Обзор часов: Современные часы середины века Möels & Co. 528

Обзор часов: Современные часы середины века Möels & Co. 528 Обзор часов

Было время, может быть, 50-70 лет назад, когда часовые компании, казалось, развлекались с корпусами.

Вспомните Hamilton Ventura, один из немногих оставшихся реликтов той эпохи. Или оригинальные Vacheron Constantin 1972 Prestige. Эти часы и их современники были элегантными парадными часами, воплотившими в себе авангардный стиль дизайна, который, кажется, исчез в последующие десятилетия.

В последние 20 лет люди были настолько одержимы негабаритными часами для дайвинга – которые почти обязательно должны иметь круглый корпус, – что вместе с парадными часами, которые когда-то доминировали на рынке, исчезли и забавные и изобретательные дизайны корпусов. Модель Möels & Co. 528, хотя и не столь смелая, как те, возвращает нас к эпохе нетипичных корпусов для парадных часов середины века, предлагая экстра-широкий дизайн, полный очарования.

Обзор часов: Современные часы середины века Möels & Co. 528

Когда речь заходит о таких часах, как Moëls 528, я думаю, что привлекательность дизайна сдерживается соображениями удобства ношения. Часы 45 мм в поперечнике, и вы получаете все до капли, поскольку нет никаких округлостей или изгибов, которые могли бы смягчить визуальный эффект. Расстояние между ушками 33 мм делает ширину еще более заметной. Но на запястье они смотрятся вполне уместно: Это не крупные часы, как большой хронограф или сверхсложный предмет роскоши. При толщине 11 мм они сидят легко, а ширина в сочетании со смещенными стрелками позволяет считывать показания с первого взгляда, даже когда часы частично находятся под манжетой.

Обзор часов: Современные часы середины века Möels & Co. 528Обзор часов: Современные часы середины века Möels & Co. 528

Модель 528 удивляет завинчивающейся заводной головкой и 100-метровой водонепроницаемостью – не то, что я ожидал увидеть в часах такого стиля, но, безусловно, приятно. У часов 22-миллиметровые ушки (как раз то, что нужно, учитывая форму) и кожаный ремешок с браслетом Hirsch (застежка, выполненная на заказ и повторяющая форму корпуса, была бы приятным штрихом). Хотя силуэт корпуса очарователен, отделка показалась мне несколько неудачной: Углы и края мягкие, а переходы почти кашеобразные. Корпус избегает жестких углов, но здесь не хватает тонкости, и хотя я не обнаружил, что это мешает мне наслаждаться часами на запястье, я надеюсь, что это будет решено в будущих версиях.

Кстати, Вам также будет интересно:  Сравнение часов: Serica 6190 vs Studio Underd0g 02Series - кто победит?

Обзор часов: Современные часы середины века Möels & Co. 528

Несмотря на то что в первую очередь в глаза бросается корпус, именно циферблат заставит вас задержать взгляд на модели Möels & Co. 528. Выпущенный в 15 различных вариантах, в том числе с разделенным черным и белым циферблатом, циферблат столь же уникален, как и корпус. Изящные скелетонизированные стрелки смещены, что дает как стилистическое, так и практическое преимущество: циферблат становится отличительной чертой от других часов, а время можно прочитать, даже когда часы лежат под манжетой (в зависимости от манжеты, конечно, хотя даже при большом размере рубашки усилия по извлечению часов из манжеты уменьшаются).

Цвет циферблата “Metallic Fir” – это глубокий серый основной циферблат, стрелки с родиевым покрытием и накладные цифры, а также серебристый текст на циферблате. Все серебряные акценты отполированы, что обеспечивает контраст с основным циферблатом и повышает разборчивость.

Обзор часов: Современные часы середины века Möels & Co. 528

Все в циферблате словно направлено на то, чтобы подчеркнуть прямоугольный корпус (или можно утверждать, что корпус направлен на то, чтобы подчеркнуть широкий циферблат). Горизонтальная кисть – это одно (красивое), но шрифт цифр и марки также широкий, что свидетельствует о прекрасном внимании к деталям со стороны владельца и дизайнера марки Бетины Менескаль. Выходящая из шестерни прицельная сетка – последний штрих, центрирующий взгляд на времени и одновременно подчеркивающий размеры корпуса.


Обзор часов: Современные часы середины века Möels & Co. 528

В том, как выполнена задняя крышка, есть что-то, что мне нравится. Да, это стандартное сапфировое стекло задней крышки, демонстрирующее механизм, но вся эта дополнительная площадь – высокополированная, как и остальная часть корпуса, – добавляет больше холста. Небольшие бренды всегда проигрывают в борьбе с искушением использовать заднюю крышку для “креатива” (читай: для искусного оформления задней крышки), и я рад, что Menescal оказались сильнее этого, предоставив нам только дисплей механизма и большое обозначение модели ‘528’. Часы оснащены швейцарским автоматическим механизмом Sellita SW200-1 b (то есть у них нет функции даты), и бренд решил придать дополнительный блеск ротору, окрашенному в золотой цвет. Как вы, вероятно, уже знаете, этот надежный механизм работает на частоте 28 800 об/мин, а средний запас хода составляет 41 час.

Кстати, Вам также будет интересно:  Часы-путешественники Awake Mission To Earth Time Travelers Watches: Где сталкиваются титан и метеорит

Обзор часов: Современные часы середины века Möels & Co. 528

Сочащиеся шармом и наполненные ретро-привлекательностью, часы Möels & Co. 528 доставили мне удовольствие от ношения, пока они были у меня. Это отличные часы, которые добавят немного разнообразия в коллекцию, состоящую из более традиционных часов, без разочарования и беспокойства, которые возникают при поиске винтажных часов.

Цена на Möels & Co. 528 начинается от £820 GBP, а модель Metallic Fir, представленная здесь, стоит £946 GBP. Для получения дополнительной информации посетите сайт бренда.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов