ее потенциал для создания ультратонких часов и, как вы можете видеть на изображениях в этой статье, посвященной подробной истории модели Constellation, выпустила несколько довольно забавных моделей Constellation в этот период.

Однако «великий» момент в дизайне Constellation произошел в 1982 году, когда семейство Omega Constellation Manhattan получило свои клешни. Четыре винтовых когтя, которые стали отличительной чертой модели Manhattan, выступающие из корпуса над циферблатом в положениях «3» и «9 часов», были не просто деталью дизайна, но и надежно удерживали сапфировое стекло и прокладку на корпусе, обеспечивая водонепроницаемость. В соответствии с настроением 1980-х годов, корпус в форме подушки был сглажен и закруглен с зубчатыми полулунными гранями на обоих концах корпуса и интегрированным браслетом с шарнирными звеньями. Общее впечатление — гладкие поверхности и непрерывный дизайн, перетекающий от корпуса к металлическому браслету. Другими отличительными чертами дизайна Constellation Manhattan были римские цифры на безеле, двухцветная комбинация металлов и интегрированный браслет с шарнирными звеньями.

Коаксиальный мастер-хронометр Omega Constellation 2020 41 мм
Пример модели Omega Constellation Co-Axial Master Chronometer 41 мм 2020 года с серым текстурированным циферблатом.

Впечатляющие механизмы Omega с сертификатом Master Chronometer дебютировали в модели Globemaster в 2015 году. Эти часы стали предвестником возвращения ретро-циферблатов в стиле «pie-pan» в семейство Constellation. В январе 2020 года Omega представила обновленную модель Constellation в 39-миллиметровом корпусе, а спустя полгода — более крупную 41-миллиметровую версию, оснащенную новейшими калибрами Master Chronometer.

ФИРМЕННЫЙ КОРПУС OMEGA CONSTELLATION

Фирменный бочкообразный корпус с гранеными полумесяцами и когтями использует динамичное сочетание матовых и полированных поверхностей, чтобы подчеркнуть свою архитектуру. Корпус имеет радиальные и прямые матовые поверхности, а полированные зубцы и скосы притягивают свет. Сапфировые кристаллы спереди и сзади обеспечивают водонепроницаемость 50 метров — не слишком большой показатель для спортивных часов класса люкс, но достаточный для того, чтобы справиться с задачей.

Omega Constellation Co-Axial Master Chronometer 41 мм стальной черный циферблат

Новый размер корпуса 41 мм, представленный два года назад, является более современным диаметром. Тем не менее, всегда приятно знать, что для мужчин с меньшим запястьем существует 39-миллиметровая модель с практически такими же характеристиками. Высота, около 13,5 мм, находится на толстой стороне для этого жанра, и если часы остаются очень удобными, то немного больше тонкости было бы желательно. Но мы знаем, что это не является особенностью Omega, которая отдает предпочтение прочности механизмов, а не тонкости.

Omega Constellation Co-Axial Master Chronometer 41 мм стальной черный циферблат

Еще один элемент, который притягивает и играет со светом, — полированный черный керамический безель с римскими цифрами из жидкого металла. Идея использования безеля из полированной керамики заключалась в том, чтобы передать внешний вид оригинальных часов Constellation Manhattan 1982 года с блестящим сапфировым стеклом. В сочетании с полированными когтями глянцевая черная керамика безеля придает часам роскошный, элегантный вид. В целом, несмотря на монохроматический вид часов, в них много элементов, привлекающих внимание, много поверхностей, текстур и деталей, оживляющих эти часы — в металле они гораздо более живые, чем на официальных фотографиях марки.

СДЕРЖАННЫЙ, МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ЦИФЕРБЛАТ

Черный циферблат имеет шелковистую матовую поверхность, которая играет со светом гораздо более тонко; куполообразное сапфировое стекло защищает циферблат с антибликовой обработкой с обеих сторон, чтобы избежать нежелательных отражений. Тонкие треугольные часовые метки огранены и имеют матовую поверхность и полированные края. На циферблате первых моделей Constellations можно увидеть звезду с родиевым покрытием, расположенную чуть выше апертуры даты в положении «6 часов». Хотя на наших фотографиях это трудно разглядеть, узор на циферблате, нанесенный солнечными лучами, исходит из центра звезды. Единственный след люминесценции на циферблате Constellation находится на тонких центральных часовой и минутной стрелках.

Omega Constellation Co-Axial Master Chronometer 41 мм стальной черный циферблат

СВЕРХТОЧНЫЙ КАЛИБР OMEGA 8900

Как и оригинальные модели 1952 года, демонстрировавшие безупречную хронометрию, коллекция Constellation 41 мм оснащена собственным коаксиальным калибром Omega 8900 Master Chronometer. Более мощная версия калибра 8800 в 39-миллиметровом корпусе, большой ротор автоматического механизма с родиевым покрытием обеспечивает питание двойного барабана с 60-часовым запасом хода. Как и следовало ожидать от сертификации Master Chronometer, механизм оснащен новейшими технологиями Omega: коаксиальным спуском, кремниевыми деталями и впечатляющей устойчивостью к магнитным полям до 15 000 гаусс. Видимый через заднюю крышку, механизм украшен арабесками в виде женевских волн и черными винтами.

Omega Constellation Co-Axial Master Chronometer 41 мм стальной черный циферблат

ИТОГ

Из восьми моделей Constellation 41 мм, представленных в коллекции, некоторые из которых имеют более яркие двухцветные корпуса и фактурные циферблаты, эта стальная модель с черным циферблатом и ободком является самой элегантной. Хотя в ней есть атрибуты роскошных спортивных часов — фигурный корпус, рельефный безель, интегрированный браслет, — она обладает более нарядной привлекательностью, несмотря на то, что корпус толще, чем хотелось бы. Низкая водонепроницаемость и скудный люм дисквалифицируют эти часы как спортивные, а диаметр 41 мм — как парадные. В конце концов, категории ограничивают. Constellation 41 мм — это красивый, хорошо сделанный точный хронометр, который будет хорошо смотреться практически в любой ситуации.

Omega Constellation Co-Axial Master Chronometer 41 мм стальной черный циферблат

НАЛИЧИЕ И ЦЕНА

Представленное издание Omega Constellation Co-Axial Master Chronometer 41mm (ref. 131.33.41.21.01.001) поставляется на интегрированном черном кожаном ремешке с декоративным металлическим звеном, соединяющим каждую сторону ремешка с корпусом. Часы уже доступны в бутиках, розничных магазинах и онлайн на сайте Omega и являются частью постоянной коллекции. Цена составляет 6 400 евро (включая НДС).

Дополнительная информация на сайте Omegawatches.com.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — OMEGA CONSTELLATION CO-AXIAL MASTER CHRONOMETER 41MM
Корпус: диаметр 41 мм x высота 13,5 мм — нержавеющая сталь, матовая и полированная — фиксированный черный безель из полированной керамики с римскими цифрами из жидкого металла — полированные застежки в тон материала корпуса — куполообразное сапфировое стекло, устойчивое к царапинам, с обработкой A/R спереди и сзади — водонепроницаемость 50 м.
Циферблат: черный, матовый — накладные граненые индексы с родиевым покрытием — накладная золотая звезда над окошком даты в положении «6 часов» — центральные часовая и минутная стрелки с люминесцентным покрытием
Механизм: Omega Co-Axial Master Chronometer calibre 8900 — автоматический — 29 мм — 39 камней — 25 200 полуколебаний/час — двойной заводной барабан, запас хода 60 часов — свободно подвешенный баланс с кремниевой балансовой пружиной — устойчивость к 15 000gauss — часы, минуты, секунды и дата
Ремешок: черный ремешок из кожи аллигатора с резиновой подкладкой, раскладывающаяся застежка из нержавеющей стали
Справочник: 131.33.41.21.01.001
Цена: 6 400 ЕВРО

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий