Обзор часов: Union Glashütte Noramis Date Sport

Обзор часов: Union Glashütte Noramis Date Sport Обзор часов

В мире найдется немного мест, наполненных столь же богатой часовой историей, как крошечный саксонский городок Гласхютте. В 1845 году Фердинанд Адольф Ланге был направлен в этот сонный шахтерский городок в Рудных горах, чтобы создать центр немецкого часового дела, подобный процветающей индустрии в Швейцарии. Гамбит сработал, и в последующие десятилетия Гласхютте прославился своим часовым производством, а в часовой школе Гласхютте родилось множество марок. Среди этих первых марок была Union Glashütte. Эта марка была основана как Uhrenfabrik Union в Гласхютте в 1893 году Йоханнесом Дюррштайном (давним деятелем немецкой часовой промышленности, который также отвечал за распространение часов A. Lange & Söhne).

Обзор часов: Union Glashütte Noramis Date Sport

В последующие десятилетия Union Glashütte стала основой часового производства в Гласхютте вплоть до Второй мировой войны. Как и многие другие марки Glashütte, Union Glashütte впоследствии была возрождена и вновь основана как дочерняя компания Glashütte Original в 1996 году. После того как в 2000 году Swatch Group приобрела эти бренды, они решили разделить их, позволив Union Glashütte работать независимо от Glashütte Original. На протяжении последних 15 лет Union Glashütte спокойно производит невероятно привлекательные часы, однако в пантеоне брендов Glashütte они всегда остаются незамеченными. Это очень жаль, поскольку сочетание дизайна, качества и цены делает часы этой марки привлекательными, и ни одни из них не могут сравниться с моделью Noramis Date Sport.

Обзор часов: Union Glashütte Noramis Date Sport

Просмотрите каталог Union Glashütte, и вы найдете все: от хронографов с квадратным корпусом до элегантно украшенных бисером женских часов. Ищите ли вы что-то смелое или классическое, вы наверняка найдете это. Однако одни часы, которые сразу же выделяются в линейке, – это Noramis Date Sport. Модель Noramis Sport Date с великолепным циферблатом, украшенным солнечными лучами (доступны зеленый, синий, желтый и черный цвета), представляет собой интересное сочетание винтажного и современного стиля. Если за последние несколько лет мы видели бесчисленное количество винтажных переизданий, большинство из которых выглядят так, будто их нашли в пыльном шкафу на заднем дворе завода, вытряхнули пыль и выставили на продажу как новые старые запасы, то Noramis Date Sport – это нечто совершенно иное. Конечно, здесь есть винтажные элементы, такие как кристалл в рамке и корпус из кожи в стиле дайверов, но многое другое является совершенно современным. Именно это противоречие между старым и новым определяет модель Noramis Date Sport.

Кстати, Вам также будет интересно:  Руководство по покупке - 5 новых часов 2021 года с крутыми градиентными циферблатами

Обзор часов: Union Glashütte Noramis Date Sport

Корпус Noramis Date Sport из нержавеющей стали имеет диаметр 42 мм, длину от ушка до ушка 49 мм и толщину 12,9 мм при раздражающей ширине ушка 21 мм. Варианты становятся все лучше, когда дело доходит до 21-миллиметровых ремешков, но они все еще не изобилуют. В самом корпусе чувствуются дайверские вибрации: отсутствие защитных крышек заводной головки и тонкая средняя часть корпуса, хотя и без характерных квадратных внутренних ушек. Верхняя и нижняя части корпуса имеют высокополированную отделку, а боковые стороны отличаются тонкой шлифовкой и приятными переходами между поверхностями. Для обладателей небольших запястий (мой размер – 6,75 дюйма) глубоко наклоненные ушки обеспечивают удобную и надежную посадку часов, несмотря на то, что они больше по размеру. Я бы хотел увидеть еще одну версию этих часов в корпусе 39-40 мм с шириной ушек 20 мм для тех, кто предпочитает более компактные часы. Тем не менее, есть много любителей часов, которые наблюдают за потоком винтажных часов для дайвинга с корпусом ~39 мм и ждут, когда же, наконец, будут выпущены часы большего диаметра. Если вы относитесь к их числу, то вам повезло.

Обзор часов: Union Glashütte Noramis Date Sport

Циферблат часов Noramis Date Sport просто великолепен. Зеленый цвет – это меняющийся цвет тила, который обеспечивает хороший баланс между тонкостью и яркостью цвета. К внешней стороне циферблата цвет переходит в черный, позволяя блеснуть накладным треугольным индексам. И стрелки, и индексы отполированы и прекрасно ловят свет. Говоря об индексах, стоит отметить несколько интересных штрихов. Сразу бросаются в глаза крупные накладные цифры в положении “12 часов” – дизайнерский прием, который можно встретить во всей линейке Union Glashütte. Далее, если вы внимательно посмотрите на индексы 3, 6 и 9, то увидите, что они крупнее и простираются дальше в сторону минутной дорожки, в то время как остальные индексы начинаются у минутной дорожки. Это небольшой, но приятный штрих, который делает циферблат более динамичным. Телефонная трубка соответствует стилю индексов, в результате чего создается впечатление, что часы выполнены с умыслом. Отличная работа.

Кстати, Вам также будет интересно:  Лимитированная серия платиновых часов Louis Cartier, выпускаемая только в Европе

Обзор часов: Union Glashütte Noramis Date Sport

Одним из аспектов циферблата, который немного бросается в глаза, является размер надписи UNION в положении “12 часов”. Его легко проигнорировать, но он, конечно, не тонкий. Другие мелкие детали на циферблате включают минутную дорожку, которая излучает наружу, а не внутрь, и окошко даты, которое имеет трапециевидную, а не прямоугольную форму. Опять же, это все мелкие штрихи, но они создают изысканный дизайн.

Обзор часов: Union Glashütte Noramis Date Sport

Циферблат окружает 120-кликовый однонаправленный безель с черной керамической вставкой. Тонкие метки и текст выполнены чисто, а шрифт безеля совпадает со шрифтом 12-часовой метки. Ход безеля с монетной кромкой надежный и прочный, хотя и не слишком ухватистый. Часы увенчаны сапфировым стеклом, которое увеличивает высоту корпуса, но является приятным винтажным штрихом. Некоторые боксовые кристаллы могут слишком сильно искажать изображение, но в данном случае искажения минимальны и заметны только при крутых углах обзора. Наконец, часы имеют водонепроницаемость 200 м.

Обзор часов: Union Glashütte Noramis Date Sport

За задней крышкой с дисплеем скрывается автоматический механизм UNG-07-S1. Механизм создан на базе ETA 2892, но получил несколько важных модификаций, включая кремниевую пружину баланса и 60-часовой запас хода. Более длительный запас хода – это фантастика, но компромиссом в данном случае является несколько сниженная частота 25 200 ударов в секунду (3,5 Гц). Наконец, механизмы проходят окончательную обработку, ручную сборку и регулировку в Гласхютте.

Обзор часов: Union Glashütte Noramis Date Sport

Часы Noramis Date Sport поставляются на серебристо-сером текстильном ремешке с быстросъемными пружинными дужками. Эстетически ремешок отлично сочетается с часами. Из коробки ремешок довольно жесткий, хотя при длительном ношении он, несомненно, станет мягче. Тем не менее, этот стиль часов приветствует смену ремешков, и мне понравились часы на черном и сером ремешках в стиле НАТО. К счастью, у меня в ящике есть куча ремешков 21 мм, но я в меньшинстве, поэтому многим придется поискать более труднодоступные ремешки 21 мм, чтобы изменить образ. Если вам удастся найти хороший 21-миллиметровый ремешок для тропиков, то летом он будет выглядеть просто великолепно.

Кстати, Вам также будет интересно:  Часы Hamilton Khaki Aviation Converter Auto Chrono

Обзор часов: Union Glashütte Noramis Date Sport

Модель Noramis Date Sport сложно определить – в ней есть как современные, так и винтажные черты, элегантный циферблат, красивая отделка индексов и стрелок, но при этом она помещена в 42-миллиметровый корпус и является достаточно прочной и практичной. Но именно отсутствие четкости в определении делает модель Noramis Date Sport привлекательной.

При цене 2400 евро (включая НДС) модель Noramis Date Sport отнюдь не является дешевой.

Однако, учитывая, что вы получаете часы, изготовленные в Германии, с гордостью демонстрирующие свое происхождение из Гласхютте (это обозначение имеет свои собственные критерии), проверенный временем механизм с практичными и долгожданными обновлениями и совершенно потрясающий циферблат, Noramis Date Sport является привлекательной покупкой. Чтобы узнать больше о Union Glashütte и модели Noramis Date Sport, посетите веб-сайт марки.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов
🛒