Обзор скелетона от H. Moser & Cie Streamliner Tourbillon

Обзор скелетона от H. Moser & Cie Streamliner Tourbillon Обзор часов

Это новое творение H. Moser & Cie. стало вторым выходом бренда в категорию часов-скелетонов после Pioneer Cylindrical Tourbillon Skeleton, представленного в 2022 году.

Примечательно, что в том же году к коллекции Streamliner присоединились часы с турбийоном, представленные в полном облачении из красного золота с циферблатом с покрытием Vantablack. В 2024 году к серии Streamliner добавляется модель Tourbillon Skeleton – эффектное проявление мастерства, творчества и фирменного стиля Moser. Мы с удовольствием делимся с вами информацией и живыми изображениями.

Новый турбийон-скелетон помещен в 40-миллиметровый корпус Streamliner, отличающийся отсутствием ушек и подушкообразным дизайном. Несмотря на то что корпус имеет форму восьмиугольника, его линии изящно перетекают через боковые стороны, что заметно отличает его от других восьмиугольных часов. Несмотря на несколько замысловатую форму, корпус отличается компактностью благодаря отсутствию традиционных ушек и обеспечивает удобство ношения, которое усиливается дизайном браслета.

Обзор скелетона от H. Moser & Cie Streamliner Tourbillon

Узкая полость с ярко выраженной матовой отделкой проходит вдоль боковой стороны часов, создавая захватывающий эффект многослойности. Каждая деталь тщательно проработана: от радиального браширования на верхней части корпуса до широкой полированной фаски, от матового углубления до зеркальной полировки на задней крышке. При толщине 10,3 мм, дополненной сапфировым стеклом, корпус составляет 12,1 мм, что еще больше подчеркивает его присутствие.

Давайте рассмотрим интегрированный браслет, который является ключевым аспектом дизайна корпуса, а не ограничимся обычными заключительными замечаниями. Браслет Streamliner плавно обхватывает запястье благодаря узкой конструкции звеньев и их близкому расположению друг к другу. Компактные и плотно расположенные звенья обеспечивают легкое прилегание к запястью любой формы. Зеркально отражая исключительную отделку корпуса, каждое звено имеет вертикальную матовую поверхность, гармонирующую с матовыми элементами корпуса. Однако контрастная высокая полировка по бокам каждого звена проявляется при сочленении звеньев, придавая браслету динамичность, поскольку свет одновременно попадает на полированные и матовые участки.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор коллаборации Frank Gehry и Louis Vuitton Tambour Moon Flying Tourbillon

Обзор скелетона от H. Moser & Cie Streamliner Tourbillon

Ажурный циферблат Tourbillon Skeleton органично сочетается с дизайном корпуса и браслета, образуя гармоничный ансамбль. Монохромная антрацитовая отделка основной пластины и мостов, украшенных матовыми поверхностями и алмазными полированными фасками, воплощает эстетику Streamliner, дополненную акцентами из красного золота. На циферблате индексы в виде палочек с фасетками из красного золота парят над трехмерной структурой, закрепленной только на одном конце, с двойным индексом в положении “12 часов” и отсутствием индекса в положении “6 часов”, где находится минутный парящий турбийон со скелетонизированным мостом.

Обзор скелетона от H. Moser & Cie Streamliner Tourbillon

Центральные часовая и минутная стрелки из красного золота со вставками Globolight выделяются на сером фоне, а полностью скелетонизированный ротор из золота отбрасывает тонкую тень с противоположной стороны. Слегка куполообразное сапфировое стекло с небольшими искажениями усиливает впечатление от просмотра, а наша камера прекрасно запечатлела отражение нижней части клетки турбийона в положении “6 часов”.

Обзор скелетона от H. Moser & Cie Streamliner Tourbillon

Хотя механизм Streamliner Tourbillon Skeleton не был задуман как ажурный, компания H. Moser изобретательно адаптировала существующий. Результат поражает своей архитектурной и технической красотой. Калибр HMC 814 с автоматическим подзаводом, созданный на основе HMC 804, теперь в полностью скелетонизированной форме, обеспечивает надежный 72-часовой запас хода и использует двунаправленную систему завода с щеколдой. Калибр HMC 814, работающий на частоте 21 600 полуколебаний в час, состоит из 167 компонентов, включая 28 камней.

Обзор скелетона от H. Moser & Cie Streamliner Tourbillon

Новая модель Streamliner Tourbillon Skeleton резко выделяется на фоне других. Это еще одна победа творческих умов H. Moser & Cie. Часы, цена которых составляет 79 000 швейцарских франков, вошли в коллекцию в качестве постоянного члена.

Более подробную информацию можно найти на сайте H-Moser.com.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов