Очень большие, Очень нелепые, Очень золотые часы Rolex Deepsea 136668LB

Очень большие, Очень нелепые, Очень золотые часы Rolex Deepsea 136668LB Обзор часов

В преддверии выставки Watches and Wonders 2024 компания Rolex выпустила тизерный ролик, в котором сообщила, что собирается сломать плесень, бросить вызов условностям, сделать что-то неожиданное и т. д.

В нем, несомненно, были представлены сокрушительные, меняющие измерения релизы. Не обращайте внимания на послужной список бренда, состоящий из постепенных обновлений и промежутков шириной в каньон между представлениями совершенно новых модельных линий. Rolex говорил, что это будет день, который запомнится, и они были правы, но, по крайней мере, в одном случае, возможно, не по правильным причинам.

В 2024 году Rolex представила часы из чистого золота, рассчитанные на погружение на глубину до 3900 метров. И неважно, что вы не сможете носить часы на такой глубине, не будучи раздавленным насмерть – эти часы о статусе, чистом и простом. Новые Rolex Deepsea 136668LB – большие и тупые, и мы взяли их в руки, как только это стало возможным.

Очень большие, Очень нелепые, Очень золотые часы Rolex Deepsea 136668LB

Как уже упоминалось в нашем репортаже об этом релизе, идея 322-граммовой модели Deepsea на браслете из цельного 18-каратного золота противоречит многому из того, что мы видели от Rolex в прошлом. Релизы всегда были понятными, даже если они были безумными с радужными драгоценными камнями или богатыми циферблатами из оникса и бриллиантов.

Даже в самых показных Rolex присутствовал разумный вкус. Но какое чувство или вкус можно найти в золотых часах шириной 44 метра и толщиной 17,7 мм? Носить их – все равно что привязывать к запястью блестящий шлакоблок.

Он удобен так, как, возможно, мог бы сделать только Rolex, но в то же время сродни тому, как если бы вы обложили тот же шлакоблок мягким бархатом. А ярко-синий керамический безель Cerachrom сияет почти так же сильно, как и золотой корпус. Соедините золото и синий цвет с весом, и все, о чем вы можете думать или на что обращать внимание, когда эти часы на вас, – это сами часы, а не то, который сейчас час или с чьей яхты вы точно не ныряете.

Кстати, Вам также будет интересно:  Священный Грааль в мире часов: Omega Speedmaster


Очень большие, Очень нелепые, Очень золотые часы Rolex Deepsea 136668LBОчень большие, Очень нелепые, Очень золотые часы Rolex Deepsea 136668LBОчень большие, Очень нелепые, Очень золотые часы Rolex Deepsea 136668LB

Часы из чистого золота – это одно, и в прошлом у Rolex хватало порядочности хотя бы предлагать свои большие золотые часы с абсурдно удобным каучуковым ремешком Oysterflex. Здесь такой удачи нет, и браслет, несмотря на то, что Oyster всегда удобен, значительно утяжеляет часы. Единственное преимущество заключается в том, что вы не испытываете того ощущения тяжести, которое возникает, когда золотые часы на каучуковом или кожаном ремешке – браслет обеспечивает ощущение баланса по всему запястью.

Единственное, что всегда впечатляет вживую (а затем и на запястье), – это застежка Oysterlock с механизмом регулировки Glidelock без инструмента. Он настолько точен и прост в использовании, что выглядит гораздо более механическим, чем есть на самом деле. Я бы соврал, если бы сказал, что не провожу с ним больше времени, чем нужно.

Очень большие, Очень нелепые, Очень золотые часы Rolex Deepsea 136668LB

Если вы не заметили, циферблат очень синий. Окруженный керамическим синим безелем, голубой циферблат контрастно выделяется на фоне желто-золотого корпуса, что делает его почти электрическим. Золотой текст на циферблате и безеле, а также золотая окантовка придают немного теплоты, контрастируя с ярко-синим цветом, и обеспечивают отличную читаемость. Вы заметите несколько нововведений, первое из которых – отсутствие надписи Sea-Dweller, которая была официально исключена из названия и помогла уменьшить размер циферблата (она также исчезла из других моделей Deepsea).

Второй момент – система компрессионных колец Ringlock – рельефный фланец вокруг основного циферблата – теперь выполнен из подобранной по цвету керамики Cerachrom, как и безель. Это создает более целостный вид всех часов вместо матового металлического кольца. В остальном циферблат Deepsea выглядит как обычно, включая золотые стрелки Mercedes и окошко даты без циклопа, которое я все еще не могу принять. Неужели так сложно просто добавить золотую рамку или даже просто золотую окантовку вокруг окошка?

Кстати, Вам также будет интересно:  Farer расширяет модель Stanhope II тремя новыми часами

Очень большие, Очень нелепые, Очень золотые часы Rolex Deepsea 136668LBОчень большие, Очень нелепые, Очень золотые часы Rolex Deepsea 136668LB

Очень большие, Очень нелепые, Очень золотые часы Rolex Deepsea 136668LB

Интересно, что задняя крышка выполнена из титана RLX, а не из золота. Rolex не объяснил это, но, предположительно, есть какая-то функциональная причина для титановой задней крышки вместо золотой, которая может быть более восприимчива к поломке на никогда не наступающей глубине 3 900 м. Сомневаюсь, что это связано с весом, хотя это единственная часть часов, которая наводит на мысль, что на какую-то долю секунды дизайнеры могли остановиться и сказать: “Это тяжело. Не слишком ли он тяжелый? Может быть, нам нужно сэкономить грамм или два?”.

В отличие от остальных деталей Deepsea 136668LB, калибр Rolex 3235, который приводит в движение часы, не вызывает никаких нареканий. Автоматический механизм обеспечивает 70-часовой запас хода при 28 800 об/мин, оснащен волосковой пружиной Parachrom, амортизаторами Paraflex, спуском Chronergy и сертифицирован как хронометр класса Superlative с точностью до -2/+2 секунды в сутки.

Очень большие, Очень нелепые, Очень золотые часы Rolex Deepsea 136668LB

Лучшее, что я могу сказать по этому поводу, – это то, что он противодействует снятию с производства Yacht-Master II, идеальных часов для того, чтобы дать людям понять, что у вас нет собственной яхты, но вы с радостью пригласите их на яхту, если она у них есть, хотя бы на несколько часов, и не могли бы вы взять с собой своего друга Тревора, который приехал в гости? Отняв у людей эту возможность, Rolex понадобились еще одни абсолютно бессмысленные часы, и они попытались восстановить баланс с помощью этой сверкающей громадины. Возможно, он перестарался.

Цена Rolex Deepsea 136668LB составляет 52 100 долларов США, что на 38 000 долларов больше, чем у стальных моделей, и более чем в два раза больше, чем у 50-миллиметровой титановой модели RLX. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Rolex.

Кстати, Вам также будет интересно:  Традиционный китайский календарь Blancpain Villeret с зеленым циферблатом
Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов