Обзор часов Rolex Cosmograph Daytona 116500

Последние статьи
Этот обзор часов я мечтал написать уже много лет, можно сказать, что я хотел сделать обзор и стать владельцем этих часов с момента основания блога Watch Review Blog в 2015 году. И вот, наконец, этот день настал. Позвольте представить вам мои собственные Rolex Daytona 116500LN с черным циферблатом — мои личные часы «Грааль». Забудьте на мгновение обо всех высокотехнологичных часах от Patek, Audemars и Lange, поскольку эта конкретная модель Daytona является той, которая превосходит их всех для меня.
Rolex Daytona 116500LN вид сверху

Rolex Daytona 116500 — это часы, которые можно носить каждый день практически в любой ситуации и одежде. Это спортивный, как прочный, как все Rolex часы являются, он имеет абсолютно идеальный размер и вес пропорции, он выглядит потрясающе совершенно новый и стареет изящно, как вы носите его. На самом деле, я не могу думать о других часов, которые выполняют на эти пункты так хорошо, как Daytona из нержавеющей стали.

 

Приобретение 116500

Если вы внимательно следите за WRB, то, возможно, заметили затишье в создании контента в последние несколько месяцев. Это связано с тем, что мы переехали в новое офисное помещение, на обустройство и знакомство с которым ушло некоторое время. Это первый раз, когда я действительно сажусь и пишу содержательный обзор одних из моих личных часов, не говоря уже о Граале всей моей жизни, который я недавно приобрел.

Rolex Daytona из нержавеющей стали в коробке

Хорошей новостью здесь является то, что у меня было около 3 месяцев, чтобы провести с часами, прежде чем начать свой обзор. Мое сердце учащенно забилось в конце мая этой весной 2022 года, когда я получил входящее электронное письмо от моего любимого авторизованного дилера Rolex, часы моей мечты были выделены мне и готовы к получению. Я не мог поверить в это, это были часы, которые, как я думал, я никогда не смогу приобрести — по крайней мере, по розничной цене. Я подтвердил получение часов на следующий день и начал готовиться к 6-часовой дневной поездке из Монреаля в Торонто. Я хочу выразить особую благодарность Royal De Versailles, особенно владельцу магазина и менеджеру, которые помогли осуществить эту сделку.

Когда на следующий день я оказался в Торонто, забрать часы и получить их размеры было совершенно нереально, наблюдая, как торговый представитель непринужденно прогуливается от задней части магазина до нашего стола размеров, держа Daytona в коробке было 10 секунд, которые казались 10 часов, крошечный всплеск времени, который теперь навсегда запечатлелся в моей памяти. Часы были подобраны по размеру, все наклейки удалены, оплата была завершена, и я стал членом официального клуба владельцев Rolex Daytona. Большинство наших читателей уже знают, что я покупаю свои часы для ношения, новые 116500 не покидали моего запястья в течение нескольких недель после покупки, мои Submariner 114060 и Air-King 114200 одиноко сидели в своих фирменных футлярах Watchpod®..

Практичны на каждый день

Давайте перенесемся на 3 месяца вперед, и теперь у меня есть очень солидный опыт и воспоминания о ношении новых Daytona. Я скажу, что эти часы не зря так популярны, они совершенны — и точка. Мы можем погружаться в детали этих часов и сравнивать их с другими хронографами и спортивными часами в течение всего дня, но они просто выходят на первое место и превосходят все категории. Вы получаете глубокую водонепроницаемость, которую не может обеспечить Speedmaster, тонкий корпус, который не могут обеспечить 99% всех автоматических хронографов, часы, которые просто невероятно смотрятся на запястье, независимо от того, что на вас надето, механизм с интересной историей, и список можно продолжать. То, что вы получаете с этими часами, является идеальным пакетом, и после того, как вы владеете ими уже три месяца, это объясняет завышенные цены на вторичном рынке, это просто слишком выгодная сделка по текущей розничной цене.

В Daytona 116500 на Гран-при Монреаля F1

Помимо эстетики, технических характеристик и истории этой модели, я обратил внимание на то, как сильно звучит имя Daytona. Это первые часы, которые заставили меня чувствовать себя достаточно подконтрольным своему запястью, я сразу же стал лучше понимать, кто смотрит на мое запястье, и в целом был более осторожен, когда носил их. Это отнюдь не громкие часы, особенно с черным циферблатом, но они очень узнаваемы благодаря своей форме хронографа. Если кто-то знает, что такое Daytona, он точно не пропустит их, когда увидит.

Тонкий снимок запястья Daytona 116500LN

Еще одним важным отличием для меня стало то, как легко царапаются полированные центральные звенья по сравнению с матовыми звеньями, как на Submariner. Уже на второй день использования на браслете появились очень мелкие волосяные царапины. Через несколько недель все выровнялось, и теперь они менее заметны, чем вначале.

Удобство ношения и эстетика

Дайтона выстрелила в запястье на дачном озере

Удобство на запястье — 10 на 10, часы довольно легкие в этом стальном варианте. Как уже упоминалось ранее, размер часов также идеален, и они имеют все изгибы и скосы во всех нужных местах, они кажутся чрезвычайно элегантными, но в то же время спортивными. Я не знаю почему, но эти часы вызывают у меня ощущение джакузи Хью Хеффнера, они как обложка журнала на запястье, и когда вы снимаете их и кладете на мгновение, они просят, чтобы их надели. Я с нетерпением жду возможности испытать юбилейный браслет и, возможно, пару кожаных ремешков, которые могут действительно изменить индивидуальность этих часов.

Запястье Daytona выстрелило внутри Mini Cooper F56

Ободок и циферблат черные, причем вживую ободок кажется более тонким, чем на большинстве фотографий. Конический наклон безеля также более заметен в реальности, но иногда может быть запечатлен на удачно подобранной фотографии. Временами часы могут казаться перегруженными из-за сложной гравировки на безеле и циферблате, состоящем из трех дополнительных циферблатов и нескольких строк текста. На циферблате не пожалели места, но все сделано так, что это работает и является частью очарования этой современной вариации.

Daytona прострелил запястье внутри Subaru

Daytona является довольно уникальным в линейке Rolex в том, что это одна из немногих оставшихся моделей, которая сохранила классическую форму корпуса без перехода к супер корпусам, как это видно на блочных Submariner и GMT Master II вариантов, в то время как также спортивный Зенит стиль час и минуту стрелки в то же время. Он имеет заявленный размер 40 мм, который на самом деле измеряется в 39 мм, что позволяет носить его меньше, чем большинство других спортивных часов в каталоге Rolex. Есть просто так много происходит с Daytona, что я поймал себя на том, что взял его из ящика просто смотреть на и восхищаться им на совершенно случайные, это дизайн исполнения в своем лучшем, что просто так интригует.

Функциональность

Механизм Rolex калибра 4130

Многие из вас уже знают о гоночной истории Daytona и ее связи с Полом Ньюманом, поэтому я не буду утомлять вас на этом фронте. Механизм в модели 116500 имеет довольно интересную историю: первоначально он использовал механизмы Zenith, а затем перешел на собственные механизмы Rolex, и в настоящее время в этой версии используется калибр 4130 с 72-часовым запасом хода. 4130 спортивный парамагнитный синий парахром осциллятор волосковой пружины, с функцией хронографа с точностью до поразительной 1/8 секунды! Давайте будем честными, для среднестатистического коллекционера функция хронографа, вероятно, не будет использоваться очень часто, я использовал свои часы всего несколько раз за три месяца с момента их приобретения, просто чтобы посмотреть, как центральная стрелка хронографа скользит по циферблату.

Заключение

Ребята, я думаю, вы понимаете, что я в восторге от этих часов, как и большинство владельцев. Очень жаль, что их так трудно приобрести у авторизованного дилера Rolex, но я бы посоветовал вам продолжать пытаться, если вы тоже любите эти часы. Есть много часов, которые могут выступать в качестве временной замены, но вы всегда будете тяготеть обратно к хотеть этот знаковый хронограф.

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий