Очень зеленый: Zenith Chronomaster Sport

Очень зеленый: Zenith Chronomaster Sport Мужские часы

Что происходит, когда вы оставляете Rolex Submariner “Hulk” и Daytona в одной комнате на ночь? Вы получаете Zenith Chronomaster Sport в его очень зеленом наряде.

Обидел ли я кого-нибудь из поклонников Rolex и/или Zenith? Это была моя первоначальная мысль, когда я увидел пресс-фотографии Chronomaster Sport на браслете (арт. 03.3119.3600/56.M3100) и на соответствующем каучуковом ремешке (арт. 03.3119.3600/56.R952). С самого начала Chronomaster Sport вызывал сильные вибрации Daytona, а с добавлением зеленого циферблата и зеленого керамического безеля он также оказался на территории “Sub”. Это звучит как необратимое плохое первое впечатление, но судить о часах, глядя на них на экране, всегда временно. Окончательное суждение может быть вынесено только после того, как вы испытаете часы в металле. И помимо того, что я вынесу свой вердикт по поводу этого зеленого хронографа, я также попытаюсь найти для него подходящее прозвище.

Одно из прозвищ, которое мы не можем дать зеленому Zenith Chronomaster Sport, – это “Green Bay Packer”. Zenith уже выпустил Chronomaster Sport “Aaron Rodgers” Limited Edition, очень зеленые часы, ограниченные 250 экземплярами. Именно такие часы носил легендарный квотербек Green Bay Packers, выигравший Суперкубок, но в прошлом году проданный в команду New York Jets. И лимитированные, и неограниченные часы очень похожи друг на друга.

Они выполнены в стальном корпусе и имеют зеленый циферблат и безель. Но у часов Aaron Rodgers арабские цифры имитируют цифры на майке QB, а три дополнительных циферблата отличаются друг от друга. В лимитированной серии наложенные друг на друга дополнительные циферблаты выполнены в трех разных серых оттенках. В неограниченной серии Chronomaster Sport два серых дополнительных циферблата разных оттенков серого и синий дополнительный циферблат в положении “3 часа”.

Можно ли назвать зеленые Zenith Chronomaster Sport “Ол’ Блю Айз”?

Именно выделяющийся синий дополнительный циферблат заставляет меня вспомнить “Голубые глаза”, одно из прозвищ Фрэнка Синатры. Но у этих Zenith только один “голубой глаз”, а зеленые Chronomaster Sport – не единственные часы с циферблатом такого цвета. Кроме того, Фрэнк Синатра – неприкасаемая икона, поэтому я сомневаюсь, что это подходящее прозвище.

Может быть, прежде чем продолжить поиски прозвища, давайте сосредоточимся на материальных аспектах самих часов. Когда я увидел рендер часов на экране, мне захотелось отвернуться. Когда я увидел их в металле, мне не терпелось достать их из коробки. Оттенок зеленого в реальности не такой резкий, как на экране. Зеленый, который выбрала компания Zenith, чистый, яркий и естественный, как листья дерева весной. Также помогает то, что, видя часы в реальности, вы видите их реальный размер, а не 200-процентное увеличение. Пропорции 41-миллиметрового корпуса из нержавеющей стали толщиной 13,8 мм и длиной 47 мм от ушка до ушка мне очень подходят. На запястье часы не кажутся ни слишком большими, ни слишком маленькими, но и не слишком толстыми.

Chronomaster Sport

Застежка печали

Корпус Chronomaster Sport с полированными боковыми сторонами и матовой верхней частью отличается изысканным полированным скосом, плавно переходящим в линию по всему корпусу. Эта плавная, отражающая свет линия также объединяет маленькие ушки. Эти изящные ушки делают часы очень удобными для ношения. Но если говорить об удобстве ношения, то застежка трехрядного браслета станет дождем на вашем параде после того, как вы поносите часы с большим удовольствием.

Открывать застежку может быть очень больно, и это будет стоить вам ногтя. По внешнему виду застежка почти повторяет предохранительную застежку Oysterlock часов Daytona. К сожалению, внешний вид – это все, что объединяет эти две застежки. Маленькая заводная головка на Oysterlock помогает легко открывать часы, а сама застежка кажется очень прочной, хорошо сделанной и роскошной. Застежка Zenith совсем не похожа на эту, и, честно говоря, ей не место на часах стоимостью 11 800 евро / 11 300 долларов США.

Кстати, Вам также будет интересно:  Хронограф Titoni Heritage Bicompax с ручным управлением

Zenith Chronomaster Sport

Синий в зеленом

Не снимать часы – нереальное решение проблемы с застежкой. Возможно, со временем предохранительная застежка немного ослабнет – но не слишком сильно, иначе она перестанет быть безопасной, – но новая, из коробки, застежка может извлечь из ваших уст несколько бранных слов.

Однако, оказавшись на запястье, зеленые часы будут вызывать чувство изобилия и ощущение свежести, покоя, отдыха и безопасности. Эти часы помогли мне понять, что наука о цвете – это реальность, а не фокус-покус.

Zenith

Возможно, я немного преувеличил, но зеленые Chronomaster Sport действительно хорошо ощущаются на запястье. Понятно, что Chronomaster Sport может показаться вам слишком зеленым, чтобы сочетаться с чем-либо, что вы обычно носите. Но это не так. Да, часы очень, очень зеленые, но при ношении с джинсами зеленый цвет создает приятный контраст, а синий дополнительный циферблат объединяет наряд. Да, часы разноцветные, но они не противоречат тому, что на вас надето. Если часы сочетаются с синими джинсами, то они будут сочетаться практически со всем остальным. Вы же не носите регулярно ярко-желтые костюмы или полностью фиолетовые наряды?

Chronomaster Sport

Зеленый Chronomaster Sport может показаться слишком большим, если это ваши единственные часы, но этот хронограф точно не станет таким. Эти часы привлекают любителей и знатоков часового искусства, которые ценят наличие калибра El Primero с частотой 5 Гц, позволяющего центральному счетчику хронографа делать один полный оборот за 10 секунд. Эти часы наверняка пополнят коллекцию, в которой есть черные, белые и синие циферблаты.

Zenith

Поиск подходящего прозвища для Chronomaster Sport на дне стакана

Разговор о цветах заставляет нас вернуться к поиску прозвища для зеленого Chronomaster Sport. На ум приходят такие имена, как Зеленый фонарь, Болотная тварь и Зеленый шершень. Но, возможно, нам стоит отойти от супергероев (и лягушек, если уж на то пошло) и поискать что-нибудь другое. Как насчет “Зеленой феи”? Это прозвище абсента, напитка, который часто “изображают как опасный психоактивный наркотик и галлюциноген, вызывающий привыкание”. Пить в больших количествах этот напиток с такими ингредиентами, как полынное масло, фенхель, иссоп, анис, и содержанием алкоголя 45-74 %, считалось очень опасным. С этим напитком связывали, например, знаменитый инцидент с оттопыриванием ушей Винсента Ван Гога.

Кстати, Вам также будет интересно:  Хронометр Brellum Duobox с тройным календарем и фазой Луны

Очень зеленый: Zenith Chronomaster Sport

“L’Heure Verte” или “Зеленая фея”?

Интересно, что абсент был впервые создан французским врачом Пьером Ординаром, который жил и работал в кантоне Невшатель. Зенит родом из города Ле Локль, который также находится в кантоне Невшатель. Интересно, что помимо “Зеленой феи” абсент также называли l’heure verte, что в переводе с французского означает “зеленый час”. К 1860-м годам напиток стал настолько популярен во Франции, что и 5:00 PM, и крепкий напиток стали называть именно так. Связь со временем – это хорошо для часов, но французское прозвище, вероятно, недостаточно интернационально.

Zenith Chronomaster Sport

Более универсальное прозвище “Зеленая фея” кажется как раз подходящим. В названии есть немного таинственности и опасности (абсент был запрещен в США и большей части Европы в начале XX века, хотя неопровержимых доказательств того, что напиток опаснее других крепких напитков, так и не появилось), и как напиток, так и часы – это приобретенный вкус.

Скажите, нравится ли вам Chronomaster Sport “Зеленая фея”? Оказывает ли он на вас приятное галлюциногенное воздействие или хочет отрезать вам ухо?

Zenith Chronomaster Sport

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов