Обзор часов: специальное издание Rotary Regent

Часы до 500$

Джеймс Бонд может носить Omega, но Шерлок Холмс носит Rotary. По крайней мере, Бенедикт Камбербэтч в роли Шерлока Холмса носил. И не этот, но дело не в этом. Множество людей покупают часы Omega, потому что их носит Джеймс Бонд; я не вижу причин, почему то же самое не должно быть справедливо для Rotary. Rotary — это марка со швейцарскими корнями, которая в наши дни располагается в Лондоне после того, как ее основатель открыл там магазин в 1905 году. Поэтому бренд гордится тем, что он британский, все его маркетинговые копии направлены в эту сторону, и даже на его циферблатах присутствует надпись «British Design» вместо многообещающей (и часто сомнительной) надписи «Swiss Made», которая украшает циферблаты других брендов.

Обзор часов: специальное издание Rotary Regent

При беглом просмотре каталога марки можно обнаружить мешанину из основных элементов доступной роскоши: перламутр, кварцевые часы с золотыми тонами, циферблаты с открытым сердцем, часы-скелетоны — вы знаете, что это за тип. Однако, если не торопиться с выбором, то можно найти несколько выделяющихся моделей с законной привлекательностью — коллекция Heritage и дайверы Super7 являются примерами, но коллекция Regent, пожалуй, является самым модным предложением марки. Сегодня я пробую новую полностью черную специальную версию Rotary Regent, онлайн-эксклюзив с интегрированным ремешком, смелым корпусом и ярким цветом.

Обзор часов: специальное издание Rotary Regent
Обзор часов: специальное издание Rotary Regent

Одной из отличительных черт часов этого стиля является корпус с большим количеством углов и граней, и модель Rotary Regency не разочаровала. Корпус диаметром 41 мм имеет приятное сочетание полированных и матовых поверхностей, причем матовая поверхность доминирует при виде сверху вниз. Сами матовые поверхности четко очерчены — это не нежная, высокозернистая матовая поверхность, а более зернистая отделка, которая служит балансом для полированной черной поверхности скосов безеля и боковых сторон корпуса.

Мне нравится этот контраст, поскольку он усиливает остроту, передаваемую черным PVD-покрытием. Переход от одной отделки к другой, конечно, адекватен для этого ценового диапазона, но объективно мог бы быть немного более резким.

Различная отделка также немного разбивает часы, а вместе со скромными 47,5 мм от ушка до ушка это делает часы меньше, чем можно предположить по их размерам. Выдвижная заводная головка, расположенная на 3 часах, помогает обеспечить водонепроницаемость 100 м, но мне показалось, что ее размер несколько занижен. Кроме того, она имеет странную мягкость своих выступов и общей формы, что противоречит угловатости часов; я бы предпочел что-то более прочное и более соответствующее форме корпуса.

Обзор часов: специальное издание Rotary Regent

Заводная головка не является решающим фактором, хотя для некоторых интегрированный ремешок может стать таковым. Такие ремешкоманы, как я, которые вынуждены менять не только часы, но и ремешки, не любят зацикливаться на браслете (или, что еще хуже, на одном ремешке). Однако одно из преимуществ такого ремешка или браслета заключается в том, что он создает органичное прилегание корпуса к запястью, что часто обеспечивает невероятно комфортное ношение и позволяет часам казаться меньше, чем они есть (если вы когда-нибудь пробовали квадратные Bell & Ross на ремешке, эффект тот же).

В случае с Rotary Regent верно и то, и другое. Интегрированный ремешок (закрепленный винтовой планкой через одно металлическое концевое звено) с полированной черной DLC-застежкой был удобен и податлив прямо из коробки; напротив, его блеск и очевидный рельефный узор заставляют его выглядеть дешевле, чем кажется.

Обзор часов: специальное издание Rotary Regent

Не думаю, что будет несправедливо сказать, что циферблат Rotary Regent является притягательной силой этих часов, хотя, конечно, это тесная гонка с полностью черным корпусом. Точнее, это всплеск цвета, здесь он зеленого цвета, но также доступны желтый и красный. За те деньги, которые вы платите, циферблат является совершенно исключительным.

Он имеет очень тонкую текстуру, которая придает ему индивидуальность, на которую опираются зеленые акценты на глянцевой стрелке, тексте циферблата и 24-часовом дополнительном циферблате. Хотя мне нравится цветовая сегментация утопленного субциферблата, я не совсем понимаю смысл сегментов; лично мне было бы удобнее иметь сегмент с 8:00 утра до 4:00 вечера, чтобы знать, когда я нахожусь в пределах времени «Может, поработаешь, придурок». Кроме того, хотя меня это и не беспокоит, я никогда не понимал, зачем на часах, показывающих только одно время, нужен 24-часовой дополнительный циферблат — это для последних времен, когда мы все будем сидеть в бункере без окон месяцами, если не годами, и потеряем счет дня и ночи?

Обзор часов: специальное издание Rotary RegentВ любом случае, мне нравятся цвета, и мне нравятся накладные индексы, которые придают циферблату некоторую глубину и сочетаются с обелисковой трубкой по своей полировке и люму. Люм, как и следовало ожидать: не звездный, но и не ужасный, достаточно яркий, чтобы быть читаемым при слабом освещении, но не настолько, чтобы удивить вас, и не очень долго.

Одна из проблем, которую часто можно встретить в более доступных часах (конечно, кажется, что чем ниже цена, тем хуже нарушение) — это бессистемные окошки даты. Они либо слишком глубоко утоплены в циферблат, либо расположены на периферии, и часто представляют собой простые вырезы без всякой продуманности. К счастью, в модели Regent окошко даты идеально расположено внутри дуги часовых меток и имеет полированную рамку, дополняющую стрелки и индексы. Хотя она не подобрана по цвету, я думаю, что она все же работает, учитывая белый цвет люма, текста на циферблате и минутной дорожки.


Обзор часов: специальное издание Rotary Regent

Часы Rotary Regent Special Edition оснащены японским калибром Miyota 8217 (который Rotary просто указывает как «Механизм: автоматический»). Он не завоевал никаких наград, но если это Miyota, то вам почти гарантирована надежность и простота обслуживания механизма, а если он выйдет из строя, его можно легко и недорого заменить на новый модуль.

Механизм работает по принципу -20/+40 секунд в сутки, имеет 21 камень, частоту 21 600 об/мин и запас хода 42 часа. Он также оснащен функцией взлома и автоматической установкой даты. В общем, вы могли бы сделать и кое-что похуже. Механизм демонстрируется через сапфировую заднюю крышку и, к его чести, имеет небольшое украшение в виде полосок. Правда, хотелось бы, чтобы ротор был украшен. Ротор привлекает многих начинающих покупателей, которым, как правило, нравится «крутящаяся часть», как называет ее мой друг; я считаю, что они заслуживают большего, чем обычный ротор Miyota.

Обзор часов: специальное издание Rotary Regent
Обзор часов: специальное издание Rotary Regent

Сейчас часы с интегрированными браслетами и ремешками — это горячий огонь. Все. Делают. Делают. Их. Эта тенденция якобы берет свое начало в модели Audemars Piguet Royal Oak, созданной Джеральдом Гентой в 1972 году (недавно она отметила свое 50-летие, которое было отмечено целым рядом аукционов и специальных выпусков). Другие участники, конечно, включают Patek Philippe Nautilus (с нетерпением ожидающий своего преемника после запутанной двойной лебединой песни), старые IWC Ingenieurs, а также текущие предложения от брендов от A. Lange & Söhne до Tissot.

Я хочу сказать, что конкуренция очень велика, и заявить о себе — задача не из легких; легко отвергнуть любое предложение как производное, но это очень легкомысленно. Такие часы, как Rotary Regent Special Edition — часть коллекции, в которую также входят браслетные модели, кварцевые хронографы и скелетон с золотым PVD-покрытием — позволяют получить доступ к дизайну, который многие не смогли бы себе позволить в противном случае: стоимость большинства механических часов с интегрированным браслетом/ремешком начинается от тысячи, а некоторые из них выходят за пределы десятков тысяч.

Представленная здесь модель Rotary Regent Special Edition не только является важной точкой доступа с точки зрения потребителя, но и предлагает качество и тонны характера для тех, кто готов это увидеть и оценить.

Необходимая информация:
>Бренд: Rotary
>Модель: Regent Special Edition GS05459/04G
>Цена: $479 USD
>Размеры: 41 мм в ширину, 11,35 мм в толщину, 47,5 мм расстояние от ушка до ушка
>На какие мероприятия можно надеть: На концерт, с джинсами и футболкой, или каждый день, если бы у меня был родстер Slingshot.
>Друг, которому мы бы рекомендовали их в первую очередь: Тот, кто хочет, чтобы его часы выделялись и делали заявление, но не хочет тратиться на массивный карбоновый или керамический корпус.
>Лучшая характеристика часов: Контрастная отделка корпуса, удобство ремешка, яркий цвет циферблата (и ремешка, если уж на то пошло).
>Худшая характеристика часов: Маленькое окошко даты, смена ремешка практически невозможна/нет универсальности ремешка, нет реального объяснения существования часов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий