Обзор идеальных часов: Ball Engineer M Skindiver III Beyond

Обзор часов

В 1891 году в Кливленде, штат Огайо, два поезда врезались друг в друга, убив восемь человек. Часы, которые нес один из кондукторов, остановились на четыре минуты, что выбило поезд из графика. Это крушение ясно показало, что быстро развивающаяся американская железнодорожная система отчаянно нуждалась в системе координатного хронометража и точных хронометрических приборах на борту всех поездов.

Обзор идеальных часов: Ball Engineer M Skindiver III Beyond

Именно часы одного из проводников поезда остановились на четыре минуты, что привело к тому, что теперь известно как Великое крушение поезда в Киптоне. Именно Уэбб К. Болл был назначен главным инспектором времени, которому было поручено разобраться в сложившейся ситуации и определить, как можно предотвратить подобную трагедию в будущем. Болл установил стандарты для измерения времени на железных дорогах Америки, а три года спустя была основана компания Webb C. Ball Watch Company для распространения железнодорожных часов. За прошедшие 128 лет произошла значительная эволюция бренда, и часы Ball Engineer M Skindiver III Beyond являются прекрасным представителем компании Ball Watches в ее сегодняшнем виде.

Обзор идеальных часов: Ball Engineer M Skindiver III Beyond

В качестве небольшого отступления: Современное состояние Ball Watch Company не столь однозначно, как некоторым хотелось бы. Марка по-прежнему сохраняет свое значительное американское наследие, но теперь она базируется в Невшателе, Швейцария, и предлагает свои часы как гордое швейцарское производство. Неясно, когда именно произошел переезд, но все, что мне удалось найти, говорит о том, что марка работала без перерыва до второй половины XX века, после чего произошло резкое сокращение производства, вплоть до того, что в конце 1990-х годов она выпускала лишь несколько карманных часов. Затем, в 2001 году, бренд вернулся со своей первой тритиевой моделью, под очевидным владением Гонконга.

А какое стекло Вы бы выбрали?
Сапфировое
89.39%
Минеральное
9.09%
Стекла из пластмассы
1.52%
Проголосовало: 1320

Многие люди придираются к этим вещам (если вы проводили время на любом форуме, вы понимаете, о чем я), но в конце концов Ball остается брендом с законным наследием и высококачественным швейцарским производством — наследие Уэбба К. Болла, на мой взгляд, остается нетронутым.


Обзор идеальных часов: Ball Engineer M Skindiver III Beyond
Обзор идеальных часов: Ball Engineer M Skindiver III Beyond

Корпус часов Ball Engineer M Skindiver III Beyond — все, что нужно, чтобы понять, что это серьезные, хорошо сделанные часы. Корпус диаметром 41,5 мм безупречно отделан сочетанием четко очерченной матовой поверхности и красивой фаски, которая простирается от ушка до ушка, не сужаясь, добавляя драматическое разделение между другими гранями. В соответствии со стилем skin diver, часы имеют квадратные ушки и лишены заводной головки. Завинчивающаяся заводная головка имеет фирменный логотип марки в виде двойной буквы R и легко срабатывает. Толщина часов составляет 13,8 мм, и во многом это связано с безелем: безель имеет куполообразную сапфировую вставку с тритиевыми трубками, но не заподлицо со средней частью корпуса.

А какой самый важный для Вас критерий?
Бренд
33.38%
Цена
27.05%
Функционал
39.57%
Проголосовало: 791

Это делает часы более высокими, но также позволяет лучше удерживать безель с монетной кромкой, который обеспечивает приятный щелчок и достаточно прост в управлении, если руки или часы немного влажные. Часы имеют просверленные ушки, но не в том смысле, на который вы рассчитывали: ушки имеют винты с обеих сторон для фиксации браслета на месте, что превращает смену ремешка в хлопотное занятие. Однако сам браслет очень красив: соответствуя отделке и фаскам браслета, он органично продолжает эстетику корпуса.

Представьте что Вы миллионер=) Какой бы бренд Вы выбрали?
Omega
28.13%
Breitling
11.73%
Patek Philippe
32.8%
Hublot
8.38%
Rolex
18.96%
Проголосовало: 1134

Единственный недостаток — застежка-бабочка, которая не соответствует надежной 300-метровой водонепроницаемой дайверской конструкции и может вызвать проблемы с размерами у тех, у кого запястье находится в промежуточном состоянии. От себя добавлю, что мне хотелось бы, чтобы компания Ball использовала накладную застежку с логотипом в виде двойной буквы R (как в других моделях) вместо гладкого фирменного звена. На моем запястье длиной 7 дюймов Skindiver III Beyond, безусловно, давали о себе знать, но всегда были удобны и никогда не перегружали.

Обзор идеальных часов: Ball Engineer M Skindiver III Beyond

Под куполообразным сапфировым стеклом находится темно-синий циферблат, который гораздо интереснее, чем кажется на первый взгляд. Он не изменит мир, но, на мой взгляд, это одно из лучших исполнений тритиевых трубок. Я всегда считал неуклюжим и непривлекательным, когда Ball — или любая другая марка — использует трубки для формирования арабских цифр, в результате чего получаются сегментированные детали, которые выглядят почти по-детски.

Какие ассоциации вызывают у Вас часы?
Стиль
41.68%
Пунктуальность
9.29%
Элегантность
16.63%
Богатство
2.48%
Самовыражение
18.79%
Никакие
11.12%
Проголосовало: 926

Использование прямых трубок на стрелках и индексах позволяет тритию делать свое дело, не удешевляя эффект. Циклоп на верхней стороне увеличивает окошко даты на 3 часах с хорошим эффектом, и я не считаю, что циклоп является проблемой дизайна (хотя некоторые могут так считать). Полированные скошенные стрелки обеспечивают отличную читаемость благодаря своей ярко выраженной форме, а логотип в виде двойной буквы R снова появился в качестве противовеса секундной стрелки. Я слышал, как люди выражали неприязнь к такому дизайну, но я считаю, что это отличный, тонкий способ напомнить о корнях марки как производителя железнодорожных часов.

Обзор идеальных часов: Ball Engineer M Skindiver III Beyond
Обзор идеальных часов: Ball Engineer M Skindiver III Beyond

Циферблат не загроможден текстом, но и не стерилен. Всего шесть строк содержат информацию о марке, ее истории, добросовестности механизма и водонепроницаемости. Благодаря крупным размерам корпуса и тритиевых трубок, а также циклопа и противовеса текст на циферблате легко воспринимается. И наоборот, рассмотрим такие часы, как оригинальная модель Tudor Pelagos, которая имеет столько же линий, но более спартанский дизайн, создающий диссонанс и дисбаланс на циферблате, чего нет в модели Engineer M III Beyond.

Как часто Вы меняете наручные часы?
Как только ломаются, покупаю новые
38.98%
Каждый год покупаю новые
21.19%
Один раз в три года
28.39%
Нет наручных часов
11.44%
Проголосовало: 236

Почему часы называются Beyond? Понятия не имею, поскольку он практически идентичен модели Engineer M Skindiver III с черным циферблатом, за исключением накладных меток 12 и 6. В любом случае, одним из моих любимых элементов циферблата является наклонное кольцо для глав, которое имеет плоскую верхнюю часть для минутных меток, а затем изгибается вниз к основному циферблату с вырезами для тритиевых трубок. Оно также имеет почти не заметную матовость, контрастирующую с основным циферблатом. Благодаря красному цвету надписи «Chronometer», на этот циферблат очень приятно смотреть, независимо от того, определяете ли вы время или просто разглядываете циферблат.


Обзор идеальных часов: Ball Engineer M Skindiver III Beyond

Я хочу немного поговорить об использовании трития, но не в качестве дизайна, а в его практической функции как источника света. Привлекательность трития, как уже говорилось, заключается в том, что он всегда включен и не требует зарядки. Материал сам по себе является люминесцентным, и поэтому просто светится. Но важно отметить, что свечение качественно отличается от свечения традиционного люма. Тритий светит на одном уровне яркости, постоянно; я бы отнес его яркость к верхней середине яркости традиционного люма.

Оцените насколько популярны сейчас часы по пятибалльной шкале
1 - очень популярны
26.13%
2
18.42%
3
31.95%
4
13.72%
5 - совсем не популярны
9.77%
Проголосовало: 532

Если люм Super-LumiNova дает мгновенное яркое свечение даже в хорошо освещенных местах, то с тритием такого не получится, поскольку он просто недостаточно ярок, чтобы дать о себе знать, если вокруг много другого света. Однако вы получите всегда включенный люм, который светит идеально ярко, когда он вам действительно нужен.

Обзор идеальных часов: Ball Engineer M Skindiver III Beyond

На завинчивающейся задней крышке выгравирован дайвер, но это почти ничем не примечательно. Хотя я бы предпочел иметь сапфировую заднюю крышку, я понимаю, что это может повлиять на рейтинг глубины и/или размеры корпуса. Причина, по которой я хочу такую заднюю крышку, заключается в том, чтобы выставить на всеобщее обозрение хронометр RRM7309-C собственной разработки (хотя бренд также использует термин «производитель»). С этим механизмом не шутят. Он может похвастаться 80-часовым запасом хода при 28 800 об/мин с 25 камнями.

Являются ли для вас часы показателем финансовой состоятельности?
Да
61.18%
Нет
38.82%
Проголосовало: 796

Помимо соответствия стандарту ISO 764 по антимагнитным свойствам, механизм превосходит стандарт ISO 1413 по ударопрочности, выдерживая нагрузку в 5000g благодаря фирменному амортизирующему кольцу Amortiser, которое удерживает калибр. Хотя этого не видно, механизм также отличается прекрасной отделкой пластин и ротора. До появления модели RRM7309-C в 2018 году компания Ball разрабатывала и собирала свои собственные механизмы, но не производила компоненты. Переход Ball к полному производству собственных деталей, похоже, демонстрирует бренд, который проверяет все флажки часовых энтузиастов, с механизмом, который специфицирован для того же.

Ball Engineer M Skindiver III Beyond

Я говорил это раньше и скажу снова, но некоторые часы делают именно то, к чему стремятся, и делают это идеально. Это не значит, что такие часы идеальны или что они обладают универсальной привлекательностью, скорее, они не отстают от своих целей. Ball Engineer M Skindiver III Beyond — одни из таких часов. Возможно, они не такие тонкие, как традиционные дайверы, но у них прочный корпус, интересный циферблат и мощный механизм.

Добавьте к этому постоянно включенный тритий и надежное наследие бренда, и вы получите часы, которые наверняка найдут счастливый дом на многих запястьях. Цена Ball Engineer M Skindiver III Beyond составляет 3 699 долларов США, а количество экземпляров ограничено 1 000. Чтобы узнать больше, посетите веб-сайт марки.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий