Обзор часов: Venezianico Nereide Avventurina

Обзор часов: Venezianico Nereide Avventurina Обзор часов

Признаюсь, что при произнесении полного названия марки и модели этих часов язык немного заплетается. Попробуйте несколько раз подряд быстро произнести Venezianico Nereide Avventurina.

Обзор часов: Venezianico Nereide Avventurina

Даже если произносить медленно, сложный набор слогов (только в названии марки шесть слогов) представляет собой трудность для большинства неитальянцев. Но, опять же, общая плотность восприятия часовых изделий как темы – это часть того, что привлекает людей в хобби в первую очередь.

Как бы сложно ни было произнести название этих часов, привлекательность Venezianico Nereide Avventurina довольно проста и понятна. Это механические дайверские часы начального ценового уровня с дополнительным преимуществом в виде красивого дизайна и двух декоративных материалов, которые придают этим консервативным в остальном часам праздничную пикантность.

Два материала, о которых я говорю, – это вольфрам и авантюрин.

Оба они являются природными материалами, которые также могут быть получены промышленным или синтетическим путем.

Вольфрам – тяжелый серый металл, очень твердый, поэтому ему можно придать высокополированную поверхность. На самом деле вольфрам не так часто используется в часах, несмотря на его привлекательность и мужественность.

В данной версии часов Nereide от Venezianico вольфрам использован в качестве материала вставки для однонаправленного вращающегося безеля с хронометром в стиле дайверов. Полагаю, что в других версиях Nereide безель выполнен из другого материала, например, керамики.

Обзор часов: Venezianico Nereide Avventurina

Обзор часов: Venezianico Nereide Avventurina

Более художественным использованием материалов является авантюриновый (avventurina) циферблат. Авентурин относится к семейству цветных, преимущественно кварцевых минералов. Он бывает как природным, так и синтетическим. Во многих случаях синтетические формы более привлекательны, поскольку создаются с учетом требований красоты.

Примером может служить авантюриновый циферблат, использованный в часах Nereide. Он имеет глубокий синий цвет и сверкает, как квазинебесный дисплей, благодаря художественному сочетанию отражающих включений, вводимых в процессе формирования материала.

Кстати, Вам также будет интересно:  Лимитированная серия Yema Superman Skin Diver

Эта и смежные технологии производства минералов уже много лет являются итальянской специализацией, и я полагаю, что авантюрин, используемый в циферблатах этих часов, имеет итальянское происхождение.

В прошлом я открыто говорил о том, что мне нравятся стандартные часы с инструментами, но с декоративными элементами.

Мне очень нравились часы для подводного плавания с перламутровыми циферблатами, и эти часы с авантюриновым циферблатом мне нравятся в том же ключе. Они обладают всеми достоинствами дайверских часов, но при этом визуально украшены, что позволяет им быть более праздничными по настроению и, конечно, менее скучными по характеру.

Действительно, это все, что потребовалось для того, чтобы сделать что-то интересное и особенное из того, что в противном случае стало бы еще одним из многих и многих механических дайверских часов стоимостью около 1000 долларов, представленных на современном рынке.


Обзор часов: Venezianico Nereide Avventurina

Обзор часов: Venezianico Nereide Avventurina

Марка Venezianico относится к числу новых часовых компаний, стремящихся объединить популярный внешний вид с элементами фирменного стиля и индивидуальности с ценой.

Хотя не все изделия, выпускаемые такими марками, относятся к классу энтузиастских, они часто ориентированы на энтузиастов (особенно начального уровня) и любителей дизайна, которые ищут что-то интересное, но не обязательно от именитого бренда.

Дизайн часов Nereide во многом соответствует представлениям о том, как выглядят и ощущаются современные дайверские часы, с небольшими вкраплениями фирменной ДНК.

Хотя нынешняя модель Nereide очень приятна, пройдет некоторое время, прежде чем Venezianico найдет способ сделать ее по-настоящему характерной для марки.

Стоимость по-прежнему играет огромную роль при покупке, поэтому цель создания Nereide, конечно же, заключается в развитии бренда Venezianico, а также в том, чтобы предложить покупателям привлекательную цену.

Кстати, Вам также будет интересно:  Узнай все секреты часов Roger Dubuis Excalibur Orbis in Machina

Обзор часов: Venezianico Nereide Avventurina

На запястье корпус из полированной и матовой стали имеет ширину 42 мм и толщину около 12 мм. Благодаря закруглению задней крышки он не слишком высок. Кроме того, расстояние между ушками корпуса составляет 49 мм, что способствует более рациональному ношению часов благодаря изогнутым и коротким ушкам.

Отделка и качество корпуса весьма неплохие, особенно для такой цены. Часы выполнены в дайверском стиле и обладают водонепроницаемостью 200 м; 300 м – это уже немного “инструментальные часы”, но 200 м выдержат практически любой водный сценарий, с которым могут столкнуться эти часы.

На задней крышке часов находится выгравированный лазером мотив подводной лодки под водой. Композиция достаточно приятная, но она кажется несколько шаблонной, и ей не хватает индивидуальности, которая действительно связана с остальными часами (помимо основной подводной темы).

Циферблат часов Nereide разборчив и красив, но опять-таки не отличается особой оригинальностью. Без сверкающего авантюринового циферблата эти часы были бы не столь интересны.

На циферблате имеется окошко даты в положении “3 часа” и накладные часовые метки. Стрелки, часовые индексы и люминесцентная метка на безеле с 60-минутной отметкой окрашены люминесцентным составом Super-LumiNova. Внутри часов установлен автоматический механизм Sellita калибра SW200-1 швейцарского производства.

Этот механизм с частотой 4 Гц и примерно двухдневным запасом хода часто встречается в подобных часах, а также в более дорогих моделях, и является хорошим решением для приобретения недорогого, хотя и высококачественного автоматического механизма из Швейцарии.

Обзор часов: Venezianico Nereide Avventurina
Обзор часов: Venezianico Nereide Avventurina

По умолчанию часы Venezianico Nereide Avventurina поставляются на каучуковом ремешке синего цвета. Он выглядит красиво, но изнашивается туго, а трение, возникающее при движении ремешка, заставляет надевать и снимать часы. Мне больше нравится модель Nereide на стальном браслете “Canova”, который предлагается компанией Venezianico и стоит всего 85 долларов.

Кстати, Вам также будет интересно:  Топ-5 лучших немецких часов стоимостью около $1000

Браслет создан по мотивам других браслетов, но выглядит очень эффектно и имеет привлекательную сужающуюся форму. Venezianico предпочла сделать браслет более изящным и оснастила его раскладывающейся застежкой типа “бабочка”. Именно так я предпочитаю носить Nereide Avventurina.

Тем не менее, существует целый ряд других ремешков шириной 22 мм, которые, несомненно, прекрасно дополнят эти часы.

В целом, Venezianico Nereide Avventurina – это хорошая цена за привлекательные часы, в которых используются некоторые материалы, не часто встречающиеся в этой ценовой категории или в часах такого дизайна.

Я согласен с тем, что на рынке существует интерес к подобному дизайну, и компания Venezianico права, говоря о том, что это привлекательный внешний вид.

Людям, привыкшим к более дорогим часам, они могут понравиться как часы для битья (или подарка другим), но Nereide действительно больше ориентированы на новых или более бюджетных любителей часов (которых немало).

Более того, эти часы достаточно привлекательны для широкой публики, чтобы ими заинтересовались не только любители часов.

Цена часов Venezianico Nereide Avventurina на момент написания статьи составляет 845 долларов США. Более подробную информацию можно найти на сайте Venezianico.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов